•   » » » Витамины для беременных Прегнакеа: забота о здоровье двух организмов

Витамины для беременных Прегнакеа: забота о здоровье двух организмов

Поддержать здоровье будущей мамы и выносить ребенка помогут витамины для беременных Прегнакеа. Этот комплекс создан специально для того, чтобы снабдить оба организма всеми необходимыми веществами.

Витамины для беременных Прегнакеа представляют собой желатиновые капсулы, содержащие действующие вещества (поливитамины и минералы). Состав учитывает потребности организма в период беременности и лактации.

Присутствующие в комплексе элементы:

  1. влияют на обмен белков, углеводов и жиров;
  2. участвуют в синтезе важных соединений;
  3. повышают сопротивляемость к негативным факторам;
  4. влияют на работу всех органов.

Инструкция по применению витаминов для беременных Прегнакеа содержит полный перечень входящих в состав компонентов с указанием количества каждого из них.
Витамины для беременных Прегнакеа: забота о здоровье двух организмов

Здоровье в каждой капсуле


Дефицит некоторых веществ не способно устранить даже сбалансированное питание. Рацион зависит от места проживания. Жители разных регионов испытывают нехватку тех или иных химических элементов. Особенно остро это ощущается во время беременности, когда развивающийся плод черпает ресурсы материнского организма. Гиповитаминоз может отразиться на здоровье женщины, а не восполненный недостаток повлияет на развитие ребенка, течение беременности. Во время кормления грудью поддержание витаминно-минерального баланса не менее важно.

В комплексе Прегнакеа для беременных каждый компонент играет важную роль. Фолиевая кислота, витамины группы В, а также А, С, D, Е участвуют в формировании нервной системы плода. Йод препятствует возникновению неврологических нарушений. Витамин K воздействует на кровеносную систему. Цинк повышает сопротивляемость к вирусам и лекарственным препаратам. Магний снижает вероятность преждевременного прерывания беременности. Железо необходимо для предотвращения анемии.

Препарат не содержит кальций, так как этот элемент препятствует усвоению железа и магния. По этой причине витамины для беременных Прегнакеа не рекомендуется употреблять одновременно с молочными продуктами.

Каждый присутствующий в комплексе элемент по-своему важен для организма женщины, снабжающего развивающийся плод.
Витамины для беременных Прегнакеа: забота о здоровье двух организмов

Важные особенности приема витаминов


Витамины Прегнакеа предназначены для беременных женщин и кормящих мам. Также их рекомендуют планирующим зачатие для подготовки организма к непростому периоду жизни.

Принимать комплекс следует до или после еды, запивая водой или другими жидкостями. Рекомендованное количество препарата – не более одной капсулы в день. В каждой капсуле содержится суточная норма витаминов, макро и микроэлементов.

Передозировка может вызвать отравление. Избыток некоторых веществ может негативно отразиться на развитии плода, послужить причиной выкидыша. Противопоказанием к применению являются:
  1. повышенная чувствительность к одному из компонентов;
  2. гипервитаминоз;
  3. заболевания пищеварительной, выделительной и сосудистой систем;
  4. нарушение обмена веществ.

Запрещено сочетать комплекс с препаратами, содержащими витамины А, D, Е, железо, медь. Не рекомендуется употреблять продукты с повышенным содержанием этих веществ. Совместный прием комплекса и антибиотиков снижает эффективность обоих препаратов.

Для нормального течения беременности необходимы витамины и минералы. Однако комплекс этих веществ далеко не безвреден. Принимать нужно только по указанию врача и в рекомендованных дозах.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: