•   » » » Гуччи: духи для истинных гурманов

Гуччи: духи для истинных гурманов

Карьера ставшего впоследствии основателем бренда Gucci Гуччио Гуччи началась, как ни странно с должности метрдотеля гостиницы «Савой» в Лондоне. В процессе работы он нередко наблюдал за приезжими, особое внимание уделяя дизайну их чемоданов и сумочек. Понимая, что может создавать гораздо более интересные и функциональные аксессуары, совсем скоро он решился на создание собственного бизнеса. И действительно, созданные им вещи имели немалый успех и уже в 1921 году Гуччи смог открыть мастерскую, где после обработки кожи создавали по его эскизам чемоданы и сумки, а придуманный им логотип из переплетения двух букв G стал знаменитым на весь мир.

Гуччи: духи для истинных гурманов

Модный дом Гуччи духи стал выпускать гораздо позднее, когда его сын Альдо стал у руля семейного бизнеса. Первыми их духами стали Gucci №1, изданные только в 1974 году, а затем пришла очередь и других великолепных ароматов, которые в наши дни продаются в модных бутиках и даже в интернет-магазинах. Каждый из новых ароматов модного дома занимает свою эксклюзивную ячейку, дополняя новыми характеристиками присущую Гуччи ароматическую концепцию.

Мужской и женский аромат Gucci Envy


Произведенные в 1997 году домом Гуччи духи Gucci Envy стали новым роскошным сюрпризом для ценителей продукции этого итальянского производителя. Для того времени, когда наиболее популярными считались восточные сладковатые запахи с легким оттенком драмы, которые импонировали посещению театра, но были далеко не идеальны для обычных прогулок этот аромат стал тем свежим ветром, который приносит перемены. Он получился свежим в самом прямом понимании этого слова и напомнил женщинам о том, что они могут быть нежными эфирными созданиями, окутанными облаками цветочного запаха, состоящего из жасмина, ландышей и магнолии. Гиацинты и цветы винограда придавали композиции хрупкость и нежность. Для равновесия парфюмеры добавили еще и древесные ноты, отлично сочетающиеся с нежными ирисами и фиалками и мускусом.
Гуччи: духи для истинных гурманов

Поскольку одежда и другие произведения от Гуччи всегда выпускались для женщин и для мужчин, обделять мужчин духами было бы не совсем этично. Поэтому через год после выхода в свет женских духов Энви появился и парный к ним аромат, названный Envy for Men. Парфюмеры посчитали правильным выдержать мужественный запах в той же теплой гамме, поэтому он был основан на мускусных и древесных нотах. Этот аромат разжигал в мужчинах страстное желание и делал их более мужественными, а иногда и властными. Элегантные сердцееды быстро уловили тайные свойства этих духов и принесли им самую настоящую популярность.

Линия ароматов Envy на этом не прекратилась и в в 2004 году появились новые духи под названием Envy me: легкий и романтический запах, невероятным образом подстраивающийся под каждую его носительницу и подчеркивавший ее индивидуальность. Очередное продолжение серии Envy me 2 тоже стало очень популярным. Этот чувственный и очаровательный аромат был наполнен освежающей зеленью и благоухающими цветами, что не могло не понравиться современным модницам.

Фурор аромата от Гуччи


В 1999 году выпущенные модным домом Гуччи духи вновь произвели самый настоящий фурор: знаменитый аромат Rush был безудержно страстен и не похож ни на один существующий парфюмерный продукт. Этот великолепный аромат, по мнению критиков, имел единственный недостаток: он пользовался бешеной популярностью, что привело к огромному количеству появившихся на рынке подделок. В наши дни эта популярность уже немного стихла, поэтому можно без опасений возвращаться к любимому запаху в красном флакончике.

По традиции, через год после выхода в свет женского аромата вышел и мужской вариант Rush. Его запах остался в тени по сравнению с женской модификацией, но приобрел достаточное количество поклонников среди тех мужчин, которые предпочитают классические ароматы, полученные при помощи сочетания древесных нот с цветочными, что позволяет им оставаться на грани между чувственностью и свежестью.
Гуччи: духи для истинных гурманов

В 2001 году парфюмеры Гуччи предприняли попытку повторить успех Rush и выпустили более сдержанный (в угоду модным тенденциям) фруктово-цветочный пряный аромат, назвав его Rush 2. Однако такой бешеной популярности, как первая версия, он не получил, хотя и приобрел своих поклонниц, многие из которых пользуются им и по сей день. В этом аромате тонкие и звенящие ноты ландыша подчеркиваются завлекательным запахом нарциссов, роз, фрезий, гардений и даже пальмового дерева, а сочетание черной смородины с дубовым мхом и аристократичным мускусом придают ему игривости.

Другие произведения от Гуччи


Гуччи: духи для истинных гурмановОдними из самых популярных стали выпущенные модным домом Гуччи духи под названием Eau de Parfum II, но не взирая на это ничуть не уступающие запаху под номером 1 по признанию поклонников. Если первый аромат был вечерним и поэтому более сексуальным, то второй стал его полной противоположностью. Он невероятно изящен и игрив, привлекая к себе внимание заводными аккордами цветов и фруктов. Однако большой ошибкой было бы просто говорить о нем, как о приятном: он излучает отчетливо ощущающуюся нежную женственность и неповторимую элегантность.

В то же время был выпущен и еще один мужской аромат Gucci Pour Homme, который и по сей день заставляет сердца женщин двигаться заметно быстрее. В этом аромате есть безупречная стильность и мужская сила, сексуальная притягательность и элегантность, то есть, те признаки, которые ищут женщины в идеальном мужчине, полностью соответствующем их снам и мечтам.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: