•   » » Что делать при повышенном РФМК при беременности

Что делать при повышенном РФМК при беременности

Довольно часто перед женщинами встает вопрос – что делать при повышенной РФМК при беременности. Пугает загадочная аббревиатура и чувство неизвестности. На деле во всем можно разобраться и пугаться, а тем более нервничать будущей мамочке не нужно. РФМК расшифровывается как растворимый фибрин мономерный комплекс. Для спокойствия необходимо на регулярной основе сдавать анализы и тесты. РФМК – тест помогает выявить уровень веществ, отвечающих за свертываемость крови.

Что делать при повышенном РФМК при беременности

Что означает и за что отвечает РФМК


Чтобы понять сущность теста, необходимо разобраться в работе гемостаза, который является залогом не только матери, но и ребенка. Если сказать коротко, благодаря работе этих систем, кровь имеет жидкую консистенцию и предупреждает нежелательные кровопотери.

РФМК при беременности является важным показателем. При возникновении поврежденного места в сосудах, тромбоциты обнаруживают его и «заклеивают» особым веществом фибрином. Образуется пробка, которую еще называют тромбом. Описанная выше система и отвечает за процесс, которые не допускает образования тромбов.

Помимо теста на РФМК, для контроля развития плода, делают измерение уровня ХГЧ. Хорионический гонадотропин человека на протяжении всей беременности имеет свои показатели, которые показывают нет ли развития патологии у плода.

Еще одним важным показателем во время беременности является КТР. Копчико-теменной размер плода сопоставляется с массой тела малыша во время УЗИ. Данный показатель, так же как и РФМК, имеет важное диагностическое значение. Он прямо пропорционален сроку беременности.

Каковы возможные последствия повышения этого показателя? Высокий РФМК нежелательный и даже потенциально опасный показатель, который грозит нарушением кровообращения. Данный факт неблагоприятно влияет на развивающийся плод.
Что делать при повышенном РФМК при беременности

Что делать при повышенной РФМК при беременности


Чтобы узнать каковы показатели теста, следует на протяжении всей беременности несколько раз сдать специальный тест. Анализ обычно бывает готов на следующий день. Если показатели завышены, важно не нервничать, а просто обратиться к специалисту.

После обнаружения высоких показателей РФМК, будущей маме следует полностью обследоваться. Лечение начинается только после полной диагностики. Лечебные мероприятия призваны улучшить циркуляцию крови в маточно–плацентарной системе. Делается это для восстановления питания малыша и предотвращения выкидыша.

Что делать при повышенном РФМК при беременностиКак правило, пациенткам при повышенной РФМК при беременности назначается Гепарин. Важно, чтобы лечение осуществлялось исключительно под наблюдением специалиста. Со временем показатели приходят в норму и дозу гепарина снижают. У Гепарина есть один нежелательный эффект – это нарушение распределения кальция в организме. Поэтому на свое усмотрение специалист может заменить препарат на другое средство, содержащее кальций.

Чтобы не дожидаться осложнений, женщина должна, не откладывая, начать лечение. Благодаря соблюдению рекомендаций врача, беременная сможет благоприятно выносить и родить здорового ребеночка.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: