•   » » » Описание духов: как правильно выбрать духи по описанию

Описание духов: как правильно выбрать духи по описанию

Чтобы создать законченный совершенный образ, полный шарма и обаяния, каждому наряду нужно хотя бы немного духов. Настоящего женственного очарования можно достичь, только удачно скомбинировав элегантную одежду со своей фигурой и улыбкой, а в качестве завершающего штриха умело подобрать подходящий запах. В наши дни многие привыкли пользоваться интернет-магазинами, но подобрать подходящий аромат, лишь прочитав описание духов очень непросто и по силам далеко не всем. Аромат ни в коем случае не должен производить отталкивающее впечатление, он наоборот должен привлекать и притягивать к себе внимание.

Описание духов: как правильно выбрать духи по описанию

Интенсивность запахов парфюмерных продуктов


Интенсивность запаха зависит от количества в духах ароматных веществ, то есть, эссенций. В зависимости от интенсивности парфюмерную продукцию принято делить на следующие группы:
  • духи;
  • парфюмерная вода;
  • туалетная вода;
  • одеколон.

В духах 20-30% ароматической композиции обычно растворяется в спирте (96%), поэтому они являются самым дорогим и самым устойчивым видом парфюмерной продукции. В смеси эфирных масел больше всего полученных естественным путем экстрактов растений, которые чаще всего заменяются в других парфюмерных продуктах заменителями. Обычно духи продаются в маленьких флаконах, имеющих изысканный вид. Этот вид продукции оптимально подходит женщинам, которые давно привыкли пользоваться ароматами для создания образа и считают их необходимой его составляющей.

Парфюмерная вода занимает в этой классификации следующее место по устойчивости. Концентрация ароматных веществ в ней составляет около 15-25%. Туалетная вода имеет лишь 10-20%-ную концентрацию, а поскольку как ароматных масел, так и спиртового раствора в ней значительно меньше, то и держится на коже туалетная вода значительно меньшее время и может использоваться исключительно в качестве легкого ароматизирующего вещества.

Концентрация ароматных веществ в одеколонах - 6-12%. Чаще всего так называются мужские ароматы.

Однако описание духов обычно содержит не только указание количественного состава образца продукции, но и его качественный состав, точнее, тип предлагаемого запаха. Парфюмеры разделяют запахи по семействам ароматов: они могут быть восточными, амбровыми, древесными, пряными или ванильными. Эти запахи обладают гораздо большей устойчивостью, чем, например, цветочно-фруктовые или цитрусовые.

Выбор запаха в зависимости от погодных условий


Профессиональным парфюмерам хорошо известно, что ароматы могут по разному реагировать на изменения уровня влажности и колебания температуры. Жаркий и влажный климат ускоряет распространение ароматов, а запахи, называющиеся тяжелыми, еще и дополнительно утяжеляет.

Описание духов: как правильно выбрать духи по описаниюВ морозы обоняние человека ослабевает, а кроме того, ароматы парфюмерной продукции сами по себе приглушаются в холодную и сухую погоду. Именно поэтому модницы хорошо знают, что для зимы нужны более тяжелые и интенсивные запахи. В такое время года они ищут описание духов, аромат которых производители называют сладкими или цветочными. Для холодной погоды также отлично подходят духи восточного типа. В холода использовать духи следует более щедро, а для увеличения их интенсивности нужно пользоваться перед этим увлажняющими средствами. Весной и летом используются легкие ароматы, совсем незначительно обозначающие свое наличие на теле. Все ароматы в это время усиливаются, а человеческое обоняние обостряется, поэтому лучше пользоваться легкими цветочными, фруктовыми или зелеными ароматами
и выбирать духи с водным акцентом.

Выбор духов в зависимости от типа кожи и других индивидуальных особенностей


У всех людей кожа имеет свой индивидуальный запах. Он может зависеть от степени ее сухости, а также от питания, эмоционального состояния, экологических и даже социальных условий и т. п. Острая и жирная еда заставляет кожу пахнуть сильнее, а кроме того, на ее запах могут влиять употребляемые лекарства, витамины и другие средства.

Читая описание духов, следует учитывать также и то, что более бледная кожа больше подвержена сухости, а это значит, что ароматические вещества с нее испаряются гораздо быстрее. Кожа у брюнеток обычно более жирная, чем у блондинок, поэтому она дольше удерживает на себе запах и сохраняет его.

Описание духов: как правильно выбрать духи по описаниюСвойства кожи у юной девушки и зрелой женщины достаточно разные, поэтому возраст тоже имеет большое значение в выборе подходящего аромата. Молодым красавицам больше подходят романтические цветочные освежающие запахи, которые могут быть незначительно дополнены амбровыми нотами. Подходят им и восточные цветочно-фруктовые духи. Важно помнить, что в юном возрасте не следует носить слишком интенсивные ароматы. В зрелом бальзаковском возрасте у женщин гораздо больше свободы в выборе запахов. Они могут носить бодрящие свежие ароматы, а могут пользоваться и пряными композициями. Женщинам, одевающимся элегантно, больше подходят запахи деревьев, цветов или плодов, а для тех, кто ведет активный образ жизни, лучше выбирать шипровые или папоротниковые ароматы. Амбровые восточные духи больше всего подходят женщинам, привыкшим чувствовать себя лидерами.

Не стоит ориентироваться при поиске подходящих духов только на рекламные призывы: гораздо более правильно учитывать при этом свои индивидуальные особенности, время года и даже время суток и только тогда можно рассчитывать на создание идеального и законченного образа.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: