•   » » Как принимать Дюфалак при беременности – рекомендации по использованию

Как принимать Дюфалак при беременности – рекомендации по использованию

Дюфалак – это препарат слабительного действия, избавляющий от запоров и предотвращающий появление новых, улучшающий работу кишечника. Лечение запоров этим средством назначается в том случае, когда не помогают никакие народные средства. Можно ли и как принимать Дюфалак при беременности? Данный препарат не попадает в кровь, поэтому на плод он не влияет, а вот организму матери помогает справиться с проблемой испражнения. Дюфалак назначается на маленьком сроке беременности, когда матка небольшая. Препарат размягчает каловые массы, что помогает перемещать их по кишечнику. А входящая в препарат лактоза нормализует работу кишечника. Дюфалак никаким образом не влияет на мышцы кишечника и матки.

Как принимать Дюфалак при беременности – рекомендации по использованию

Инструкция по правильному применению слабительного средства


Дюфалак как слабительное средство используется при запорах и твердом стуле, для размягчения кала при геморрое, после кишечных операций и перенесенных анальных операций. Также его применяют вместе с другими лекарствами при лечении дисбактериоза, при пищевых отравлениях, при энтерите.

Препарат следует использовать с осторожностью женщинам, не переносящим лактозу и имеющим кишечные кровотечения, печеночную энцефалопатию и сахарный диабет.

Противопоказаниями к применению являются:
  1. галактоземия;
  2. высокая чувствительность к некоторым компонентам;
  3. острая кишечная непроходимость.

Сколько принимать Дюфалак при беременности


Как принимать Дюфалак при беременности – рекомендации по использованиюПри беременности женщине назначается средство в количестве от пятнадцати до сорока пяти миллиграммов в сутки. Дозировка данного препарата зависит от индивидуальных особенностей организма женщины и от тяжести запоров. Не стоит заниматься самолечением, обязательно обращение к врачу. Курс лечения составляет около трех недель. Действие препарата начинается не ранее чем через двое суток после начала лечения. Бывают случаи, когда препарат назначается на период всей беременности. Слабительное средство принимают утром во время или после еды. После принятия препарата не стоит пользоваться другими лекарствами в течение двух часов. При вздутии живота и диарее, продолжающейся три дня, необходимо обратиться за консультацией к врачу.

Период беременности сложный и ответственный, поэтому нельзя заниматься самолечением. Перед применением препарата надо обязательно прочитать инструкцию. Если средство не помогло в первые дни, нужно обратиться к врачу.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: