•   » » » Туалетная вода для мужчин: как правильно выбирать

Туалетная вода для мужчин: как правильно выбирать

Ни для кого не является секретом, что многие женщины обращают внимание не только на то, как мужчина выглядит, но и на его запах. Туалетная вода для мужчин в наши дни представлена в огромном ассортименте: традиционные ароматы (например, Олд Спайс) разбавлены цитрусовыми и даже цветочными композициями, так что мужчины теперь получили возможность экспериментировать и подбирать запах согласно своему настроению или поставленной цели.

Так, например, активные мужчины спортивной наружности идеально чувствуют себя, когда пахнут цитрусовыми запахами, такими, как Томми от Томми Хилфингер. Эта парфюмерная композиция оставляет у мужчин ощущение, сравнимое с принятием душа, при этом держится на коже на протяжении целого дня. Те же, кому неуютно в цитрусовом облаке, могут пользоваться фужерными запахами на основе дубового мха или лаванды в сочетании с запахом кожи, дерева или пряностей. Классическим представителем фужерной туалетной воды можно назвать знаменитый Брут от Фаберже, который больше всего ценят несколько консервативные, но очень сильные мужчины. Те мужчины, которым больше импонирует образ мачо, чаще предпочитают кожаные ароматы, в которых доминируют нотки дыма, смолы, а иногда и меда. Как пример такого аромата можно привести туалетную воду English Leather от Dana Perfumes.

Туалетная вода для мужчин: как правильно выбирать

Выбор аромата для мужчины по его характеру или виду деятельности


Окружающие нередко воспринимают мужчин по их аромату, что обязывает их к соответствию обстановке. Поэтому туалетная вода для мужчин обязательно должна быть выбрана в соответствии с их видом деятельности и подчеркивать основные черты характера.

Восточные ароматы с преобладанием ванили или мускуса больше подходят индивидуалистам или мужчинам с философским складом ума и сложным внутренним миром. Эти духи предназначены для тех, кто предрасположен к познанию себя или же для самолюбивых или эгоистичных личностей, свободных от всевозможных условностей.

Для бизнесменов, живущих в быстром темпе и для молодых консерваторов отлично подходят парфюмы, в которых основной нотой является папоротник. Контактные, оптимистичные и мобильные мужчины, а также спортсмены и те, кто ведет активный образ жизни отлично чувствуют себя в легких и свежих ароматах, которые часто называют спортивными. А солидные взрослые мужчины чаще выбирают спокойные и консервативные духи с ароматом сандалового дерева.

Выбор парфюмерии в зависимости от возраста мужчины


Туалетная вода для мужчин: как правильно выбиратьЕсли туалетная вода для мужчин не соответствует их возрасту, мужчина может выглядеть в глазах окружающих непонятным и даже немного смешным. Так, например, не стоит покупать для мужчин солидного возраста ультрамодные духи «унисекс», поскольку им больше подходят консервативные и глубокие ароматы. Молодым мужчинам, которым еще не исполнилось и 30 лет, напротив, не подходят солидные и внушительные духи, они гораздо лучше выглядят в горьковатых и свежих, непритязательных ароматах. Парфюмерия для мужчин условно подразделяется на группы, в зависимости от образа жизни, целей и ориентиров ее носителей.

Основные стили мужских ароматов


Парфюмы в аристократическом стиле, который еще называют классическим, подобрать очень непросто и далеко не каждый мужчина сможет достойно носить такой запах. Эти запахи лишены суеты и практически не содержат сексуальных акцентов. Чаще всего такие ароматы основываются на хвойных нотах, которые отличаются благородством и спокойствием, поэтому они подходят состоявшимся мужчинам, возраст которых уже перевалил за тридцатилетний рубеж. Интересно, что именно они и являются самыми истовыми поклонниками классики.

Спортивный стиль подходит для тех, кто увлекается спортом и ведет активный образ жизни. Вне зависимости от возраста, спортивная туалетная вода для мужчин подходит тем, кто увлекается спортом и экстримом. Запах такой парфюмерии отличается свежестью и легкостью и несет идею чистоты и прохлады. Основные ноты в ней - это цитрусовые, морские или запахи скошенной травы.
Туалетная вода для мужчин: как правильно выбирать

Джинсовая парфюмерия (стиль «деним») - это духи для демократичных мужчин, которые одевают удобные джинсы на клубную вечеринку, на работу и на романтическое свидание. В них преобладают можжевельниковые, кедровые или гвоздичные ноты. С помощью таких духов создаются любые образы и они тоже подходят для любых возрастных категорий.

Ароматы в стиле «техно» отлично подходят для поездок в общественном транспорте, поскольку заключают своего носителя в защитную оболочку и уменьшают агрессию, которую могут проявлять окружающие их люди. Их изюминкой является сочетание древесных или мускусных нот с запахами арбуза или огурца. Такие сложные ароматы предназначены для творческих людей или же для молодых и неутомимых жителей крупных городов.

Богемный стиль является различным сочетанием специй, пряностей, благовоний и других, традиционно восточных запахов. Для их производства нередко используются ароматы сандала, амбры или алоэ. Их лучше всего дарить мужчинам после сорока лет, особенно если их работа имеет отношение к творчеству.

Для деловых мужчин существует особая группа ароматов, гармонирующая с любым стилем и подходящая для любого возраста. Ее обычно называют кожаной и ее запах как нельзя лучше отображает общую мужскую сущность. Такая парфюмерия придает уверенность в себе и подчеркивает силу мужского характера. Нотки сухого табака и сдержанные запахи цветов имитируют ароматы денег и кожи, которые для многих являются символами успеха и стабильности.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: