•   » » Аюрведическая косметика

Аюрведическая косметика

Необычность истории и культуры Индии просто очаровывает. Доброжелательность жителей этой страны не может оставить равнодушным никого, кто хотя бы раз с ними познакомился, а о красоте индийских женщин не слышал в наши дни разве что ленивый. Но если приподнять таинственную завесу, скрывающую секреты индийских красавиц, окажется, что их красота во многом базируется на ведических знаниях и древних рецептах, описанных в учении Аюрведы.

Именно из Индии пришла в Европу, а затем и в Америку аюрведическая косметика, состоящая исключительно из натуральных компонентов. Рецепты этих косметических средств проверены несколькими тысячелетиями и неизменно дают великолепный результат. В наши дни специалисты по Аюрведе успешно сотрудничают с представителями разнообразных наук, что позволяет им проводить оптимизацию процессов создания рецептур и производить более доступную аюрведическую косметику. Несмотря на неуклонное развитие рынка натуральной косметики, магазины, предлагающие аюрведические средства пользуются постоянно растущей популярностью и все больше распространяются по территории всех стран мира.

Аюрведическая косметика

Принципиальное различие аюрведической и натуральной косметики


Оценить возможности, которыми обладает аюрведическая косметика, можно без особых усилий: для этого не потребуется ни принимать иудаизм, ни изменять свою жизнь в соответствии с аюрведическими практиками. Чтобы попробовать ее в действии, достаточно узнать, к какому типу согласно аюрведической классификации относится ваша кожа. Если тип кожи определить правильно, то в специализированном каталоге можно будет легко подобрать подходящее средство, которое наверняка поможет сохранить здоровье кожи и остановить ее старение.

Аюрведическая косметикаЕсли в привычной европейской косметологии кожа разделяется на сухую, жирную, чувствительную, смешанную и нормальную, то древнеиндийская оздоровительная аюрведическая система классифицирует типы кожи по другим принципам. В этой системе рассматривается состояние кожи в связи с общим состоянием организма и его духовным и физическим здоровьем. В соответствии с теорией Аюрведы, разумом, телом и эмоциями руководят три главных принципа (доши), которые, в свою очередь, состоят из основных элементов в разных пропорциях и потому качественно различаются между собой.

Косметический бренд «Шахназ Гербалз»


На сегодняшний день брендом «Шахназ Гербалз» выпускается наиболее популярная аюрведическая косметика, которая уже получила признание во всех странах мира. Продукция этой компании заняла лидирующие позиции в знаменитых салонах и элитных бутиках. Аюрведической косметикой «Шахназ Гербалз» в наши дни предпочитают пользоваться кинозвезды, члены королевских семейств и другие известные лица. Официальные салоны и магазины этого бренда представляют собой элитные заведения, которые посещают многие высокопоставленные и хорошо обеспеченные лица.

Аюрведическая косметикаВ настоящее время компания «Шахназ Гербалз» производит почти пятьсот профилактических, защитных и даже лечебных косметических средств, которые предназначаются для самых разных типов кожи и волос и борьбы со всевозможными их проблемами и несовершенствами. Первая аюрведическая серия под названием «Травяная», получила заслуженное признание на Западе, а последующие линии, например, «Сила цветов», «Ароматерапия», «Гималайские травы» и пр. содержали драгоценные массажные масла, тонизирующие и лечебные препараты для внутреннего употребления, а также порошки и экстракты не только известных лечебных растений, но и экзотических, добытых высоко в горах. Ценные сочетания натуральных препаратов, составленные по рекомендациям Аюрведы, помогли множеству людей и продолжают помогать и по сей день.

Омолаживающее действие аюрведической косметики


Самым желанным и заманчивым действием, которым обладает аюрведическая косметика, является не профилактическое и не лечебное, а омолаживающее: ведь не существует ни одной женщины, которую бы не беспокоила быстро надвигающаяся старость.

Аюрведическая косметикаВ состав косметики, составленной согласно рецептам Аюрведы, входят гималайские цветы и травы. ускоряющие процессы клеточного обновления, предупреждающие преждевременное старение клеток и совершенствующие внешний вид кожи. Тысячелетний практический опыт Аюрведы позволяет создавать масла и настои с уникальным омолаживающим эффектом, которые в прежние времена врачеватели и мудрецы называли «эликсирами молодости» и были при этом совсем недалеки от истины.

Аюрведа - это древнее знание о жизни, которое завещал современным людям сам Всевышний. Производство косметики по канонам Аюрведы - это возвращение к самым истокам и к мудрой молодости человечества, которая лечила не болезнь, а причину, вызвавшую ее, восстанавливая в организме баланс основных стихий: воды, огня, воздуха и земли.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: