•   » » » Духи Эйвон: как не растеряться при выборе аромата

Духи Эйвон: как не растеряться при выборе аромата

В каждом каталоге продукции Эйвон представлен широчайший ассортимент выпускаемых компанией духов: от проверенных на протяжении многих лет до совсем недавно увидевших свет новинок. Не растеряться в этом разнообразии непросто, поэтому лучше предварительно узнать побольше про те или иные композиции: ведь выбирать духи по каталогу - это очень непростая задача, справиться с которой сможет далеко не каждый.

Женская парфюмерия для дневного использования - это очень сдержанные и мягкие, но совсем не бесцветные духи. В концепции Эйвон дневная парфюмерия предназначена для того, чтобы приносить прохладу, поэтому в этой категории представлены морские, травяные, цитрусовые и немного горькие шипровые композиции, дарящие своим обладательницам ощущение свежести и тонизирующие в течение непростого рабочего дня. Вечерние композиции от Эйвон более «тяжелые» и интенсивные.

Духи Эйвон: как не растеряться при выборе аромата

Духи Эйвон, так же, как и другая парфюмерия, при неправильном хранении портятся уже через несколько недель. Парфюмерная продукция очень плохо относится к солнечному свету, а без его воздействия может прослужить около полутора лет. Формула духов также разрушается под воздействием влажности и высокой температуры. Когда на улице стоит жара, духи лучше убирать на нижнюю полку холодильника, проверив при этом, хорошо ли закрыт флакон. В ванной комнате не лучшее место для любимых духов, поскольку там всегда слишком влажно.

Как правильно выбрать духи


Выбор духов, подходящих той или иной женщине, зависит от множества факторов. В первую очередь, следует обратить внимание на то, какой наступил сезон. Летом лучше носятся свежие, как бы охлаждающие ароматы, а зимой наступает время для интенсивных и глубоких запахов, которые создают иллюзию тепла в морозное время года. Подобно одежде, выбранный аромат должен полностью соответствовать не только погоде, но и обстановке и времени дня.

Духи Эйвон: как не растеряться при выборе ароматаСобираясь на важную встречу или свидание, следует выбирать только проверенные, надежные духи. Непривычный запах только что купленных духов может помешать сосредоточиться и отвлечь внимание. Для повседневной работы в условиях офиса больше всего подходят ненавязчивые запахи, базирующиеся на бергамоте, мяте или яблоке. Напротив, излишними будут запахи, в которых ярко выражены ноты сандалового дерева, мускуса или пачулей.

Для торжественных случаев лучше использовать насыщенные запахи с сердечными нотами сладких цитрусовых, восточных пряностей или экзотических цветов. Важно помнить, что духи должны окутывать женщину изящным флером, выделяющим ее из любой толпы. Чем изысканнее наряд женщины, тем более заметным должен быть ее запах.

Для того, чтобы правильно выбрать духи, следует помнить о том, что с разными типами кожи один и тот же аромат может взаимодействовать по-разному и духи Эйвон не являются исключением из этого правила. Поэтому опытные женщины нередко примеряют духи, как одежду, проводя эксперименты с запахами и их вариациями.

Магия цветочных запахов


Цветочные духи были известны еще модницам Древнего Рима, Египта и Греции. Известно, что первые духи были создана именно на основе цветочных композиций. В наши дни для изготовления цветочных ароматов применяют ароматические масла ландыша, гвоздики, розы, жасмина, цветов апельсина и многих других растений, что позволяет парфюмерам создавать истинно женственные ароматы. Цветочные духи Эйвон продаются сегодня во всех странах мира огромными тиражами и множество современных женщин относятся к ним, как к квинтэссенции романтики и любви.

Условно духи с цветочными запахами можно разделить на несколько групп: фруктовые, шипровые, цитрусовые, пудровые и т. п. Такое разнообразие запахов позволяет любой женщине подобрать аромат, максимально подходящий к ее имиджу. Композиции современных парфюмов могут быть построены на запахе одного цветка, а могут создаваться на основе целых букетов. Большой популярностью пользуются «вкусные» и женственные ароматы, то есть, композиции, состоящие из запахов цветов и фруктов: персиков, малины, яблок и т. д.
Духи Эйвон: как не растеряться при выборе аромата

Как правильно носить духи


Если женщина, которая приобрела духи Эйвон, жалуется на невысокую стойкость их запаха, то во многих случаях вскоре выясняется, что ей не знакомы правила нанесения духов. Духи следует наносить на область у основания горла и на запястья, в тех местах где можно прощупать пульс. Если флакон духов оснащен распылителем, то нужно следить, чтобы расстояние между ним и областью нанесения аромата было в пределах 15-20 см. Часто при нанесении духов многие женщины совершают одну и ту же ошибку: они считают, что чем больше духов попадет на их кожу, тем дольше будет держаться аромат. Конечно, устойчивость аромата в некоторой степени зависит от его концентрации, но в данном случае следует придерживаться правила «чем меньше - тем лучше».

В течение дня рекомендуется наносить духи только один раз. Во многих случаях, если женщине кажется, что аромат уже не ощущается, то она просто к нему привыкла, а окружающие по прежнему могут им наслаждаться. Тем более не следует экспериментировать со смешиванием духов: это может привести к совершенно непредсказуемым результатам.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: