•   » » » Дозировка фолиевой кислоты при планировании беременности

Дозировка фолиевой кислоты при планировании беременности

Фолиевая кислота при беременности, помогает полноценно синтезировать протеины в пигментах крови отвечающих за гемоглобин. Также она способствует улучшению синтеза нуклеиновых кислот, сохраняющих наследственную информацию. Восполнение витамина необходимо для пары, планирующей беременность в ближайшее время. Дозировка фолиевой кислоты при планировании беременности зависит от проблем с зачатием и индивидуальными потребностями организма.

Дозировка фолиевой кислоты при планировании беременности

Как правильно применяется фолиевая кислота при беременности


Согласно статистическим исследованиям, вещество представляет собой важную составляющую часть спинномозговой жидкости. Без кислоты, абсолютно невозможно динамичное развитие мозга и нервной системы. Ученые выяснили, как только, человек испытывает ее недостаток, так сразу же начинается патологический процесс в психическом здоровье.

В некоторых продуктах питания фолиевая кислота находится в количествах достаточных для восполнения ее нехватки организмом взрослого человека. Для здоровых людей, не злоупотребляющих алкоголем и употреблением антибиотиков, достаточно включить в свой рацион такие продукты. Содержание в 100 г продуктов следующее:
  1. Печень - 350 мг
  2. Шпинат - 204 мг
  3. Яичный желток - 154 мг
  4. Спаржа - 133 мг
  5. Цветная капуста - 66 мг

Для установления дозировки приема фолиевой кслоты необходимо выявить ее количество в организме с помощью анализов. Гинеколог, во время планирования беременности назначит необходимый прием препарата в соответствии с самочувствием женщины, особенносями ее организма и наличием острых или хронических заболеваний. Лучше всего, конечно восполнить дефицит кислоты продуктами питания. Препарат назначается в количестве от 1 таблетки (1 мг) до 4 таблеток в сутки, после еды.
Дозировка фолиевой кислоты при планировании беременности

Дозировка фолиевой кислоты при планировании беременности


При желании забеременеть, в ситуациях когда женщина здорова, витамина В9, бывает достаточно в пределах 400 мг в сутки. Дозировку могут увеличивать до 800 мг. В большинтсве случаев, в состав витаминных комплексов для будущих матерей входит оптимальное ее количество.

Дозировка фолиевой кислоты при планировании беременности для мужчины строго индивидуальна. Конечное решение остается за врачом-репродуктологом. Недостаток витамина В9 в организме, может стать одной из причин бесплодия. Употреблять ежедневно нужно 700-1000 мг. Фолиевая кислота улучшает качество спермы.
Дозировка фолиевой кислоты при планировании беременности

Последствия передозировки фолиевой кислоты при беременности


Витамин отлично растворяется водой и прекрасно выводится благодаря почкам. Однако люди страдающие тяжелыми заболеваниями почек и мочевыводящих путей, конечно могут пострадать от передозировки. Особенно это может отразится на будущем потомстве.

Выявлены случаи, когда детки рождаются с избыточной массой тела, сахарным диабетом и склонностью с аллергическим реакциям. Данные носят предположительный характер и не являются научно подтвержденными фактами. Рекомендуется строгое соблюдение дозировки препарата, ведь он как и многие другие синтетические лекарственные средства, может в той или иной мере негативно сказаться на здоровье.

Какие лучше витамины для беременных употреблять во избежания дефицита полезных веществ, назначит лечащий гинеколог. Фолиевая кислота также не является исключением.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: