•   » » » Как принимать фолиевую кислоту при планировании беременности

Как принимать фолиевую кислоту при планировании беременности

Зачем и как принимать фолиевую кислоту при планировании беременности — первостепенное, что будет волновать ответственных родителей. Рождение ребеночка — дело весьма серьезное. Под планированием беременности подразумевается не только стойкое намерение родить ребёнка, но и оценка своей физической готовности. Поэтому с каждым годом всё больше влюбленных пар решают обратиться к врачам по вопросам правильной подготовки к рождению малыша. Решающим фактором наступления здоровой беременности является витаминизация. Фолиевой кислоте отдается особое предпочтение.

Как принимать фолиевую кислоту при планировании беременности

Для чего нужен Фолацин


Фолиевая кислота при беременности — что-то вроде первого кирпичика в создании здорового организма крохи. Фолиевая кислота представляет ценность и в зарождении жизни, и в процессе жизни для любого человека. Фолацин или витамин В9 (иное название фолиевой кислоты) принимает активное участие в синтезе клеток нервной системы, а также улучшает функцию мозга, кишечника и печени. Фолацин улучшает иммунитет лучше и быстрее некоторых витаминов. Фолацин поступает к нам только извне, а именно с приемом пищи или в виде фармакологических продуктов. Многие пары задумываются зачем принимать фолиевую кислоту при планировании беременности. Беременность не будет протекать должным образом без этого витамина. Только регулярный приём этого препарата станет залогом удачного оплодотворения и появления на свет здорового малыша. Формирование важных органов у малыша приходится на первую треть беременности, в этот период нехватка фолацина может повлечь за собой проблемы:
  1. отхождение плаценты
  2. самопроизвольный аборт
  3. остановка в развитии плода или его гибель
  4. анемия и гипоксия плода
Как принимать фолиевую кислоту при планировании беременности

Как долго и сколько принимать фолиевую кислоту при планировании беременности


Для полноценного насыщения всех органов перед планируемой беременностью витамином, прием таблеток рекомендуют начинать за полгода. Многие женщины начинают пить таблетки фолацина уже имея под сердцем маленькую жизнь, в этом случае может возникнуть нехватка фолацина, которая в дальнейшем компенсируется приемом увеличенных доз. Не станет лишним фолиевая кислота и во время кормления грудью, для профилактики недостатка фолацина у матери и ребенка. Во время лактации обычно назначают 300 мкг фолацина.
Как принимать фолиевую кислоту при планировании беременности

Правила приема фолиевой кислоты


Как принимать фолиевую кислоту при планировании беременности исходя из индивидуальных особенностей вам расскажет только лечащий врач. Женщинам, которым назначены препараты гормонов, прописывают фолиевую кислоту в дозах, превышающих норму. Курение тоже станет поводом для повышения дозы фолацина. Ежедневно в организм человека должно поступать 200 мкг фолацина. Женщинам, желающим забеременеть дозу витамина увеличивают в два раза. После наступления долгожданной беременности врач назначает до 800 мкг фолацина в день.

Фолацин для человека не токсичен и передозировка почти невозможна. Поэтому четырехкратная доза витамина В9 не должна пугать. Например, в профилактических целях в США назначают дозу фолацина в 2 раза выше, чем в России. Противопоказаний по приему витамина В9 нет, кроме личной непереносимости. Нехватка фолацина протекает без видимых признаков, однако продолжительный дефицит этого витамина вызывает общее недомогание, например, раздражительность, плохой аппетит и настроение. Производитель выпускает витамин В9 в виде драже или в составе витаминных комплексов. Цена на эти витамины невелика, а польза колоссальная.

Взгляды людей на то, как принимать фолиевую кислоту при планировании беременности почасту расходятся. Но самым верным считается прием правильной и сбалансированной пищи и фармакологических продуктов. Для восполнения нехватки фолацина беременной женщине, помимо таблеток, необходимо добавить в рацион:
  1. шпинат
  2. капусту
  3. бобовые
  4. печень
  5. орехи
  6. апельсины

Планирование беременности начинается с пересмотра своего рациона и полного изменения образа жизни в положительную сторону. Фолацин – друг и соратник женского полноценного здоровья.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: