•   » » Натуральная косметика Спивакъ без красителей и отдушек

Натуральная косметика Спивакъ без красителей и отдушек

Косметика обычно считается исключительно женским атрибутом, но ведь мужчины тоже пользуются шампунями, мылом и другими аналогичными средствами. И каждому человеку хотя бы раз в жизни приходит в голову мысль о том, что косметические средства, которые можно приобрести в обычных магазинах, могут быть не только не полезными, но даже вредными для здоровья, особенно если пользоваться ими постоянно.

Косметика Спивакъ в первую очередь предназначается именно для тех, кто в погоне за красотой не забывает о своем здоровье. Их натуральные и экологически чистые продукты позволяют в любое время дня выглядеть бодрыми и свежими, поражая окружающих неизменно веселым настроением. Эти производители выпускают самые разнообразные средства для ухода за телом и лицом, поэтому их продукция одинаково интересна и для женщин, и для мужчин.

Самым известным широкой публике продуктом торговой марки «Спивакъ» стало натуральное мыло ручной работы. Их мыловаренная компания изготавливает его из натуральных компонентов, исключая животные жиры и использует для создания мыла холодный способ.

Натуральная косметика Спивакъ без красителей и отдушек

Отличительные особенности натурального мыла ТМ «Спивакъ»


Холодный способ, которым производится натуральная косметика Спивакъ, дает возможность сохранить полезные характеристики масел, входящих в состав продукции, гораздо больше, чем при их нагревании. Однако таким способом в наши дни изготавливают мыло очень редко. Даже те компании, которые предлагают мыло ручного изготовления, чаще всего варят его на мыльной основе, поскольку она значительно дешевле натуральных масел, а кроме того, с ней намного легче работать и, в частности, придавать мылу желаемую форму. Однако мыльная основа имеет существенный недостаток: она состоит из животных жиров и синтетических веществ, поэтому мыло, сваренное из нее, значительно проигрывает мылу, изготовленному холодным способом. Мыло на мыльной основе почти не отличается от обычного мыла, которое можно купить в любом магазине: оно всего лишь имеет более сильный запах и красивый цвет.

Натуральная косметика Спивакъ без красителей и отдушекТорговая марка «Спивакъ» делает мыло из экологически чистых компонентов, придерживаясь при этом традиций прославленных мыловаров. В роли ароматизаторов специалисты используют травы, смолы и эфирные масла. Запах их мыла бывает спокойным и ровным, но при этом он настолько ярким, что забыть его практически невозможно. Во время вызревания продукта и в процессе смыливания запах может заметно меняться, однако следует помнить, что резкий и сильный аромат мыла является главным признаком присутствия в нем отдушек и если использовать такое мыло достаточно долго, то естественное обоняние человека притупляется от влияния синтетических компонентов.

Другие виды продукции ТМ «Спивакъ»


Ассортимент, которым известна косметика Спивакъ, не ограничивается натуральным мылом. Этот производитель предлагает еще и всевозможные натуральные средства для ухода за кожей: гидрофильные и массажные плитки, бельди (травяное мыло), гидрофильные масла для удаления макияжа, маски для лица и тела, бальзамы для губ, джемы и пенки для умывания, скрабы и многое другое. В ассортименте бренда можно найти также и большой выбор эфирных и жирных масел, в число которых входят и редкие экзотические масла.
Натуральная косметика Спивакъ без красителей и отдушек
Все перечисленные продукты являются абсолютно натуральными и не содержат в составе красителей, консервантов, отдушек и синтетических ПАВ. Для многих важен также и тот факт, что продукция торговой марки «Спивакъ» ни при каких обстоятельствах не тестируется на животных. Ароматизирующими веществами для всей продукции, как уже говорилось выше, выступают травы, натуральные смолы, а также базовые и эфирные масла.

Наиболее популярные продукты


Натуральная косметика Спивакъ без красителей и отдушекРоссийская натуральная косметика Спивакъ представлена на рынке сравнительно недавно, но отдельные продукты уже стали любимыми для многих потребителей. Говоря о торговой марке Спивакъ, нельзя не упомянуть о натуральном мыле-шампуне Бей, которое обладает пряным, очень необычным ароматом. Яркий аромат этого мыла обусловлен наличием в его составе эфирного масла бей, которое уже давно стало популярным компонентом средств для ухода за волосами. Однако в состав мыла Бей входят и другие эфирные масла, укрепляющие волосы и стимулирующие их рост: цитронелла, имбирь, лавандин гроссо и розмарин.

Использовать мыло Бей предельно просто: достаточно тщательно намылить им кожу головы и волосы, после чего хорошо промыть их водой. Если ощущения чистоты не наступило, процедуру можно повторить еще раз. После мытья рекомендуется ополоснуть волосы любым кислым раствором: например, раствором яблочного уксуса или лимонной кислоты. Важно помнить, что такую процедуру следует проводить после каждого мытья головы любым шампуневым мылом.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: