•   » » Когда можно беременеть после замершей беременности: тонкости планирования

Когда можно беременеть после замершей беременности: тонкости планирования

Для любой женщины ситуация невынашивания желанного ребенка травматична, но вопрос когда можно беременеть после замершей беременности рано или поздно все равно становится актуальным.

Беременность считается замершей, если гибель плода произошла на сроке до 20 недель. Итогом ее является самопроизвольный аборт. После выкидыша рекомендуется пройти полное обследование для выявления аномалий плода и совместимости его с организмом матери. Для этого проводят цитологический анализ тканей.

Анализы крови и гинекологический осмотр обнаружат присутствие инфекционно-воспалительных процессов у женщины, выявят гормональные отклонения и другие патологии.

На основании такого исследования врач скажет, когда можно беременеть после замершей беременности. Стоит быть готовой к тому, что потребуется прохождение курса лечения.

Когда можно беременеть после замершей беременности: тонкости планирования

Новая беременность после замершей: что необходимо знать и как подготовиться


Страх и эмоции связанные с остановкой внутриутробного развития часто бывают связаны с мыслью о том, а можно ли беременеть после замершей беременности вообще?

Ответ гинекологов – да, это возможно. Если все анализы в норме и психологически женщина готова, то планировать новое зачатие можно примерно через полгода. Не стоит отчаиваться и тогда, когда выявлены какие-либо отклонения. Возможности медицины позволяют успешно справляться с проблемами зачатия. Точный срок, когда можно беременеть после замершей беременности оговаривается в этом случае индивидуально.
Когда можно беременеть после замершей беременности: тонкости планирования

Планирование – совместный процесс. Поэтому общий алгоритм для последующих успешных родов таков:
  1. Полное медицинское обследование для женщин на гормоны, TORCH-инфекции, проведение хромосомного анализа и других мероприятий.
  2. Анализ крови обоих партнеров. Оценивается совместимость пары по резус-фактору.
  3. Спермограмма. Многие врачи сходятся во мнении, что плохие ее результаты могут являться причиной замершей беременности.

Если все эти этапы пройдены успешно, то новые попытки зачать и выносить желанного ребенка можно начинать спустя 6-7 месяцев после несостоявшейся беременности.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: