•   » » » Витамины Центрум для беременных – состав и рекомендуемая дозировка

Витамины Центрум для беременных – состав и рекомендуемая дозировка

Беременность – это незабываемый период в жизни каждой женщины, дарящий сказочные, волнительные ощущения от предстоящей встречи со своим будущим малышом, который можно сделать еще комфортнее и гармоничнее, использовав витамины Центрум для беременных. Вынашивание ребенка оказывает интенсивную нагрузку на все органы и системы женского организма, которые начинают функционировать в усиленном режиме. Происходит повышенный расход питательных веществ, что оказывает негативное воздействие на состояние организма будущей матери. Правильное питание не спасает ситуацию. Для восполнения дефицита полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы малышу для нормального формирования и развития, беременным женщинам рекомендуется принимать специальные поливитаминно-минеральные комплексы, одними из которых являются Центрум Матерна или витамины Витрум.

Витамины Центрум для беременных – состав и рекомендуемая дозировка

Что из себя представляют Витамины Центрум?


Центрум Матерна – это поливитаминный комплекс от крупнейшей австрийской фармацевтической компании, который предназначается для восполнения полезных витаминов и микроэлементов в организме беременной женщины. Витамины для женщин имеют в своем составе все микроэлементы и вещества, необходимые для полноценного развития ребенка.
  1. Витамины группы А, Е, С, В1, В2, В6, В12, D, РР.
  2. Жизненно важные микроэлементы – фолиевая кислота, йод, биотин.
  3. Калий, кальций, железо, селен, магний, фосфор, цинк, медь, хром, марганец, кремний, молибден, никель, ванадий, кремний и другие полезные микроэлементы.

Благодаря такому богатому и разнообразному составу одна капсула препарата Центрум полностью восполняет суточную потребность беременной женщины в витаминах, полезных минералах и микроэлементах. Принимать витамины для женщин следует строго по инструкции производителя – ни в коем случае не рекомендуется самостоятельно увеличивать рекомендуемую суточную дозу лекарственного препарата. Переизбыток полезных веществ в организме будущей мамы может оказывать не менее негативное влияние, чем их недостаток. Витамины Центрум для беременных рекомендуется принимать не только в период непосредственного вынашивания малыша, но и во время подготовки к беременности, а также грудного вскармливания.
Витамины Центрум для беременных – состав и рекомендуемая дозировка

Для чего нужны Витамины Центрум?


Витамины для беременных Центрум Матерна оказывают следующее воздействие на организм беременной женщины и ребенка:
  1. Благодаря своему уникальному составу препарат Центрум для беременных способствуют полноценному и максимально гармоничному развитию всех костных тканей ребенка, а также оказывают поддерживающее действие на скелетный аппарат женщины.
  2. Антиоксиданты, полезные микроэлементы и минералы, содержащиеся в витаминах Центрум, способствуют укреплению иммунитета беременной женщины, а также эффективной защите от вредного действия окружающей среды.
  3. Витамины Центрум для беременных имеют в своем составе железо, йод и фолиевую кислоту, которые нормализуют функционирование кровеносной системы, предотвращая развитие анемии беременных.
  4. Поливитаминный комплекс оказывает благоприятное воздействие на развивающуюся нервную систему малыша, на его зрение и слух. Воздействие Центрум на нервную систему будущей мамы способствует успокаиванию, расслабленности, нормализации сна, а также избавлению от стрессов.

Как принимать Витамины Центрум?


Витамины Центрум для беременных рекомендуется принимать по одной капсуле один раз в сутки. Принимать препарат необходимо во время приема пищи, запивая капсулу обильным количеством жидкости. Этой дозы вполне достаточно для того, чтобы восполнить суточную норму витаминов и полезных микроэлементов в женском организме.

Витамины Центрум для беременных содержат тщательно подобранный комплекс витаминов, минералов и микроэлементов, которые жизненно необходимы организму беременной женщины, а также растущему малышу.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: