•   » » Зачем назначают Хофитол при беременности: фармакологическое действие

Зачем назначают Хофитол при беременности: фармакологическое действие

Современные женщины во время беременности избегают использования лекарственных препаратов, ведь большая часть из них может крайне негативно сказаться на развитии плода. Все это не относится к препарату растительного происхождения – Хофитол. Он довольно часто числится в списке средств, рекомендованных беременным женщинам. Зачем назначают Хофитол при беременности?

Зачем назначают Хофитол при беременности: фармакологическое действие

Что собой представляет


Артишок полевой – активный компонент Хофитола. Препарат является эффективным гепатопротектором, помогает выведению желчи из организма. Артишок отвечает за защиту печени от внешних воздействий, способствует активации обменных процессов, обладает мочегонным действием. Состав препарата обогащен витаминами группы В, провитамином А, аскорбиновой кислотой, за счет которых нормализуется микрофлора кишечника.

Тошнота при беременности, изжога, тянущие боли внизу живота – все эти симптомы свойственны женщине в положении. Чаще всего причиной их является нагрузка плода на женский организм. Для того чтобы снизить вне негативные проявления беременности женщинам порой и назначаются некоторые лекарственные препараты. Хофитол при беременности назначается в следующих случаях:
  1. Зачем назначают Хофитол при беременности: фармакологическое действиепрофилактика обострения пиелонефрита;
  2. почечная недостаточность, задержка жидкости в женском организме, отеки;
  3. нарушение обменных процессов;
  4. ожирение;
  5. тошнота, рвота;
  6. нарушения маточно-плацентарного кровообращения;
  7. скопление ацетона в крови;
  8. профилактика обострения хронического гепатита;
  9. гестоз;
  10. замедленный процесс выведения желчи.

Тонкости применения


Хотите знать, как принимать Хофитол при беременности? Инструкция рекомендует употреблять препарат несколько недель. Дозировка: 1-2 таблетки 3 раза в сутки.

Хофитол не является главным помощником акушеров и геникологов, тем не менее, его зачастую назначают беременным женщинам. Он снижает нагрузку на печень и почки, которые больше всего страдают во время вынашивания малыша. Препарат благодаря отсутствию синтетических компонентов прекрасно переносится, не вызывает аллергии.

Хофитол - прекрасный антиоксидант, обладающий антитоксичным действием, почему широко используется в акушерской практике. Прием Хофитола, как и любого другого лекарственного препарата, должен происходить под наблюдением специалиста.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: