•   » » » Витамины для беременных в 1 триместре - большая биологическая ценность

Витамины для беременных в 1 триместре - большая биологическая ценность

Витамины для беременных в 1 триместре, по сравнению с другими триместрами, играют большую роль. Ведь беременность это стресс для организма, поэтому наблюдается большой расход питательных веществ. Ведь ранее женщина принимала полезные вещества с пищей только для функционирования организма, а сейчас еще отвечает за развитие плода. Прием полезных компонентов обязательно улучшит самочувствие беременной, предупредит развитие нежелательных осложнений, как при беременности, так и после родов.

Витамины для беременных в 1 триместре - большая биологическая ценность

Какие витамины показано принимать


Чем больше полезных веществ попадает в организм женщины, тем лучше протекает ее беременность, развитие плода. Среди основных веществ отмечается Йод, железо, Фолиевая кислота, кальций. Этих компонентов катастрофически не хватает организму беременной женщины. Из-за этого наблюдается плацентарная недостаточность, а также кислородное голодание плода, что не очень хорошо для данной ситуации.

Многие получают микроэлементы исключительно из фруктов, овощей. Но если разобраться, сколько обработок они проходят, прежде чем попасть на полки магазинов, то никаких полезных компонентов там вовсе нет. Комплекс витаминов для беременных в 1 триместре обязательно должен включать наличие Фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота при беременности способствует полноценному формированию нервной трубки, положительно влияет на работу головного мозга, а также сердца. При ее дефиците наблюдаются отклонения в работе не только систем женщины, но также еще сказывается на развитии ребенка.
Витамины для беременных в 1 триместре - большая биологическая ценность

Для чего необходим прием веществ


Витамины для беременных в 1 триместре помогают сохранить беременность на ранних сроках. В результате нехватки магния образуется серьезная опасность выкидыша. Витамины В6 и Е способны предотвратить такие нежелательные последствия. Не редко к осложнениям приводит дефицит Фолиевой кислоты, а также йода.

Цинк и Селен являются антиоксидантами, они защищают клетку от разрушений и сохраняют ее развитие. Более того, наличие в организме необходимых питательных веществ, предотвращает развитие токсикоза, а также значительно улучшает общее состояние беременной, повышая иммунитет, а также прибавляя силу.

Лучшие витамины для беременных в 1 триместре подбирает врач, проводя предварительный осмотр, а также сделав диагностику анализов. Он определит, какой вариант препаратов нужно употреблять, чтобы восстановить обменные процессы и максимально повлиять на полноценное развитие плода.
Витамины для беременных в 1 триместре - большая биологическая ценность

Как принимать препараты


Дозировки назначаются исключительно врачом, который ознакомился с результатами анализов женщины и сделал выводы. Будущая мама за сутки должна принять не менее 0.4 мг – 0.7 мг Фолиевой кислоты, 2500 витамина А, 15 мг – витамина Е. Остальные препараты назначаются индивидуально, в зависимости от степени усвоения того или иного вещества.

Витамины для беременных в 1 триместре способствуют полноценному развитию и росту плода. При глобальном дискомфорте компонентом в организме беременной женщины, могут наблюдаться серьезные изменения, приводящие к преждевременным родам или выкидышу. Во избежание этого нужно проходить плановый осмотр.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: