•   » » Кейс для косметики на любой вкус

Кейс для косметики на любой вкус

Кейс для косметики – это незаменимый атрибут профессиональных визажистов, парикмахеров и мастеров маникюра. Он незаменим, если вы отправляетесь в путешествие с арсеналом косметики и подходит для домашнего использования любителям косметики. В нем ваша косметика компактно разместится, а нужное средство всегда будет под рукой.

Кейс для косметики на любой вкус

Что из себя представляет бьюти-кейс?


Кейс для косметики (бьюти-кейс) внешне напоминает сумку или маленький чемоданчик, в котором хранятся разнообразные косметические средства. Например, в нем может разместиться косметика мери кей или другая ваша любимая продукция. Изначально этот девайс был атрибутом визажистов и гримеров, но со временем перекочевал из профессиональной деятельности в обычную жизнь.

Он может заменить вам большую косметичку, которая будет стоять на полочке в ванной. Если у вас дома большой ассортимент декоративной косметики, кистей для макияжа или лаков для ногтей, которые требуют правильной организации, кейс для декоративной косметики вам пригодится.

Преимущества бьюти-кейса:
  1. вся косметика хранится в одном месте;
  2. экономия пространства на полке в ванной и на туалетном столике;
  3. возможность взять его в дорогу, сэкономив время на сборе косметики;
  4. отличная идея для подарка: подарите набор косметики в кейсе.

Виды кейсов для косметики


Бьюти-кейсы изготавливают из следующих материалов:
  1. кожа;
    Кейс для косметики на любой вкус

  2. пластик;
    Кейс для косметики на любой вкус

  3. алюминий;
    Кейс для косметики на любой вкус

  4. водоотталкивающая ткань.
    Кейс для косметики на любой вкус

Модель из ткани идеально подойдет для путешествий, поскольку она легкая, компактная и хорошо защищает косметику от влаги или механических повреждений. Вы сможете путешествовать налегке и будете уверены в сохранности своей косметички.

Визажисты предпочитают алюминиевый кейс для косметики, потому что он практичный и удобный в работе. Он прочный, поэтому подходит для хранения любой косметики, даже ту, что упакована в стеклянные баночки.

Альтернативой металлическому чемоданчику служит пластиковый. Он не менее прочный, поэтому будет надежно хранить ваши косметические средства. Чемоданчик из пластика подойдет тем, кто часто сталкивается с путешествиями или перелетами, поскольку он легче алюминиевого и его удобно брать с собой.

Кейс для косметики из ткани или из кожи подойдет для домашнего использования. Он мягкий и компактный, поэтому, если необходимость в использовании отпадет, его можно сложить и убрать в шкаф.
Кейс для косметики на любой вкус

Как выбрать и где купить кейс для косметики?


Любой чемоданчик для косметики оснащен замком. Обычным девушкам достаточно, чтобы он закрывался на молнию-змейку или на липучку. Профессиональным визажистам стоит поискать металлический кейс для косметики с защелкой или с кодовым замком. Так, о сохранности косметики точно не придется волноваться, даже если вас не будет на рабочем месте.

Выбирая кейс для косметики, кроме материала, из которого он изготовлен, обязательно обращайте внимание на такие критерии:
  1. Размер. Габариты кейса подбирайте индивидуально, в зависимости от количества косметики, которую вы хотите в него спрятать. Если пока что у вас небольшой арсенал, но со временем вы собираетесь его расширить, лучше выбирать вместительный чемоданчик. Визажистам, если есть возможность, лучше сразу покупать несколько кейсов, в которых будут храниться средства разного назначения.
  2. Вес. Стоит обратить на него особое внимание, если вы планируете брать кейс с собой в дорогу или ездить от клиента к клиенту. Постоянное перемещение тяжелого чемодана со временем негативно скажется на вашем здоровье, поэтому лучше сразу приобретать легкую модель. Идеально, если это будет сумка на колесиках.
  3. Наличие дополнительных функций. Выдвижные ящички и внутренний органайзер – это большой плюс к функциональности кейса.

Не будет лишним наличие плечевого ремня (если отсутствуют колесики), который снизит нагрузку на руки, возможность надевать его на ручку чемодана в самолете и открывать в разных положениях.

В зависимости от вида кейса, будет варьироваться и его стоимость. Самые дорогие модели выполнены из дорогих материалов и оснащены надежной системой защиты. Для домашнего использования вам подойдут чемоданчики из ткани, которые закрываются на обычную «змейку», поэтому стоить они будут намного дешевле.

Купить кейс для косметики можно на любом сайте, который занимается продажей косметики или в профессиональном косметическом магазине.
Кейс для косметики на любой вкус

Как сделать бьюти-кейс своими руками?


Если вы будете использовать такой чемоданчик дома, необязательно тратиться на столь дорогостоящую покупку. Кейс для косметики можно сделать дома своими руками, даже не будучи искусной мастерицей. Можно начать с самого простого:
  1. Плетеная корзинка или подарочная коробка. Если у вас небольшой арсенал косметики, он с легкостью в нее поместится. Владелицам большого ассортимента косметических средств можно использовать несколько коробочек сразу, разместив в одной лаки для ногтей, в другой – помады и блески для губ и так далее. Большую коробку разделите на секторы с помощью картонных перегородок и поместить в нее всю свою косметичку. Если есть время и желание, оклейте ее цветной бумагой, глянцевыми страницами из журнала, красивой тканью. В качестве декоративных элементов используйте атласные бантики, стразы, искусственные цветы.
    Кейс для косметики на любой вкус

  2. Органайзер в ящике стола. Пластиковый органайзер для косметики можно поместить в выдвижной ящик трюмо или комода в ванной. Таким образом, весь запас косметических средств всегда будет на месте, ничего не будет припадать пылью и будет надежно скрыто от посторонних глаз. Необязательно использовать органайзер из пластика, как и в предыдущем варианте, можно использовать несколько коробок разного размера. Ребра коробок будут служить разделителями, а на изготовление такого «бьюти-бокса» у вас уйдет несколько минут.
    Кейс для косметики на любой вкус

  3. Косметическая сумка из ткани. Если вы умеете шить, сшить сумку для косметики с множеством кармашков вам не составит никакого труда. Выбирайте модель, которая сворачивается в рулон, ее будет удобно хранить я тумбочке и брать с собой в дорогу. Подробную выкройку и список необходимых материалов для работы вы найдете в интернете. В качестве внешней ткани хорошо смотрится парча, шелк, атлас. Сверху расшейте сумку бисером, пайетками, декоративными камнями.
    Кейс для косметики на любой вкус

  4. Органайзер из стаканов. Для туалетного столика соорудите органайзер для косметики своими руками, использовав стаканы или банки разной высоты. Они могут быть из стекла, пластмассы, пластика, картона. Если используете набор стеклянных стаканов одной высоты, сделайте некоторые из них «короче», насыпав на дно кофейные зерна, цветной песок, бисер. Такой бьюти-органайзер будет надежно хранить ваши кисти для макияжа, туши, подводки, блески для губ и прочее.
    Кейс для косметики на любой вкус

Бьюти-кейс – это нужный аксессуар практически любой девушки, у которой много косметики. Он станет идеальным спутником визажиста или любительницы путешествий. Для домашнего хранения можно сделать кейс своими руками и наслаждаться идеальным порядком на туалетном столике.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: