•   » » Можно ли беременным Оциллококцинум

Можно ли беременным Оциллококцинум

Беременность – противопоказание для приема большинства лекарственных препаратов. Одновременно с этим избежать заражения вирусной инфекцией, особенно в весенне-осенний период трудно. Традиционные рецепты народной медицины на протяжении столетий помогают нам устранять очаг инфекции. Но как быть, если они не дают ожидаемого результата. Вот тут стоит рассмотреть использование более эффективных современных лекарственных средств. Неплохо зарекомендовал себя в борьбе с первыми симптомами гриппа и простуды Оциллокоцинум. Можно ли беременным Оциллококцинум? Насколько безопасен он для развивающегося плода? Имеются ли противопоказания?

Можно ли беременным Оциллококцинум

Что собой представляет


Температура, кашель, насморк, головная боль, слабость – первые вестники простуды. Целенаправленная и своевременная борьба с ними – возможность избежать развития осложнений. Оциллококцинум – современный гомеопатический препарат в виде крошечных гранул, помещенных в отдельные капсулы. В каждой из них содержится единовременная доза. Активными компонентами состава выступают экстракты внутренних органов водоплавающих. Для информации: именно водоплавающие северные утки являются главными переносчиками вирусных инфекций. Чтобы побороть ее в человеческом организме и используются экстракты их внутренних органов в минимальной концентрации.
Можно ли беременным Оциллококцинум

Можно ли принимать во время беременности


Можно ли беременным Оциллококцинум при простуде, в каком количестве принимать препарат? Эти вопросы мучают девушек в положении. Современная медицина уверена в том, что беременной женщине, заболевшей простудным заболеванием, необходимо эффективное и бережное восстановление. Не стоит оттягивать визит к врачу и лечение. Лучшего результата поможет добиться лишь гомеопатический препарат, коим и является Оциллококцинум. Подобные препараты воздействуют на человеческий организм более бережно по сравнению с традиционными противовирусными средствами, представленными в аптеке. Принимать их можно на любом сроке беременности.

Низкая концентрация активных компонентов состава – отличительная черта Оциллококцинума. В результате они не успевают всасываться стенками кишечника, не попадают в кровь, поэтому никакого вреда для развивающегося плода не несут.
Можно ли беременным Оциллококцинум

Принимаем правильно


Можно ли беременным пить Оциллококцинум длительное время, если он настолько безопасен? Важно запомнить главное правило: каким бы безопасным ни был препарат, прием его должен происходить с разрешением и под пристальным контролем медицинского работника, если тому предшествуют соответствующие симптомы. Не стоит принимать Оциллококцинум при беременности в качестве профилактического средства.

Инструкция к препарату содержит основные тонкости его приема. Содержимое одной капсулы рекомендовано за 15 минут до приема пищи или через час после него высыпать под язык, дождавшись полного растворения гранул. Своевременность приема препарата во многом сказывается на его результативности. Дозировка и частота приема зависят от степени распространения вирусной инфекции. Если вирус вплотную подобрался к будущей маме, следует принимать препарат 2 раза в сутки в течение 3-4 суток.

Оциллококцинум – гомеопатический препарат, применение которого допустимо во время беременности. Он помогает побороть первые признаки простуды и гриппа, улучшает общее самочувствие. Как и любой медицинский препарат, принимать его следует осторожно, соблюдая наставления и рекомендации врача.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: