•   » » » Как выбирать парфюм для женщин

Как выбирать парфюм для женщин

Современные парфюмерные коллекции предназначаются как для женщин, так и для мужчин. Существуют ароматические карты, с помощью которых можно познакомиться с главными семействами (то есть, группами), на которые парфюмеры разделяют весь ассортимент своей продукции. Каждая из этих групп имеет спектр определенного цвета, визуально настраивающий потребителей на восприятие аромата. Кроме этого, у таких групп есть и эмоциональный окрас (то есть, парфюм для женщин, как и для мужчин может быть прохладным, теплым, дурманящим, тонизирующим и т. п.).

При передвижении по секторам спектра нарастает яркость и насыщенность запаха парфюма: самым насыщенным звучанием обладают ориентальные духи, а самым прозрачным и чистым - океанические. Чтобы выбрать подходящий парфюм, требуется внимательно прочитать описание, которое дают им их производители и изучить весь набор эпитетов, которым снабжают их при изготовлении. Также рекомендуется обращать внимание и на предназначение парфюма, принимая во внимание для каких ситуаций и черт характера, а также для какого времени дня и года был создан тот или иной продукт. Формирование «ароматического гардероба» следует подбирая ароматы из различных групп, которые окрашены в наиболее предпочтительные для каждого пользователя цвета.

Как выбирать парфюм для женщин

Ароматическая пирамида


Аромат, нанесенный на кожу, согревается, после чего постепенно, по ступеням раскрывается, образуя, говоря языком парфюмеров, пирамиду ароматов. Продолжительность звучания его верхних (начальных), средних (сердечных) и нижних (шлейфовых или базовых) нот характеризуется размером, который имеют соответствующие участки этой пирамиды.

Как выбирать парфюм для женщинКак правило, верхине ноты звучат особенно ярко, но, выбирая парфюм для женщин, важно учитывать, что их звучание длится совсем недолго, уступая место компонентам, составляющим «сердце» аромата. Именно эти ноты являются основным аккордом каждого парфюма, делая его запах узнаваемым и отличающим его от других парфюмерных композиций. Время истинного звучания аромата определяется исходя из длительности ощущения, оставляемого сердечными нотами, которое под влиянием времени становится слабее и переходит в чувственное и притягивающее звучание нижних нот, образующих шлейф, сопровождающий их обладательницу на протяжении целого дня. Именно эти нотки формируют образ женщины, но они не всегда отображают главный смысл, который создатели заложили в тот или иной аромат.

Нюансы, которые следует учитывать при подборе парфюма


Удачно подобранный парфюм для женщин должен подчеркивать личность его носительницы и отражать ее черты характера. Женщины обычно стремятся подбирать ароматы так же, как подбирают и одежду, то есть, с учетом модных тенденций, но при этом каждая из них стремится не терять своей неповторимости и особенности. Основной признак того, что духи идеально подойдут женщине - это если у нее поднимается настроение от их запаха.

Модные тенденции при выборе аромата имеют второстепенное значение: им можно следовать в точности, а можно не обращать на них внимания. Хороший парфюм может опережать моду и даже полностью не соответствовать ее переменчивым веяниям, главное - чтобы он нравился и не вызывал отрицательных эмоций.

Как выбирать парфюм для женщинМногие женщины руководствуются правилами, гласящими, что «ориентальные восточные ароматы подходят кареглазым брюнеткам, а цветочные свежие запахи предназначены для голубоглазых блондинок». Подобные утверждения вызывают множество споров, но нельзя забывать, что свойства кожи неразрывно связаны с цветом волос. Ароматические вещества испаряются с кожи тем быстрее, чем она суше, а значит и чем бледнее. Кожа брюнеток сохраняет запахи дольше, поэтому цветочно-фруктовый, искристый аромат может на ней потеряться, а на коже блондинок ориентальные яркие ароматы нередко звучат вызывающе.

Бытует мнение, что аромат подбирается на долгое время, чтобы он ассоциировался у окружающих с собственным запахом женщины, однако современные модницы предпочитают пользоваться ароматным «гардеробом», состоящим из нескольких флакончиков духов, чтобы иметь возможность подбирать запахи в зависимости от настроения, погоды и других изменчивых факторов.

Золотые правила подбора парфюмерии


В первую очередь парфюмеры рекомендуют каждой женщине приучить себя составлять образы, ассоциирующие ее с благоухающим и оттого прекрасным цветком. В таком образе женщины обычно чувствуют себя желанными и привлекательными, что придает им уверенность в себе, поэтому следует взять за правило использовать тот или иной парфюм для женщин каждый день.
Как выбирать парфюм для женщин

При выборе туалетной воды или духов нужно помнить, что для дневного времени больше подходят бодрящие, свежие и легкие запахи, а все другие ароматы рекомендуется использовать в небольшом количестве.

Выходящие в свет ароматические новинки рекомендуется обязательно «слушать», поскольку именно так можно интуитивно найти свой аромат, который будет сопровождать вас всю оставшуюся жизнь. Однако лучше все же менять ароматы в зависимости от предстоящей вам роли, выбирая разнообразные запахи для работы, дома, театра, романтических свиданий, поездки на природу или посещения спортивного клуба.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: