•   » » » Витамины Матерна для беременных: особенности применения

Витамины Матерна для беременных: особенности применения

Витамины Матерна для беременных – современный витаминно-минеральный комплекс. Ведь уже на этапе планирования малыша будущая мамочка задумывается о приеме витаминов. Витамины для беременных восполняют недостаток жизненно важных элементов для будущей матери и ее ребенка.

Витамины Матерна для беременных: особенности применения

Что представляет собой Матерна


Витамины для беременных Центрум Матерна созданы для того, чтобы в полной мере обеспечить маму и кроху необходимыми для роста и развития веществами.

Витамины Матерна для беременных – это таблетки белого цвета, которые расфасованы по 100 штук в упаковке.

Из статистических данных известно, что 80% всех беременных женщин в Канаде и США отдают предпочтение витаминам Матерна. На отечественном рынке лекарственное средство также стало лидером качества. Одновременно, можно отметить, что популярность среди потребителей не так велика. Причина этому – высокая цена.

Если сравнить витамины Матерна с рядом других поливитаминных комплексов для будущих мам, то отзывы о нем положительные. У препарата натуральный состав, поэтому применение возможно на любом сроке, а также на протяжении всей беременности. Кроме того, у всех, кто пробовал пить эти витамины, снижался токсикоз, улучшалось самочувствие. Но в любом случае принимать медикаменты во время беременности стоит лишь под наблюдением врача.

Обратите внимание, что следует различать витамины Матерна для беременных и витамины для беременных Центрум Матерна. У них разные производители, разный состав и разная стоимость.

Какие компоненты входят в состав этого продукта


Рассмотрим подробнее входящие в состав полезные вещества:
  1. Витамины Матерна для беременных: особенности применениявитамин С – помогает усвоить железо, предотвращая развитие железодефицитной анемии;
  2. фолиевая кислота – главный участник деления клеток и нормального развития эмбриона, снижает риск возникновения внутриутробных патологий;
  3. пантотеновая кислота – сокращает токсикоз, особенно в первом триместре;
  4. биотин – вещество, необходимое для синтеза белков и кислот;
  5. кальций – на этом компоненте «держится» вся костная система плода;
  6. железо – насыщает организм кислородом, необходимый для нормальной жизнедеятельности малыша;
  7. йод – «производит» гормон щитовидной железы, влияет на развитие мозга, задействует мыслительные процессы у плода;
  8. цинк – восстанавливает ткани;
  9. медь – участвует в построение скелета;
  10. хром – нужен для усвоения всех питательных веществ (белков, жиров, углеводов). Поддерживает инсулин, тем самым контролирует уровень глюкозы;
  11. молибден – необходим для процесса обмена железа.
Витамины Матерна для беременных: особенности применения

Как принимать витамины Матерна для беременных


Следуя аннотации лекарственного препарата, таблетки принимаются в любое время суток по 1 капсуле в день. Для эффективного усвоения рекомендуется прием натощак.

Противопоказания:
  1. заболевания, в характере которых есть «избыток» железа;
  2. патологии почечной системы;
  3. повышенная восприимчивость на отдельные компоненты.

Полноценное питание, насыщенное природными богатствами крайне важно. Кушайте овощи, фрукты, зелень, молочные продукты, злаки, рыбу и мясо. Польза от этих продуктов незаменима, но беременной женщине требуется дополнительный источник питательных веществ и микроэлементов. Витаминно-минеральный комплекс Матерна вам в этом верный помощник.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: