•   » » » Витамин С для беременных: влияние на организм

Витамин С для беременных: влияние на организм

Витамин С для беременных – насколько это актуально? Очевидно, что помимо классического набора витаминов и микроэлементов, будущей маме также необходим повышенный уровень витамина С.

Назначение витамина С


  1. Мощный природный антиоксидант.
  2. Являясь кофактором дофамин-бета-гидроксилазы, улучшает настроение и повышает работоспособность.
  3. Обогащает органы гликогеном, улучшая состояние кожи, волос и ногтей. Женщина будет смотреться потрясающе даже во время беременности.
  4. Препятствует развитию аллергии.
  5. Участвует в регуляторной функции печени и поджелудочной железы.
  6. Улучшает иммунитет, сопротивляемость инфекциям.
  7. Выводит токсины.
  8. Участвует в образовании активных форм витамина D.

Перечислены были лишь основные функции. Главное то, что он улучшает сопротивляемость инфекциям. Ведь даже самое незначительное инфекционное заболевание может оказать губительное воздействие на плод и стать определяющим в его развитии.
Витамин С для беременных: влияние на организм

Насыщенный витамином С рацион


Становится ясным, что витамин С для беременных один из наиболее важных и существенных элементов построения будущего благополучия.

Его можно почерпнуть из следующих элементов питания:
  1. Свежие овощи и зелень, стоит отдельно упомянуть морскую капусту;
  2. Большое количество витамина содержится в красном болгарском перце;
  3. Цитрусовые - высокое количество витамина содержится в грейпфрутах, в меньшей степени это справедливо для апельсинов и мандаринов;
  4. Фрукты: бананы, киви, груши;
  5. Ягоды: клубника и смородина.

Теоретически необходимое количество витамина С можно получить из еды, другое дело, что подобным образом спроектированный рацион недостаточно калориен и приемлем для долгосрочного питания.

Витаминные комплексы


Получить необходимое количество витамина С можно при помощи специальных витаминных комплексов. Витрум Пренатал и Элевит Пронаталь специально разработаны для беременных, и содержат всё необходимое в тщательно подобранных дозировках. В том числе и необходимое количество витамина С.
Витамин С для беременных: влияние на организм

Дозировки


При беременности потребность в витамине С резко повышается, и хотя многие источники рекомендуют нам дозы в 90-100 мг в сутки, хотя лучше всего было бы превышение этой дозировки в 2 раза. Кроме того, возможно и очень высокое потребление витамина С «по Полингу» от одного до пяти грамм! Превышение дозировки витамина С безопасно, в то время как недостаточные дозы могут привести к дефициту данного витамина в организме! Разумеется, беременность не лучшее время для экспериментов, и можно спокойно обойтись витаминными комплексами, указанными выше.

Формы


Витамин С для беременных доступен в нескольких формах. Это и здоровая натуральная пища, и поливитаминные комплексы и обыкновенное драже, которое по смешной цене можно купить в любой близлежащей аптеке. Но наверняка беременные не захотят принимать витамин С в виде драже или даже в виде уколов. Специально для этого случая придуманы шипучие растворимые витамины.

Вы можете выбрать любую доступную для вас форму приёма и самостоятельно регулировать дозировки. В случае с витамином С есть лишь одно простое правило: лучше больше, чем меньше – ведь он не оказывает никаких значимых побочных эффектов на организм, а его незаменимость в осеннее и зимнее время широко известна. К тому же теперь наглядно видно, насколько полезен витамин С для беременных.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: