•   » » Как распознать внематочную беременность на ранних сроках

Как распознать внематочную беременность на ранних сроках

Как распознать внематочную беременность на ранних сроках, важно прежде всего для самой женщины. Ведь малейшая задержка в лечении, может привести к очень страшным последствиям, вплоть до летального исхода.

Клиническая картина развития внематочной беременности


Симптомы внематочной беременности особенно на ранних сроках, аналогичны течению нормальной. Характерный болевой синдром может беспокоить с одной стороны живота или в центре. Гораздо сильнее они начинают беспокоить с 5-8 недели. В эти сроки внематочная беременность чаще всего прерывается. Исключение составляет шеечная беременность, то есть когда плод прикрепляется к шейке матки.
Как распознать внематочную беременность на ранних сроках

Беременная женщина отмечает кровянистые выделения, не всегда обильные, но значительные. Угроза состоит в том, что сильное кровотечение может стать признаком разрыва матки. В экстренной ситуации показано удаление матки, с целью спасения жизни женщины.

Почему нужно срочно обращаться к врачу:
  1. Самостоятельно очень трудно ответить на вопрос как определить внематочную беременность.
  2. Подтверждение диагноза возможно по результатам анализа на ХГЧ при внематочной беременности.
  3. Может открыться внутреннее кровотечение и развиться болевой шок.
  4. Самопроизвольное отторжение эмбриона не всегда происходит полностью, что чревато гнойными процессами.
Как распознать внематочную беременность на ранних сроках

Опасные последствия внематочной беременности


Прерывание внематочной беременности необходимо в любом случае. Ведь положительный исход на удачную беременность и роды, абсолютно исключен. Ожидание самопроизвольного выкидыша приводит к повреждениям органов малого таза:
  1. образуются спайки,
  2. развивается воспалительный процесс,
  3. может произойти повторное внематочное закрепление эмбриона,
  4. удаление одной или двух труб,
  5. нарушаются репродуктивные возможности женщины,
  6. довольно часто ставится диагноз повторное бесплодие.

Осложнения внематочной беременности при которых происходит удаление матки или труб, являются необратимыми и женщина не может забеременеть. В других случаях, после соответствующего лечения, беременность может наступить довольно быстро и протекать без осложнений.

Профилактических мер по предупреждению развития данной патологии не существует. Несомненно, правильные выводы о том, как распознать внематочную беременность на ранних сроках, помогут избежать страшных осложнений. Нужно знать и то, что тем самым женщина имеет много шансов забеременеть и родить здорового малыша.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: