•   » » » Комплекс приёма витамина Е при планировании беременности

Комплекс приёма витамина Е при планировании беременности

Этот витамин часто назначают как при самой беременности, так и во время её планирования. А ещё курс токоферола назначают при различных расстройствах репродуктивной системы. Врачи могут предложить витамин Е при планировании беременности молодым женщинам. Стоит ли его принимать или нет? Насколько он полезен для здоровья и развития будущего ребёнка и как его правильно принимать? А, главное, нужен ли он вообще матери? Ответы на все эти вопросы читательницы получат совсем скоро.

Комплекс приёма витамина Е при планировании беременности

Что такое витамин Е и нужно ли пить курс


Это жирорастворимое вещество, которое положительно влияют на здоровье репродуктивной системы женщины. Его назначают не только будущим матерям, но даже девушкам, которые страдают болезненными менструациями или нерегулярным циклом. Он влияет на половую сферу, состояние клеток и их способность сопротивляться свободным радикалам и эластичность кожи. Очень часто такие проблемы, как фригидность, расстройства гормонального фона, в том числе и нерегулярные или болезненные менструации а также невозможность выносить ребёнка.

К сожалению, дефицит этого вещества не всегда заметен. Особенно у тех женщин, которые постоянно следят за фигурой и ограничивают приём жирных веществ, чтобы не набрать лишние килограммы. В результате витамин Е не усваивается организмом, а женщина страдает от проблем с кожей, болезненными менструациями или бесплодием. При этом признаки гиповитаминоза могут быть внешне почти не выражены. Вот почему врачи и назначают витамин Е при планировании беременности, чтобы женщина смогла не только забеременеть, но и выносить здорового ребёнка. Этот курс можно пройти и девушкам, которые хотят после изнурительных диет восстановить здоровье ногтей и волос, вернуть уставшей коже здоровый и привлекательный вид и наладить менструальный цикл, в том числе и избавиться от задержек месячных, болей и гормональных нарушений.

Чаще всего явными признаками дефицита витамина Е являются:
  1. гибель зародыша, выкидыши во время беременности, тяжёлые роды. Также повышается опасность и кровотечения, от которого роженица и вовсе рискует умереть;
  2. слабость, особенно мышечная, быстрая утомляемость, раздражительность и плаксивость;
  3. нарушения в работе сердечной мышцы и печени;
  4. плохое состояние кожи, раннее появление старческих пятен;
  5. снижение памяти, внимания, ослабление функции мозжечка;
  6. ослабление зрения.

Очень часто недостаток такого витамина женщина начинает ощущать только тогда, когда решает стать матерью. Если врач не назначит ей терапию с токоферолом, возрастает риск рождение недоношенного, слабого ребёнка, который может умереть от распада эритроцитов, не говоря уже о постоянном сохранении беременности и выкидышах. «Почему же он возникает, ведь я питаюсь регулярно и полноценно?» - думают многие девушки, но на самом деле причины могут быть связаны с различными вариантами питания. Помните, что витамин Е может разрушаться в организме при слишком активном образе жизни, во время интенсивных занятий фитнесом и спортом, которые ради красивой фигуры выбирают юные леди. Часто они и сами не замечают, что он токоферол просто не усваивается из-за чрезмерных ограничений в жирной пище или вовсе по причине неправильного питания.

Комплекс приёма витамина Е при планировании беременностиВитамин Е содержится в таких продуктах, которые современные девушки стараются употреблять в небольшом количестве. Это семена и масло подсолнуха, орехи, такие, как грецкие, фундук, кешью и морковь. Тем, кто ограничивает мясо, можно почаще употреблять креветки, так как они богаты токоферолом. Часто возникает дефицит витамина Е, если женщина недостаточно употребляет его вместе с едой. И спасением может стать только специальный комплекс. Поэтому все витамины для беременных обязательно содержат токоферол, который способствует вынашиванию и рождению здорового малыша.

Этот же курс врачи рекомендуют пропить и будущим мамам, чтобы избежать раннего кровотечения и самопроизвольного аборта. Поэтому тем, кто решил начать планирование беременности, не стоит от него отказываться. Здоровье будущего ребёнка дороже любых денег, хотя курс стоит недорого. Поэтому, если вы сомневаетесь, пить ли витамин Е при планировании беременности или нет, врачи упорно настаивают на положительном ответе. Потому, что дефицит этого вещества не всегда бывает заметен и обязательно скажется на здоровье будущего малыша.

Как его правильно принимать


Витамин Е выпускают в специальных капсулах, покрытых жировой оболочкой. В зависимости от производителя, в них содержится от 0,67 до 100 международных единиц (МЕ) которые врач назначает в определённой дозе. Дозировка витамина Е при планировании беременности зависит от результатов анализов и диеты, которой женщина придерживалась до интересного положения. Повышенную дозу назначают и при сильном токсикозе, часто в виде уколов или капсул. Всё зависит от степени тяжести этого состояния и питания будущей матери, количестве и качестве употребляемой пищи, жиров и белков. Норма витамина Е при планировании беременности обычно 1 или 2 МЕ в сутки для женщин. Но помните, что окончательную дозировку может определить только врач.

Многие сомневаются, нужен ли витамин Е для мужчин при планировании беременности. На самом деле врачи рекомендуют его принимать для нормализации половых гормонов, ведь генетическое здоровье будущего малыша во многом зависит не только от состояния организма женщины, но и от полноценности сперматозоида. У врачей есть специальная схема приёма витамина Е при планировании беременности для мужчин и её не стоит игнорировать будущим отцам, если они хотят рождения здорового и генетически полноценного ребёнка.
Комплекс приёма витамина Е при планировании беременности

Особенности дозировки


Норма – 100 или 200 миллиграмм в сутки. Но, если женщина или будущий отец перенесли опасные заболевания, долго лечили половые болезни или различные дисфункции и расстройства сексуальной сферы, то им могут назначить дозировку больше нормальной. Это зависит от общего состояния организма и результатов анализов. Поэтому только доктор может решить, как принимать витамин Е при планировании беременности в каждом конкретном случае.

Многие женщины, зная о пользе этого вещества, начинают принимать его самостоятельно, покупая препараты и витаминные комплексы и многократно превышая дозировку. Так вот, делать этого категорически не стоит, так как повышение дозы токоферола без контроля специалиста может привести к ряду нежелательных последствий, которые могут привести к тяжелым нарушениям кроветворения и гормонального фона.

Для чего нужен витамин В9 и Е для будущих мам, воздействие


Иногда врачи назначают при планировании беременности фолиевую кислоту. Она нужна для полноценного деления клеток ребёнка, чтобы он родился без нарушений генетического развития, различных мутаций и патологий. Фолиевая кислота при беременности или витамин В9 необходима и для поддержки иммунитета будущей матери, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и профилактики отравлений и интоксикаций на ранних сроках, улучшенного усвоения сахаров и многого другого, что способствует полноценности ребёнка и здоровью женщины.

Фолиевая кислота и витамин Е при планировании беременности необходимы для того, чтобы женщина смогла выносить и родить малыша без тяжёлых уродств и генетических отклонений. В целом их действие способствует:
  1. нормализации генетического фона, улучшению репродуктивной системы женщины, способности к зачатию и вынашиванию ребёнка;
  2. токоферол способствует отражению клетками радиоактивных веществ, что при современной экологической ситуации в большом городе очень важно, ведь воздействие облучения от компьютеров, ноутбуков и телефонов может оказаться губительным для полноценности плода;
  3. фолиевая кислота тоже снижает риск генетических аномалий и неполноценности ДНК;
  4. витамин В9 влияет на способность к оплодотворению яйцеклетки, которая при его недостатке может не прикрепиться к матке и беременность не наступит;
  5. токоферол снижает риск выкидыша и недоношенности ребёнка;
  6. витамин Е способствует хорошей лактации после рождения малыша и способен дать силы матери и для родов, позволяя избегать кровотечений, но передозировка его может привести к врождённым порокам сердца плода. Чтобы этого не произошло, точно следуйте указаниям гинеколога.

Поэтому обязательно обсудите с врачом, как принимать витамин Е при планировании беременности и какой именно комплекс подходит именно вам. В аптеках можно найти много различных вариантов токоферола в капсулах, которые содержат и различные вспомогательные вещества. Это могут быть различные витамины для роста волос и ногтей, женской красоты и здоровья или просто недорогие красные таблетки, которые прописывали будущим мамам ещё в советские времена. Их принимать не стоит, так как они не только не содержат витамин Е в чистом виде, но их дозировка может оказаться неподходящий именно для вас. Так что стоит не стараться в аптеках покупать то, что стоит недорого, а приобретать именно то, что прописал врач. Таким образом, будущая мама не только сможет привести здоровье в порядок, но и выносить и родить здорового и крепкого ребёнка.

Витамин Е необходим и мужчинам, и женщинам при планировании беременности. Он способен не только облегчить процесс деторождения и вынашивания малыша, но и способствует его здоровью, как и фолиевая кислота. Принимать его стоит только в указанной врачом дозировке и препарате, который он назначит.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: