•   » » » Лучшие духи современности

Лучшие духи современности

Кто из парфюмеров не мечтает, чтобы изобретенный им аромат превратился в классический и жил вечно? Именно для этого они изо дня в день изобретают все новые и новые композиции, которые в случае удачи обеспечат своему создателю славу на многие века. И в наши дни некоторые образцы высокой парфюмерии уже обладают всеми предпосылками для того, чтобы стать бессмертными.

Лучшие духи современности

Самый противоречивый запах нашего времени


Лучшие духи современностиАромат под названием «Чарующие Секреции» до сих пор вызывает споры истинных ценителей, хотя был выпущен еще в 2006 году. В этом аромате его творец Антуан Ли соединил все запахи, которые могут исходить от человеческого тела: ему удалось объединить запахи пота, спермы, слюны и крови. Уже сразу после создания этого парфюма было понятно, что равнодушных он не оставляет: такой запах обречен либо на вечную славу, либо на полное фиаско. Но, если судить по тому, что духи не сняли с производства на протяжении прошедших 9 лет, то странную идею можно считать вполне достойной внимания. Настоящие знатоки утверждают, что ни один аромат не сможет стать трендовым, если не будет создавать тот образ, который ждут современные потребители, а «Секрециям», судя по объему продаж, это вполне удалось. Этот запах больше всего подходит раскрепощенным и нетривиальным эстетам, которые в один голос утверждают, что «Magnifiques Secretions» - это лучшие духи современности. Интересно, что металлически-соленый запах, которым обладают эти духи, через несколько часов после нанесения укладывается на коже настолько, что окружающих уже совсем не подташнивает, а напротив, источник запаха вызывает у них любопытство.

Первые в мире духи с ароматом инжира


Лучшие духи современностиДавно известно, что к случайным мыслям иногда следует внимательно прислушиваться: идеи могут подстерегать в ванной, во сне и в любой другой момент повседневной жизни. Парфюмерия не является исключением из этого правила и многие лучшие духи появились в результате ошибки или случайной мысли, посетившей их создателя. Эрнест Бо, автор вечного аромата Шанель №5, просто перепутал при их создании дозировку компонентов, в результате чего на свет появился божественный аромат. А Оливия Джьякобетти, приехав погостить к своим родителям, попробовала во дворе их дома плод фигового дерева и с тех пор и она, и весь мир уверены, что именно так должно пахнуть счастье. Аромату «Молодой Инжир», который она создала вскоре после посещения родителей, в прошлом году исполнилось уже 20 лет. Многие ценители называют этот аромат анти-депрессантом, считая, что он действительно способен поднимать настроение за считанные секунды.





Коллекция удовых ароматов от Монталя

Лучшие духи современности
Свое название удовые ароматы получили от своего основного компонента: удового масла, которое получают из аграрового дерева. Если заразить это дерево определенными бактериями, оно начнет выделять для защиты от них вещество с сильным запахом, которое и называется удом. Процесс выработки уда занимает не менее 15 лет и в странах Ближнего Востока на его основе вырабатывают лучшие духи уже несколько веков. Парфюмер Пьер Монталь привез уд в Париж только в начале нынешнего тысячелетия и по началу не посвящал никого в свое открытие, а просто выпускал ароматы на основе уда, немного адаптируя их под носы европейских ценителей. Когда же в 2010 году в Европе появились арабские духи и удовые ароматы стали непревзойденным трендом, у Монтале уже была коллекция духов на основе уда в самых разнообразных комбинациях: с цветами, с фруктами или с другими ингредиентами. Совсем недавно вышел новый аромат из этой коллекции, основанный на уде, добытом в Непале - «Nepal Aoud».



«Молекулы» Геза Шоена


Лучшие духи современностиЕсли говорить о минимализме в парфюмерии, то знатоки непременно вспоминают имя Геза Шоена. Десять лет назад он создал аромат из единственной синтетической молекулы и назвал его «Молекула 01», а через несколько лет после этого появилась и «Молекула 02», состоящая только из искусственного аналога амбры - амброксана. Обе молекулы уже достаточно давно были известны парфюмерам, но всегда использовались в разнообразных сочетаниях. Шоен же перемешал их со спиртом и разместил во флаконы. И оказалось, что именно в этом заключается высокое искусство: как можно сомневаться, что «Молекулы» - это лучшие духи, если через сутки после их поступления в продажу их полностью смели с прилавков бутиков. Эксперимент Шоена оказался удивительно удачным: запах каждой «Молекулы» воспринимался потребителями, как афродизиак и символизировал в их понимании счастье, веселье и любовь. С их помощью впоследствии многим удалось найти любимого человека, который оказался для него настоящей второй половинкой.

Поиски идеального аромата парфюмеры продолжают по сей день. Не стоит говорить о том, что наверное было бы слишком скучно, если бы все люди пахли одинаково: все-равно каждому парфюмеру хотелось бы изобрести что-нибудь, что будет нравиться всем людям без исключения.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: