•   » » » Описание ароматов на лавандовой основе

Описание ароматов на лавандовой основе

Филологи нередко говорят, что в английском языке слово lavender появилось, по всей вероятности из латыни, где существовало слово lavare, переводимое как «мыть». Действительно, в те годы лаванду использовали для производства масла, которое в Римской империи нередко использовалось для принятии ванн. В наши дни запах лаванды тоже ассоциируется у многих с производством мыла, моющих средств или пены для ванн, а также с ароматерапией и только истинные ценители знают, что этот лиловый цветок можно также использовать при производстве духов.

Описание ароматов на лавандовой основеНа самом деле на современном парфюмерном рынке существует более ста видов продукции, в основе которой лежит экстракт лаванды. При этом описание ароматов, произведенных на основе лаванды, настолько разнообразно и многогранно, что многие из тех, кто впервые познакомился с ними, стремятся сразу же их попробовать и проверить мнение специалистов. Сами парфюмеры утверждают, что обычная лавандовая вода не задерживается на коже, но если аромат сочетает в себе запах лаванды с более стойкими ключевыми нотами, например, амброй, мускусом, древесиной или ванилью, то устойчивость продукта заметно повышается. Кроме того, существуют также ароматы, приближенные к натуральному запаху лаванды, которые могут нравиться не всем, но тем не менее, имеют достаточно большое количество ценителей.




Духи Sonas от Fragrances of Ireland


Аромат Сонас - это одна из самых старых формул, произведенных этим производителем. Его композиция состоит из уникального микса из лаванды с иланг-илангом и перуанским бальзамом. Среди любителей лаванды этот запах некоторое время считался фаворитом, а после того, как его создатели добавили в композицию натуральные нотки базилика и апельсина, у них получился прекрасный летний аромат. В наши дни невозможно встретить описание ароматов, где не было бы упоминания о Сонас, что в переводе с ирландского обозначает не что иное, как «счастье».
Описание ароматов на лавандовой основе

Верхние цитрусовые ноты Сонас обладают согревающим действием, финишной нотой аромата является амбра, а все компоненты вместе связаны простым и непосредственным, чуть сладковатым ароматом лаванды. Шлейф этого запаха на удивление тихий, но при этом очень устойчивый. Он легко и комфортно носится, оставаясь при этом вполне доступным для многих пользователей.

Лавандовые ароматы от Caron


Основные аккорды этого аромата - это лаванда, амбра и ваниль. Он был создан еще в 1934 году и стал одним из первых парфюмов, которые предназначались только для мужчин. Любое описание ароматов говорит о нем, как о свежем и чувственном запахе, а любовь к нему нередко переходит от одного поколения мужчин к другому. Усиление ноток дикой лаванды ванилью не может оставить ни одного пользователя равнодушным: этот довольно стойкий запах нравится не всем, но те, кому он понравился, уже не могут ему изменить.

Несмотря на то, что Рour un Homme по сей день является любимцем многих мужчин, модный дом Карон выпустил еще несколько вариаций на лавандовую тематику: парфюмы Sport Millesime, для производства которых использован урожай французской лаванды 2014 года и Impact, имеющий такую же стойкость среднего уровня, но с более серьезным и одновременно сладким запахом.
Описание ароматов на лавандовой основе

Центральной нотой всех этих продуктов является лаванда. Ваниль делает ее запах чуть более сладким, а амбра придает композициям так называемую «землистость». Эти мужские ароматы многие находят совершенными и, что немаловажно, многие женщины вполне согласны с таким взглядом на них.

Аромат духов Lavande Velours от Guerlain


Как правило, любое описание ароматов называет эти духи гармоничным сочетанием запахов лаванды и фиалки, но в последующих нотах этого запаха явственно слышится запах ириса, ванили и сандала. Многие гурманы утверждают, что парфюмеры Guerlain способны творить с ванилью и сандалом настоящие чудеса и нотки лаванды, привнесенные парфюмерами в аромат Lavande Velours не только не испортили излюбленную ими чудесную композицию, но и наоборот, превратили ее в уникальный, невероятно приятный продукт, который без сомнения понравится каждому ценителю ориентальных сладких специевых ароматов.
Описание ароматов на лавандовой основе

Некоторые из тех, кто впервые оценил звучание Lavande Velours, считает его слишком простым, однако другим нравится тот коричный шлейф, который он оставляет, несмотря на то, что корица не была включена в его букет. Запах корицы ощущается благодаря присутствию в формуле сандалового дерева, нотки которого придают аромату несколько пряный, специевый характер. Примерно то же самое можно сказать об вариации на ту же тему от Эме Герлен под названием Jicky, сложнейшей унисекс-композицией, увидевшей свет еще в 1889 году. В этом аромате верхние искрящиеся ноты удивительным образом сочетаются с нежностью базовых аккордов, так что его с одинаковым успехом могут носить как мужчины, так и женщины.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: