•   » » Гевискон для беременных: применение от изжоги

Гевискон для беременных: применение от изжоги

Во время беременности организм женщины подвергается разным изменениям. И не все из них можно назвать приятными. Одним из симптомов является изжога. Для того чтобы избежать её нередко женщины обращаются к врачу. Ведь в положении нельзя принимать лекарств. Гевискон для беременных советуют принимать беременным и он подействует как избавитель от изжоги.

Гевискон для беременных: применение от изжоги

Инструкция


Показания к применению:
  1. Изжога
  2. Тяжесть в животе после принятия пищи

Действие Гевискона основывается на таких компонентах, как: калий, натрий и пищевая сода. Но постоянный приём этого препарата во время беременности недопустим.

Гевискон, можно принимать курсом и исключительно во время жжения в желудке. Множество людей отметили, что у него быстрое действие на изжогу и принимать его курсом необязательно.

При попадании препарата в желудок, компоненты геля вступают во взаимодействие с желудочным соком. При попадании на стенки пищевода жжение ослабевает и в конечном счёте пропадает. Можно также применять Гевискон в профилактических целях. В этом случае в желудке будет образовываться защитная плёнка, которая не допустит жжения.

Гевискон для беременных: применение от изжогиЭтот препарат заслужил популярность среди девушек благодаря своим безопасным действием. Он не оказывает плохого влияния на протекание беременности и на плод в целом. Потому что в составе Гевискона нет компонентов, которые всасываются в кровь. Также он прекрасно взаимодействует с другими лекарствами. Единственное противопоказание его, это индивидуальная непереносимость одного из веществ. Если гинеколог назначает этот препарат, беременной пациентке, то он должен взять во внимание: прописано ли ей диетическое питание, при котором ограничивается потребление соли. И учитывать соль в составе препарата. Поэтому всегда перед применением нужно посоветоваться со своим врачом.

Многие беременные девушки отказываются принимать лекарственные средства. В этом случае от жжения в желудке поможет правильное питание и ограничение кислых продуктов. Лучше есть маленькими порциями, и пить больше воды. Тогда желудочный сок не будет сильно концентрирован и жжения удастся избежать.

Применение


Изжога может проявиться из-за нескольких причин:
  1. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
  2. Переедание
  3. Приём лекарственных средств, основанных на аспирине
  4. Язва

Этот препарат относится к группе лекарств "альгинатные", поэтому Гевискон можно принимать во время беременности. Даже старые лекарства, которые раньше назначались гинекологами уже нельзя принимать из-за возможного воздействия на плод. Гевискон не имеет таких недостатков.
Гевискон для беременных: применение от изжоги
Во время беременности, в основном причиной изжоги является давление плода на внутренние органы. Чем ближе срок родов, тем изжога проявляется чаще. Для снятия неприятных ощущений гинекологи назначают препараты, которые не всасываются в кровь. И не могут навредить плоду. Женщины задаются вопросом: «Можно ли беременным принимать Гевискон от изжоги?». Лекарство относится к разрешённым при беременности.

Применение препарата


Беременным можно принимать Гевискон в 5-10 миллилитров за раз. В инструкции написано о том, что следует выпивать препарат перед вечерним сном и после каждого принятия пищи. В сутки можно принимать до 40 миллилитров лекарства, это максимальная дозировка. Если у вас Гевискон в пакете, то перед тем как его открыть разомните пакет. Таким образом, вы перемешаете составные препарата.

Последствия


К большому удивлению, у этого препарата очень мало последствий. К таким относятся:
  1. Вздутие, при передозировке
  2. Индивидуальная непереносимость

Индивидуальная непереносимость обычно проявляется аллергической реакции. А если же после принятия Гевискона у вас появилось вздутие живота, то необходимо снизить дозировку.

Сколько стоит Гевискон для беременных


Цены на данный препарат очень приемлемы от 87 до 320 рублей, поэтому вполне возможно приобрести себе такое чудо-лекарство. В любой аптеке вашего города найдётся это лекарство.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: