•   » » Оксолиновая мазь для беременных – верный защитник в борьбе с вирусами

Оксолиновая мазь для беременных – верный защитник в борьбе с вирусами

Оксолиновая мазь для беременных – польза или вред? Наверняка таким вопросом задаются многие женщины, ожидающие малыша. Вообще, у беременных в период беременности возникает множество вопросов, по которым не хочется беспокоить врача. Давайте разберемся, можно ли использовать оксолинку беременным и есть ли от нее эффект?

Организм беременной женщины особенно уязвим, не говоря уже о периодах, когда «бушует» эпидемия ОРВИ. Ослабленный организм уже не способен бороться с инфекциями и самое время подумать о противовирусных средствах. Оксолиновая мазь подойдет как нельзя лучше. Этот противовирусный препарат отлично справляется с рядом заболеваний и допустим к применению во время беременности.

Оксолиновая мазь для беременных – верный защитник в борьбе с вирусами

Что из себя представляет оксолиновая мазь


Данный препарат известен не один десяток лет и женщины в положении всегда использовали ее, чтобы противостоять вирусам. Особенно важно быть здоровой в первый триместр беременности, когда внутренние органы человечка только формируются. Важно помнить, что эта мазь часто применяется и как профилактическая мера. Оксолиновая мазь для беременных может применяться и для предотвращения заболевания в период эпидемий.

Единственным нежелательным явлением при использовании оксолинки будущей матерью может быть повышенная чувствительность. После нанесения может возникнуть чувство жжения, которое однако быстро пропадает. Специалисты рекомендуют оксолиновую мазь беременным, делая акцент на отсутствии побочных явлений на плод, хотя таких исследований до сих пор не проводили.

Оксолиновая мазь для беременных – верный защитник в борьбе с вирусамиОксолин включен в состав многих противовирусных препаратов. Не менее эффективен и аналог оксолиновой мази для беременных – Оксонафтилин, появившийся совсем недавно. Также аналогом называют Тетраксолин. Эти препараты имеют одно и то же действующее вещество. Задача этого синтетического вещества – деактивация вируса, другими словами оксолин делает вирус пассивным. Оксолин хорош в борьбе с такими заболеваниями как герпес, грипп и аденовирус. Данное вещество выступает своеобразным щитом, который можно сказать парализует вирусы.

Инструкция по применению


Оксолиновая мазь выпускается в нескольких вариациях:
  1. 0,25%
  2. 0,5%
  3. 1%
  4. 3%

В целях предотвращения заболеваний мазь необходимо использовать перед выходом на улицу. Если женщина здорова, достаточно наносить средство на слизистую один раз в день. Если же беременная уже больна, то использовать средство рекомендуется 2-3 раза в день.

В целях профилактики медики рекомендуют использовать мазь в течение месяца. Если беременная женщина столкнулась с вирусным заболеванием глаз, средство следует заложить за веки на всю ночь. При вирусных поражениях кожи, оксолинка наносится на пораженные участки 2-3 раза в день на протяжении двух-трех недель.

Как правило, срок годности оксолинки составляет два года. Конечно, не стоит забывать о правильных условиях хранения, указанных в инструкции.

Влияние препарата на организм беременной женщины


Оксолиновая мазь для беременных – верный защитник в борьбе с вирусамиНесмотря на отсутствие исследований в этой области, оксолиновую мазь считают абсолютно безвредной для применения беременными женщинами. Поэтому ведущие беременность врачи – терапевты и гинекологи, рекомендуют потенциальным мамочкам применять это средство как для профилактики простуды, так и для ее лечения.

Основной действующий компонент - оксолин делает вирус пассивным, уничтожая его таким образом. Инфекция, попадая в носовой проход, встречается с оксолином и там же погибает, не успев попасть в организм. Особенно актуально использование данного средства на ранних сроках, в период формирования жизненно - важных органов малыша. В то время как большинство медикаментозных средств противопоказаны беременной женщине, эта противовирусная мазь станет верным защитником в борьбе с разного рода инфекциями.

Оксолиновая мазь абсолютно безвредна для беременных и не способна нанести вред плоду. Главное следить за сроком годности и соблюдать условия хранения. Храниться средство должно при температуре не выше 10 градусов. Если после использования вы ощущаете чувство жжения, то возможно присутствует повышенная чувствительность к действующему веществу, либо повреждена слизистая. В подобных случаях следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: