•   » » » Как распознать сильные духи в домашних условиях

Как распознать сильные духи в домашних условиях

Подбирая для себя духи, каждый потребитель учитывает множество факторов: от личных предпочтений к тому или иному ароматическому компоненту до уровня известности выпускающего их бренда. Одним из достаточно значимых характеристик духов, которые влияют на процесс выбора, является сила их запаха.

Сильные духи даже через два-три часа после нанесения привлекают внимание других людей к их обладателю красочным и устойчивым шлейфом, а более слабые окружают обладателя чуть заметным облаком, которое можно почувствовать только на маленьком расстоянии. Состав раскрывающихся со временем парфюмерных аккордов, входящих в общий букет аромата, достаточно индивидуален, поскольку во многом зависит от химии человеческой кожи, но существуют и другие факторы, которые сильно влияют на силу аромата и которые достаточно трудно однозначно выделить. Это могут быть определенные параметры окружающей среды (к примеру, влажность воздуха или температура), а также некоторые обменные процессы их носителя и его личный запах. Кроме того, «звучание» аромата через несколько часов во многом определяется и составом самого аромата.

Как распознать сильные духи в домашних условиях

Как определяется сила аромата


Парфюмеры знают о том, что существуют единицы, в которых измеряется сила запаха, но, как ни жаль, эту величину пока не принято указывать на флаконах духов, а ведь такая информация помогла бы многим избежать ошибок и не использовать сильные духи для работы в маленьком и тесном офисе, а применять их, например, для посещения торжеств на открытом воздухе или в просторном помещении. Многим пользователям хотелось бы заранее знать о силе духов, но им приходится ориентироваться исключительно на свои персональные ощущения после их использования, хотя всем известно, что через некоторое время происходит привыкание к запаху, после чего обладателю духов значительно сложнее оценить нужное их количество объективно.

Как распознать сильные духи в домашних условияхНекоторые предпочитают расспрашивать близких людей об их ощущениях, но и этот способ редко бывает достаточно объективным, поскольку множество из них предпочитает дать вежливый ответ, ничего не говоря о том, как ощущается аромат духов на самом деле. Даже, казалось бы, наиболее подходящий способ (то есть, отзывы других пользователей духов этой же марки), может оказаться необъективным, поскольку нельзя забывать об изменении силы духов в зависимости от условий применения и индивидуальном восприятии запахов.

Как определить силу духов в домашних условиях


Суть домашнего теста на силу духов заключается в следующем: необходимо сбрызнуть ароматом кусочек какой-нибудь ткани, после чего поместить его в помещение с влажностью воздуха и температурой, аналогичными тем, в которых будут использоваться духи. При этом рекомендуется не вдыхать аромат, а сразу же выйти из комнаты на несколько минут.

После возвращения в помещение, следует обратить внимание на то, с какого расстояния начинает чувствоваться аромат. Если запах ощущается уже с порога, то это означает, что вы приобрели сильные духи, пользоваться которыми нужно очень осторожно и лучше всего «надевать» только на торжественные мероприятия. Если же для того, чтобы почувствовать запах, нужно подойти к лоскутку практически вплотную, то эти духи отлично подойдут для ежедневного применения и не будут слишком раздражать окружающих.
Как распознать сильные духи в домашних условиях

Для того, чтобы увеличить чистоту эксперимента, лучше всего несколько дней не пользоваться тестируемыми духами. А чтобы узнать их эффективность на разном этапе их работы, лучше всего провести несколько экспериментов, изменяя время ожидания с момента нанесения духов на лоскуток до проведения оценки.

Прибор, с помощью которого можно оценить силу запаха


Этот прибор был изобретен человеком, который никогда не имел никакого отношения к профессиональной парфюмерии, по имени Аарон Бенджамин. Однажды он собрался купить себе духи, а при их выборе руководствовался отзывами других пользователей на форумах. Как известно, в сети Интернет можно столкнуться с диаметрально противоположными мнениями, поэтому в результате многодневных исследований он решил изобрести прибор, который будет изображать силу ароматов в цифровой, наиболее объективной форме.

Суть работы прибора заключается в том, что тестируемые духи наносят на карточку (блоттер) очень тонким слоем, после чего понемногу удаляют ее от встроенного в устройство детектора запаха. Когда детектор не улавливает запаха дольше, чем 30 секунд, он выдает сообщение об его отсутствии, а расстояние, на которое была удалена карточка, становится основанием для определения силы аромата. Как оказалось, самые сильные духи, испытанные Аароном Бенджамином - это аромат Creed от Aventus.

Вполне возможно, что уже скоро на флаконах духов, наряду с объемом флакона и концентрацией, производители будут публиковать и цифровой показатель их силы, что значительно облегчит покупателям процесс выбора парфюмерной продукции. Но в настоящее время для этого приходится использовать исключительно свои личные ощущения.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: