•   » » Как выбрать натуральный шариковый дезодорант

Как выбрать натуральный шариковый дезодорант

Выбор дезодоранта для современного человека является круглогодичной проблемой. Летняя жара и необходимость тепло одеваться зимой, а также занятия спортом и другие повседневные проблемы требуют, чтобы у каждого был правильно подобранный шариковый дезодорант, причем достаточно приятный, стойкий, эффективный и желательно натуральный.

К выбору дезодоранта нужно подходить достаточно вдумчиво: ведь человек не только пользуется им каждый день и рассчитывает на его защиту, но и позволяет ему проникать в его кожу. Многие считают, что дезодорант следует подбирать настолько же индивидуально, как и любимого человека: предсказать его эффективность для того или иного человека довольно сложно и великолепный антиперспирант, избавляющий вашего знакомого от всех проблем с личными бактериями, вызывающими неприятный запах именно вашего тела, может не справиться.

Человеческий пот представляет собой просто влагу, выделяемую его железами и совершенно лишенную собственного запаха. Эта влага предназначена для нормальной терморегуляции организма, но она является идеальной средой для размножения бактерий, которые и вызывают запах, который обычно называют запахом «пота». Этот запах абсолютно индивидуален и может меняться в зависимости от пола человека, его питания, состояния эндокринной системы и даже от принимаемых медикаментов.

Как выбрать натуральный шариковый дезодорант

Вещества, которых не должно быть в составе дезодоранта


Медики утверждают, что после урегулирования системы ежедневного питания и излечения от заболеваний печени, почек и других органов тела проблемы с неприятным запахом пота исчезают. Приверженцы сыроедения и вегетарианства нередко говорят, что те, кто не ест мяса, могут похвастаться тем, что несколько дней носят одну и ту же футболку, которая остается при этом свежей. И если питаться вегетарианской пищей хотят далеко не все, то натуральные продукты с каждым днем выбирают все больше людей. Многие пока еще не знают, что шариковый дезодорант тоже может быть натуральным и не содержать вредных компонентов, к которым относятся:
  1. парабены, применяемые в косметической продукции в качестве консервантов и вызывающие у многих приступы аллергии, которые могут закончиться даже удушьем;
  2. алюминий и его производные, которые приводят к отекам и забивают потовые железы;
  3. триклозан, убивающий бактерии, вызывающие неприятный запах. Это вещество запретили во многих странах Европы и Америки, поскольку оно уничтожает не только вредную, но и полезную микрофлору кожи.

Из чего состоят экологические дезодоранты


Современный шариковый дезодорант, безопасный в экологическом плане, вместо вышеперечисленных компонентов содержит природные ингредиенты, которые эффектно борются с запахом пота и заменяют вредные химикаты. Так, например, во многих парфюмерных продуктах современные специалисты используют:
  1. Как выбрать натуральный шариковый дезодорантэфирное масло лайма, мяты или лаванды, которое уменьшают выделение пота, действуя на железы естественным образом. Эти масла обладают приятным и довольно устойчивым ароматом, а если использовать для производства дезодоранта масло чайного дерева, то можно дополнительно добиться и антибактериального эффекта;
  2. базисное масло жожоба или кокоса, которое прекрасно впитывается в кожу и значительно снижают выделение пота;
  3. натуральный крахмал (аррорут), абсорбирующий пот, но не забивающий поры;
  4. натуральный минерал алунит, имеющий не только антибактериальные, но и вяжущие свойства. Алунит включают в состав большинства дезодорантов органического происхождения, а в дезодоранте «Кристалл» он является основным компонентом, борющимся с потом.

Советы по выбору шариковых дезодорантов


В первую очередь следует помнить, что шариковый дезодорант является средством индивидуального пользования, поэтому не следует давать им пользоваться даже самым близким людям. Чужие микроорганизмы способны вызывать аллергию и раздражение кожи и нередко приводят к развитию неприятных заболеваний.

Чтобы не подвергать кожу стрессовым ситуациям, следует обращать внимание на состав шариковых дезодорантов и следить за тем, чтобы в них содержалось как можно меньше раздражающих веществ.

Людям, склонным к аллергическим проявлениям, лучше всего приобретать гипоаллергенные дезодоранты, поскольку обычный шариковый дезодорант может вызвать у них дермаденит или контактный дерматит, который излечить довольно трудно. Иногда люди страдают от аллергии на какие-либо ароматы и наличие в составе парфюмерного средства определенной отдушки может причинить вред их здоровью, поэтому если вы хотите приобрести дезодорант в подарок, то следует побольше узнать про существующие у человека аллергические реакции. Не стоит приобретать дезодорант только из-за того, что он красиво упакован или заключен в оригинальный флакон.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: