•   » » » Витамины Компливит для беременных – залог здоровья матери и плода

Витамины Компливит для беременных – залог здоровья матери и плода

Врачи прописывают витамины Компливит для беременных как профилактическое средство и для устранения гиповитаминоза. В продажу поступают отдельные наборы по срокам беременности – Компливит Триместрум (1,2.3), разработанные уфимским фармацевтическим предприятием.

Наборы обеспечивают 60–80% потребности витаминов, в которых нуждается беременная женщина и плод. При этом количество витаминных элементов увеличивается с каждым сроком беременности с учетом растущего организма младенца. Будущей маме не стоит сомневаться, можно ли витамины Компливит беременным употреблять. Препарат соответствует потребностям организма и будущего младенца.

Пользуется спросом Компливит Мама, предназначенный беременным и кормящим женщинам. Он разработан специально для россиянок с учетом физиологических форм, принятых в стране, привычного состава и нормы питания.

Витамины Компливит для беременных – залог здоровья матери и плода

Что собой представляют витамины Компливит


Витамины Компливит для беременных назначает врач до родов и после них для стимулирования получения грудного молока.

В препарат включены витамины:
  1. группы A, нормализующие развитие внутриутробного плода, плаценты, костной ткани и зрительной системы;
  2. группы E, воздействующие на половые железы, нервные ткани и мышцы;
  3. В 1, В 2, В 6, В 12, оказывающие разное воздействие на развитие плода;
  4. вида РР.

Витамин В 1 регулирует обмен углеводов и предназначен для поддержания нервной системы, подвергающейся дополнительным перегрузкам во время беременности.

В2 одновременно укрепляет зрение материи и создает зрительную систему ребенка.

В 6 необходим для введения в женский организм пиридоксина, балансирующего половые гормоны.

В 12 способствует усвоению фолиевой кислоты, участвующей в кроветворении и в пищеварительном процессе.

Витамин РР (никотинамид) – необходим для процесса тканевого дыхания и обмена веществ: кислородного, углеводного, жирового.

Компливит для беременных содержит минералы: железо, марганец, медь, цинк, йод, магний, кальций и селен, фосфор.

Железо влияет на образование клеток крови, их развитие и созревание, предотвращая анемию. Марганец и медь способствуют работе половых желез. Цинк и йод воздействуют на железы внутренней секреции. Магний участвует в формировании плода, уменьшает вероятность выкидыша. Кальций формирует кости и нормализует действие миокарда. Селен поддерживает иммунитет беременной женщины. Фосфор усиливает процесс минерализации, укрепляя кости и зубы.

Среди других видов Компливит Сияние – приятный плюс, помогающий беременным женщинам сохранить и поддержать волосы здоровыми, красивыми, ногти и кожу без аллергического воздействия. Препарат Сияние не принимают с другими витаминами во избежание передозировки.
Витамины Компливит для беременных – залог здоровья матери и плода

Как и в каком виде принимать витамины


Комплекс витамины Компливит для беременных назначает врач гинеколог, чтобы не вызвать аллергию и побочные эффекты. Выпускают витаминный продукт в таблетированном виде и рекомендуют утренний прием (1 таблетка) после еды, запивать чистой водой.

Витаминно-минеральный состав одной таблетки рассчитан на сутки, чтобы зарядить органы будущей мамы энергией до следующего приема. Помимо этого, полезно принимать эти витамины в послеродовой срок при вскармливании ребенка, поскольку лучше вырабатывается молоко.

Витамины Компливит для беременных обеспечат благоприятную беременность и здоровье будущему младенцу.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: