Элевит для беременных

Каждая девушка хочет иметь красивого и здорового ребенка и готова пойти ради этого на все. Всю беременность девушки едят только здоровую пищу, отказываются от вредных привычек и совершают ежедневные прогулки. Но, иногда, организму ребенка все равно не хватает полезных веществ. В таком случаи, искать их нужно в специальных витаминах для беременных, которые разработаны для поддержания и улучшения организма матери и ребенка. Один из таки препаратов – элевит, который разработан в Швейцарии и согласно исследованиям, в нем содержится уникальное содержание микроэлементов и витаминов для здоровья матери и ребенка. Принимать их можно во время зачатия, беременности и даже кормления грудью.

Элевит для беременных

Показания к применению


Многие девушки спрашивают: «Чем хорош элевит для беременных?», - для начала, он имеет уникальный состав, который содержит:
  • витамины группы А, В, С – никотианид, фолиевую кислоту и т.д.;
  • минералы, такие как магний, фосфор, железо, цинк и т.д.

Обычно, врачи выписывают эти витамины по одной в день, начиная с 12 недели. Все дело в том, что именно в этот момент организм ребенка начинает расти и ему нужны силы для правильного развития. В одной таблетке такой витаминки содержится суточная норма всего витаминно-минерального комплекса для будущей матери. А потому, такая норма никак не повредит ребенку, только поможет ему.

Но, как и любой препарат, витаминки имеют свои побочные действия, так они могут вызывать нарушение работы желудочного тракта. Если вы заметите у себя боль в животе, диарею или запор, нужно обратиться к врачу и рассказать о беспокоивших вас симптомах. Такие нарушения бывают крайне редко, но лучше сразу предотвратить всевозможные последствия. Кроме того, девушке следует отказаться от их применения, если:
  1. у беременной аллергия на сам препарат или на один из его компонентов;
  2. в организме у матери слишком много витамина А и кальция;
  3. девушка страдает камнями в почках;
  4. железо в организме девушки не усваивается или усваивается плохо;
  5. если будущей маме уже бы назначен кальций, и она его принимает.

Именно по этим причинам беременной нельзя самостоятельно принимать лекарства, пусть даже это будут обычные витаминки. Даже они могут принести вред как организму матери, так и ее будущему малышу.
Элевит для беременных

Как влияет на организм


Гинекологи предлагают витамин Элевит для беременных, если у них наблюдается пониженный уровень кальция, железа или других полезных микроэлементов в крови. Состав витамин подобран таким образом, чтобы при приеме у беременной не возникало аллергии или передозировки.

Так, витамины группы А полезны для состояния организма и кожа, витамин В – заботиться о кроветворении и функционировании нервной ткани, кроме того убирает признаки токсикоза в крови ребенка. Витамин С берет участие в сворачиваемости крови и регенерации клеток организма. Витамин Д3 и Е способствует лучшему проникновению витаминов внутрь организма, особенно это касается витамина А.

Кальций, железо, магний и другие микроэлементы помогают ребенку правильно развиваться внутри организма, именно благодаря им он получает полезные вещества с плаценты и может продолжать физический рост.

Многие интересуются: «Можно ли элевит не беременным?». Он не противопоказан обычным женщинам, и даже помогает им во время планирования беременности или же после нее для кормления ребенка грудью. Так, перед тем как зачать ребенка, позаботьтесь о том, что уже на первых порах жизни ем было достаточно микроэлементов и витамин. Так, многие девушки начинают принимать вспомогательные средства уже после того как узнают о беременности, но как правило, между зачатием и этим периодом может пройти месяц или даже больше. Чтобы ребенок в это время был обеспечен всем необходимым, прием стоит осуществлять еще во время планирования.

Так, его можно принимать по одной таблетке в день еще за 3 месяца до начала зачатия. Согласно исследованиям, препарат значительно уменьшает возможность выкидышей и патологий развития малыша.
Элевит для беременных

Сколько стоит элевит для беременных


Стоимость препарата Элевит отличается в зависимости от места покупки, а также от количества таблеток в пачке. Так, средняя пачка из 30 витаминок обойдется вам примерно в 600-800 рублей, тогда как пачка со 100 таблетками будет стоить дороже где-то 1300-1500 рублей. Но, если вы панируете употреблять препарат в течении всей беременности или даже после него, гораздо выгоднее будет купить упаковку побольше.

Если сравнить цены на этот препарат и другие, которые представлены в аптеке, вы увидите, что их стоимость гораздо выше, это обусловлено тем, что витамины швейцарского производства и содержат в себе максимальное количество минералов и микроэлементов.

Аналог элевита для беременных


Иногда приобретение данного препарата становится невозможным по ряду причин: высокая стоимость, нет в наличии, непереносимость одного из компонентов. В любом случае, препарат всегда можно заменить его аналогами:
  1. Витаминно-минеральный комплекс – разработан специально для беременных, рекомендуется употреблять с первых дней зачатия.
  2. Аддитива Мультивитамины с минералами – включает в себя склад уникальных витаминов, дополненных минералами.
  3. Берокка Плюс – один из самых популярных препаратов на сегодня, имеет такую же высокую стоимость, как элевит и похожий состав.
  4. Био-Макс – имеет похожий состав, но стоит гораздо дешевле. Упаковка из 30 таблеток обойдет до 200 рублей.

Это лишь несколько аналогов, которые предлагают сегодня аптеки, придя к врачу, он сможет более точно подобрать препарат для вашего организма и по вашим предпочтениям.

Элевит – это уникальный сбор витаминов и минералов для тех кто планирует беременность, для уже беременных и для кормящих грудью. В период вынашивания ребенка, организм матери должен работать за двоих, именно по этой причине так важно поддерживать хороший уровень полезных веществ в крови. Стоимость препарата достаточно высокая, но благодаря своему уникальному составу, он стоит своих денег.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: