•   » » Можно ли беременным Эспумизан в борьбе с расстройствами кишечника

Можно ли беременным Эспумизан в борьбе с расстройствами кишечника

Тошнота, рвота, запоры – явления, знакомые практически каждой женщине в интересном положении. Нередко будущие мамочки страдают от тянущих болей внизу живота при беременности. А все из-за той нагрузки, которую оказывает на женский организм стремительно развивающийся и увеличивающийся в размерах плод. Современная медицина предлагает множество эффективных препаратов в борьбе с вздутием живота и расстройством кишечника, например Эспумизан. Можно ли беременным Эспумизан? Имеются ли противопоказания к его употреблению.

Можно ли беременным Эспумизан в борьбе с расстройствами кишечника

Что собой представляет


Прежде чем ответить на вопрос, можно ли беременным Эспумизан, хочется понять, что собой представляет данный препарат. Эспумизан широко используется для борьбы с излишним газообразованием, расстройствами пищеварения, а также отравлениями. Довольно часто данное лекарственное средство назначают маленьким деткам для борьбы с кишечными коликами.

Основу препарата составляет симетикон. Именно он способствует разрушению пузырьков газа в кишечнике беременной женщины, что способствует их дальнейшему выведению.
Можно ли беременным Эспумизан в борьбе с расстройствами кишечника

Можно ли беременным Эспумизан


Применение Эспумизана при беременности допустимо даже без рецепта или рекомендации наблюдающего специалиста. На сегодняшний день это один из наиболее безопасных препаратов, лишенный противопоказаний. Именно поэтому сфера его применения настолько широка.

Эспумизан при беременности не только можно, но и нужно принимать в качестве эффективного средства борьбы с всевозможными кишечными расстройствами. Его действие направлено исключительно на пузырьки газа, сам препарат не всасывается стенками кишечника, а, следовательно, безопасен для женщины и будущего малыша на любом сроке беременности.

Эспумизан для беременной женщины допустим, единственное, необходимо подобрать для себя оптимальную форму его употребления. Дело в том, что таблетки или суспензия, насыщенные активными компонентами, могут содержать и дополнительные добавки, на которые у женщины может возникнуть аллергическая реакция.
Можно ли беременным Эспумизан в борьбе с расстройствами кишечника

Принимаем препарат правильно


Инструкция по применению Эспумизана - то, с чего следует начать знакомство с препаратом. Дозировка его в первую очередь связана с целью, которую преследует женщина. Для устранения первых симптомов метеоризма достаточно принимать по 2 чайные ложки суспензии или по две таблетки 3-4 раза в день. Острые отравления требуют единовременного приема 200 мл суспензии. Дозировка препарата не зависит от срока беременности, что подтверждено многочисленными лабораторными исследованиями. Эффект от приема препарата наступает спустя 15-20 минут.

Прекрасное терапевтическое действие и отсутствие противопоказаний – то, что так привлекает будущих мамочек. Беременность не является противопоказанием к применению Эспумизана. Единственное, однозначно не стоит принимать без острой на то необходимости. Каким бы безопасным ни был препарат, для начала, чтобы избежать банальной аллергической реакции стоит воспользоваться традиционными методами борьбы с кишечными коликами, например отвар фенхеля или укропная вода.

Эспумизан, пожалуй, единственный препарат, который рекомендован женщинам в положении для борьбы с кишечными расстройствами и отравлениями.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: