•   » » Постинор для прерывания беременности на ранних сроках: действие препарата

Постинор для прерывания беременности на ранних сроках: действие препарата

Часто незащищенный акт заканчивается беременностью и чтобы этого не произошло, требуется использовать Постинор для прерывания беременности на ранних сроках. Подобные лекарственные средства действуют как аборт, но их необходимо принять в течение трех суток с момента близости.

Постинор для прерывания беременности на ранних сроках: действие препарата

Что из себя представляет медикаментозный аборт


Постинор представляют собой таблетки, которые используются для прерывания беременности лишь в первые дни после незащищенного акта. Врачи рекомендуют его принять сразу после интимной связи, способствуя повышению его результативности. Препарат состоит из активных компонентов, имеющих свойство восстановить или отодвинуть овуляцию. Это добивается изменением структуры эндометрия в матке. Постинор для прерывания беременности на ранних сроках вызывает выделения с кровью, в которых и содержится яйцеклетка.
Постинор для прерывания беременности на ранних сроках: действие препарата

Дозировка или как правильно принимать


В упаковке препарата содержится инструкция по применению Простинора и две таблетки, активным компонентом которых является левоноргестрел. Первая из них принимается после половой близости, но не позднее трое суток, а вторая – через 12 часов после предыдущей.

Стоит отметить, что Постинор для прерывания беременности на ранних сроках оказывает значительное абортивное свойство, поэтому его запрещено применять чаще, чем раз в полгода. В особенности это негативно сказывается на здоровье девушек, у которых гормональный фон и так не стабилен.
Постинор для прерывания беременности на ранних сроках: действие препарата

Последствия приема препарата


Побочное действие Постинора может быть даже угрожающим для жизни. Неблагоприятный результат выражается в кровотечениях разных типов, вследствие чего повышается уровень содержания гестагена в крови женщины. Такие последствия замечаются после неправильного приема таблеток, когда доза увеличена в несколько раз.

Часто после приема таких медикаментов сбивается менструальный цикл и наступают задержки. Среди наиболее распространенных побочных явлений можно выделить тошноту, рвоту, усталость. Справиться с возникшей проблемой сможет лишь гинеколог, который может создать меню при беременности.

Постинор должен использоваться только в крайних случаях, поэтому средства контрацепции всегда должны быть под рукой. Но если женщина уже носит ребенка под сердцем, то препарат категорически запрещено принимать.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: