•   » » Можно ли беременным Пиносол

Можно ли беременным Пиносол

Насморк – первый вестник простуды и гриппа. Можно попытаться справиться с ним традиционными методами, но далеко не всегда они дают результат. И вот тут на помощь приходят современные медикаментозные препараты. Пиносол – сосудосуживающие капли, успевшие зарекомендовать себя. Как быть, если насморк коснулся женщины в положении? Можно ли беременным Пиносол?

Можно ли беременным Пиносол

Что собой представляет


Прежде чем искать ответ на вопрос, можно ли беременным Пиносол, давайте разберемся в том, что он собой представляет. Пиносол – средство, предназначенное для снятия воспаления со слизистой носовых проходов. Может быть представлено в нескольких фармакологических формах, но в случае беременности чаще всего используются именно капли. Капли представлены гармоничным сочетанием эфирных масел сосны, эвкалипта, мяты, а также рада других ингредиентом органического происхождения. В аптеке можно встретить Пиносол в виде спрея, мази и крепа.

Традиционно Пиносолом считают средство от насморка. Однако то не совсем так, ведь в ряде случаев применение его не сулит ожидаемого результата. Терапевтический эффект средства заключается в увлажнении и смягчении слизистой, облегчении дыхания. Результатами его применения становится:
  1. устранение отечности слизистой носовой полости;
  2. устранение слизи;
  3. увлажнение слизистой;
  4. борьба с болезнетворными бактериями;
  5. нормализация местного кровообращения.
Можно ли беременным Пиносол

Можно ли беременным


Можно ли беременным капли Пиносол? Можно ли беременным спрей Пиносол? Препарат на сегодняшний день является самым безопасным средством для беременных женщин. Активные компоненты его состава не приникают в кровь, плаценту, не всасываются стенками кишечника, поэтому никакого воздействия на развивающийся в утробе матери не оказывает. Тем не менее, если обратиться к инструкции, можно увидеть, что принимать препарат необходимо только лишь в том случае, если имеются показания. Курс применения Пиносола не должен превышать 6-8 дней.

Главным противопоказанием использования Пиносола во время беременности является аллергия на компоненты его состава. Не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма. Если для одной женщины Пиносол при беременности станет эффективным средством борьбы с насморком, то для другой не только разочарованием, но и источником аллергической реакции.

Следует понимать: беременность тем и интересна, что может спровоцировать существенные изменения не только в организме женщины, но е вкусовых предпочтениях. Трудно предугадать, как организм отреагирует на те компоненты, на которые ранее никогда не проявлял ответной реакции. Если в процессе использования Пиносола беременная женщина заметит хоть малейший дискомфорт, необходимо немедленно прекратить его использование.
Можно ли беременным Пиносол

Тонкости применения


Для лечения насморка рекомендуется в первый же день болезни закапывать нос 2 каплями средства с интервалом в 2-3 часа. На второй день приема можно ограничиться 2 каплями утром, днем и вечером. Для усиления эффекта можно воспользоваться ингалятором. Для этого в физраствор следует добавить несколько капель средства.

Обязательно перед использованием ознакомиться с составом и инструкцией, убедиться в отсутствии противопоказаний, прежде всего, аллергии на компоненты.

Учитывая органический состав и терапевтическое действие данного препарата, можно с уверенностью сказать, что он безопасен для женщины и развивающегося в ее утробе ребенка. Тем не менее, рекомендуется по возможности избегать использования даже самых безопасных фармакологических средств или применять их под пристальным контролем врача.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: