•   » » » Духи Монталь: ароматы королей

Духи Монталь: ароматы королей

Пьер Монталь родился в самой обычной семье французов и никто не мог даже предположить, что его ароматические композиции со временем завоюют весь мир, а имя его будет известным и уважаемым среди величайших парфюмеров мира. Однако он с самого детства интересовался запахами, поэтому родители совсем не удивились, когда он поступил учиться в Международный парфюмерный институт в Версале. Учебу он окончил с отличием и отправился стажироваться в один из парфюмерных домов, а уже через несколько лет стал выпускать на рынок духи под своим именем. Его первые работы пользовались достаточным успехом, а некоторые из них известны и до сих пор.

Духи Монталь: ароматы королей

Духи Монталь сразу же были доступны не всем подряд, а только элитной публике. И конечно, Пьер не мог обойти своим вниманием мистические жаркие страны Востока, которые во всем мире считались родиной ароматов. Поэтому он решил посетить их бескрайние просторы, чтобы пополнить свою и так обширную коллекцию старинных рецептов. Каждый из его шедевров с тех пор таит в себе своеобразность и необычность благодаря полученным в этом путешествии знаниям. Решающую роль в судьбе Пьера сыграла случайная встреча на одном из светских приемов: его талант буквально покорил кронпринца Саудовской Аравии по имени Абдулла, который тут же заказал по 10 парфюмов для четырех своих жен, а чуть позже стал и сам пользоваться услугами парфюмера. Именно с этих пор духи от Монталя получили второе название - ароматы королей.

Отличительные особенности духов Монталь


Уникальность, которой прославились духи Монталь, заключается в том, что после поездки на Восток все ароматы, произведенные этим парфюмером стали чрезвычайно напоминать восточные аттары, в которых традиционно не используют спирт, а составляют композиции, базируясь на разнообразных смесях из ароматических масел. Наличие в составе духов таких компонентов, как пряные ароматы, ценные породы дерева и экстракты редких растений делают ароматы Монталь самым настоящим сокровищем. Бесценные изделия этого парфюмера заключаются в роскошные и уникальные флаконы, которые производятся из довольно редкого алюминиевого сплава и поэтому защищают духи от воздействия прямых солнечных лучей.
Духи Монталь: ароматы королей

Настоящей гордостью бренда считается коллекция ароматов, изготовленных на базе восточных удов. Их необычный и утонченный запах различают даже люди, совершенно не чувствующие других ароматических изысков. В каждом аромате, созданном Пьером Монталем, удивительным образом сочетаются Запад и Восток, поэтому многими из его композиций с удовольствием пользуются как султаны, так и принцессы и королевы.

Женские и мужские ароматы Монталь


В линии духов Монталь можно найти как женские, так и мужские ароматы, а также ароматы унисекс, то есть те, которые по утверждению парфюмера, могут одинаково подойти и женщинам и мужчинам. Наиболее часто встречающиеся в составе духов Монталь компоненты - это мускус, цитрусовые, бергамот, ландыш, шоколад, какао, груша и прочие натуральные ароматы. Для продуктов, предназначенных для женщин, парфюмер предпочитает более нежные и тонкие компоненты: ваниль, сандал, пачули, а также цветы (например, жасмин и роза) или сладкие ягоды (земляника, клубника и малина).
Духи Монталь: ароматы королей

То, что духи Монталь полностью состоят из натуральных ингредиентов, делает их практически безопасными в применении: они не вызывают аллергии и не имеют других побочных действий. Эти духи отлично подходят для ароматерапии, поскольку эфирные масла, входящие в их состав, могут успешно бороться со стрессами, страхами, головными болями, нервным напряжением и даже депрессией и другими эмоциональными расстройствами, вызывающими дискомфорт.

Новинки от Монталь: Aoud Night и Rose Night


Духи Монталь: ароматы королейПоследние новинки от дома Монталь - это мужской аромат Aoud Night и женский Rose Night, облаченные в уже привычные флаконы, на этот раз раскрашенные в черно-золотые оттенки. Женская композиция в очередной раз воспевает царственную и величественную розу: верхними нотами в ней выступают розовые лепестки. Чуть позже, когда духи нагреются от тела, расцветает сердечная нота - болгарская роза. Базовые компоненты женского аромата представляют собой удивительное сочетание из белого, невероятно чувственного мускуса, горячей амбры и экзотических суматранских пачули. Для мужчин в базовые компоненты включены нотки сандала, кожи и гваякового дерева. Верхние ноты аромата - это роскошное сочетание священного дерева уд, лимона, бергамота и спелых фруктов. Сердечная нота мужского аромата тоже содержит розу, но для сдержанности выбрана ее марокканская разновидность, к которой дополнительно добавлена нотка пачули. Мужской Уд Найт имеет по-настоящему мистическое звучание и как-будто бы зовет вас отправиться в таинственное и интригующее путешествие.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: