•   » » » Можно ли беременным Мульти-табс: польза витаминов

Можно ли беременным Мульти-табс: польза витаминов

Во время вынашивания ребенка будущая мамочка нуждается в дополнительной витаминной поддержке. Резервов ее организма достаточно для того, чтобы снабжать развивающийся плод необходимыми веществами только в рамках первого триместра. Специалисты рекомендуют вводить поливитамины в рацион женщины после 12 недель беременности. Неплохую эффективность демонстрирует современный препарат Мульти-табс. Можно ли беременным Мульти-табс? Чем он отличается от других комплексов?

Можно ли беременным Мульти-табс: польза витаминов

Что собой представляет


Состав комплекса отличается от классического варианта, рекомендованного детям и взрослым, ведь упор его делается на обогащение организма беременной женщины и развивающегося плода. Глупо предполагать, что с продуктами питания в женский организм поступают все необходимые вещества в достаточном количестве. В каждой таблетке Мульти-табс содержится комплекс витаминов и микроэлементов:
  1. кальций – отвечает за формирование скелета и костей плода, укрепляет эмаль зубов будущей мамочки, полезен не только во время беременности, но и последующего грудного вскармливания;
  2. витамин D – способствует лучшей усваиваемости кальция;
  3. кремний, витамины А и Е – отвечают за красоту кожи, волос и ногтей будущей мамы;
  4. селен – отличный антиоксидант;
  5. витамин С – помогает бороться с вирусными инфекциями и укреплять иммунную систему;
  6. витамины группы В – отвечают за содержание гомоцистеина;
  7. йод и фолиевая кислота – препятствуют развитию пороков плода;
  8. цинк – способствует формированию костной ткани, поджелудочной железы у плода;
  9. железо;
  10. марганец, хром, магний.

Современные витамины для детей и беременных женщин отвечают всем требованиям безопасности, отпускаются без рецепта врача.
Можно ли беременным Мульти-табс: польза витаминов

Насколько безопасен прием


Можно ли беременным Мульти-табс? Все ингредиенты комплекса подобраны для предотвращения развития авитаминоза у мамочек во время вынашивания ребенка и последующей лактации. Принимается Мульти-табс не только во время беременности, но и в период подготовки к зачатию. Даже на первый взгляд полноценное и сбалансированное питание на способно обеспечить запас необходимых микроэлементов. В итоге нехватка определенных веществ может стать причиной нарушений физического и умственного развития плода.

Специалисты не только разрешают, но и рекомендуют женщинам в положении прием Мульти-табс. В некоторых случаях дополнительно назначается Мульти-табс для детей, обогащенный содержанием необходимых для правильного роста и развития компонентов.

Комплекс не следует принимать, если выявлена непереносимость любого из компонентов его состава. Повышенная чувствительность к некоторым компонентам может стать причиной развития аллергической реакции. Рибофлавин, которым обогащен комплекс, может стать причиной окраса женской мочи в насыщенный желтый оттенок.
Можно ли беременным Мульти-табс: польза витаминов

Принимаем правильно


Инструкция к препарату предусматривает его применение таблеток в процессе приема пищи или же сразу после него. Оптимальная дозировка для беременных и кормящих женщин – 1 таблетка в сутки.

Витаминный комплекс Мульти-табс можно и нужно принимать во время беременности для того, чтобы предотвратить появление патологий и отклонений в развитии плода, обеспечить своему организму необходимую поддержку, а также побороть вирусные инфекции. На сегодняшний день это один из наиболее популярных и эффективных комплектов для будущих мам и детей.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: