•   » » » Витамины Омега-3 для беременных

Витамины Омега-3 для беременных

Омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты) очень важны для полноценного внутриутробного развития ребёнка. Полезно употребление рыбьего жира и для его мамы. Но не каждый рыбий жир, продающийся в аптеке, можно употреблять беременным. Многие препараты с рыбьим жиром им противопоказаны. Для них выпускаются специальные витамины Омега-3 для беременных.

В Омега-3 для будущих мам, рыбий жир специально обработан, обогащён витаминами, и не имеет противопоказаний. Это исключительно нужная и полезная пищевая добавка, заменить которую ничем нельзя.

Витамины Омега-3 для беременных

Некоторые думают, что если часто употреблять в пищу рыбу, то рыбий жир принимать необязательно, но это заблуждение. Беременная женщина должна насыщать витаминами свой организм и развивающийся плод. Получаемого с употреблением рыбы Омега-3, будет недостаточно. Кроме того, рыба может содержать вредные вещества, так как её среда обитания желает лучшего. Мясо рыбы и печень накапливают тяжёлые металлы и в больших количествах могут принести вред, а не пользу. Выпускаемые витамины для беременных с Омегой-3, абсолютно безопасны. Принимая их, можно полностью удовлетворить потребность организма в этом продукте.

Что такое Омега-3


Омега-3 жирные кислоты - основная составляющая рыбьего жира. Для беременных, и кормящих грудью, продаются специальные препараты, основу которых составляют очищенный рыбий жир, йод, группа витаминов и необходимых минералов. Рыбий жир представляет собой в первую очередь полиненасыщенные кислоты Омега-3, основной составляющей которых являются: фолиевая кислота, эйкозапентоеновая и докозагексоеновая кислоты.
Витамины Омега-3 для беременных

Для чего нужны витамины Омега-3


Омега-3 жирные кислоты не воспроизводятся организмом, поэтому получить их можно только извне, употребляя в пищу витамины Омега-3 для беременных.
  1. Примерно 40% липидов мозга, составляют ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты). Отсюда понятно, что они улучшают мозговую деятельность, память, отвечают за эмоциональность, ферментативную активность, и за передачу нервных импульсов. Развитие головного мозга и неврологическое состояние будущего малыша, напрямую зависит от употребления мамой, витаминов Омега-3 для беременных.
  2. Употребление ПНЖК беременными, предотвращает токсикоз, выкидыши и преждевременные роды.
  3. Омега-3 не дают накапливаться холестерину, сосуды остаются чистыми и эластичными, что нормализует кровяное давление. Предотвращает отёчность конечностей и лица. Они предупреждают набор лишнего веса, поддерживают рельефность мышц, и сохраняют качество кожи, ногтей и волос. Ведь каждую маму волнует её внешний вид. Тоже действие распространяется и на малыша в утробе.
  4. Витамины Омега-3 для беременныхПНЖК – поднимают иммунитет, оказывают противовоспалительное действие.
  5. Питание будущей мамы, включающее в себя Омега-3, предупреждает аллергические реакции у будущего малыша.
  6. При планировании беременности, витамины помогают процессу оплодотворения. Улучшают созревание яйцеклеток, повышают активность сперматозоидов, увеличивают вероятность зачатия.
  7. ПНЖК - способствуют нормальному созреванию плаценты. Препятствуют её преждевременному отслоению.
  8. ПНЖК - снижает риск воспалительных реакций, и препятствует развитию послеродовой депрессии.
  9. Омега-3 участвует в развитии сердечно-сосудистой системы новорожденного.

Принимать витамины Омега-3 для беременных нужно строго по рекомендации врача. Именно врач выберет, какие витамины покупать и как употреблять.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: