•   » » Виферон для беременных: универсальное средство

Виферон для беременных: универсальное средство

Виферон для беременных совершенно не имеет противопоказаний, а также является панацеей для женщин, которым нежелателен прием лекарств во время беременности. Лекарственный препарат Виферон состоит из человеческого интерферона, с маслом какао, ацетатом токоферола и витамином С. Выпускается это лекарство в форме ректальных суппозиториев, мазей и гелей. Виферон не всасывается в кровь, а интерферон вырабатывается в организме человека и является его естественной средой.

Виферон для беременных: универсальное средство

Инструкция по применению


  1. ОРВИ и вирус гриппа;
  2. Инфекции при воспалительных заболеваниях и половых инфекциях (трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз, кандидоз, микоплазмоз и т.д);
  3. Вирусные гепатиты В, С;
  4. Герпес слизистых оболочек полового органа;
  5. Цитомегаловирусная инфекция.

Можно ли беременным Виферон


Прием Виферона на ранних сроках беременности (до 14 недель) противопоказано, но если это является по показаниям жизненно - необходимым, то под наблюдением лечащего врача допустимо. Лекарственное средство Виферон-2 беременным при простуде применяют 2 раза в день, с обязательным промежутком в 12 часов. Курс лечения - до десяти дней. Препарат применяется путем введения суппозитория в прямую кишку.

При использовании мази Виферона действие лекарства воздействует местно, на участок поражения, куда тонким слоем осторожно втирается. Это можно повторять от 2 - 4 раз в сутки, в зависимости от болезни.
Виферон для беременных: универсальное средство

Воздействие на организм


Нельзя женщинам заниматься самолечением, так как можно навредить своему будущему малышу. Длительность и нужную дозировку назначает лечащий доктор. Только после ряда обследований специалист сможет назначить применение Виферона. Препарат повышает защитные силы иммунитета на действие микроорганизмов, в процессе воздействия на организм увеличивается иммуноглобулин класса А. Также нормализуется баланс иммуноглобулина Е, и идет полное восстановление системы интерферона.

Мазь Виферон для беременных применяется для лечения герпесной инфекции, бородавок, папиллом, кондилом. Для лечения кандидозной инфекции, лучше использовать Виферон-1, в сочетании с назначенными препаратами. Если весь прием проводить со сниженной дозировкой, то болезнь пройдет более успешно, и не будет больше доставлять женщине проблем.

Виферон беременным при простуде назначают при попадании в организм вирусной инфекции, которая начинает активно размножаться и сопровождается сильной интоксикацией, со слабостью и высокой температурой. При беременности иммунитет снижен и не может самостоятельно вырабатывать белок - интерферон a2b, блокирующий размножение вирусной инфекции. Поэтому Виферон-1 является безопасным и очень эффективным спасением для многих женщин.

Гель или мазь Виферон для беременных для профилактики используют на любом сроке, мазью смазывают изнутри носовую полость, гелем горло. Для профилактики ректально вводят суппозитории Виферон-1 по одной свече 2 раза в сутки, около 5 дней.

Вирусы способны нанести большой вред для будущего ребенка. В свечах Виферон отсутствует токсичные компоненты и есть масло какао, являющееся основой вещества. Какао не вызывает аллергии, и обеспечивает равномерное поступление интерферона и антиоксидантов в кровь. Свечи Виферон очень эффективные и безопасные, в использовании их беременными женщинами.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: