•   » » Для чего назначают Курантил при беременности: особенности приема

Для чего назначают Курантил при беременности: особенности приема

Беременность – самый счастливый период в жизни женщины. Специалисты настоятельно рекомендуют планировать беременность, ведь в этом случае с помощью комплектного обследования удается устранить возможные гормональные нарушения, побороть инфекционные заболевания. Знаете ли вы, что назначают беременным? Какие лучше витамины для беременных? Довольно часто будущим мамочкам приходится слышать незнакомые для них названия лекарственных препаратов. Для чего назначают Курантил? Давайте разберемся вместе.

Для чего назначают Курантил при беременности: особенности приема


Для чего назначают Курантил при беременности


Курантил является лекарственным средством, улучшающим микроциркуляцию крови. Этот процесс немаловажен для каждого человека, когда же речь заходит о беременной девушке, его значимость только усиливается. Таким образом, препарат чаще всего назначают для снижения вероятности тромбообразования, нормализации микроциркуляции, для предотвращения развития плацентарной недостаточности.

Надо признать, что многие современные специалисты в области гинекологии уверены в том, что без данного препарата беременность вряд ли пройдет в нормальном режиме, почему и назначают его всем своим пациенткам без исключения, в особенности тем, которые только планируют зачатие. Бытует мнение о том, что данный препарат каким-то магическим образом помогает во время родов, снижает мышечное напряжение.

Последнее лабораторное исследование выявило еще один примечательный факт: Курантил может выступать индикатором в процессе синтеза интерферона. Благодаря этой особенности Курантил был причислен к противовирусным препаратам. Подобный эффект, кстати говоря, демонстрирует для беременных и Оциллококцинум.
Для чего назначают Курантил при беременности: особенности приема

Воздействие на организм


Все мы знаем о том, какими мнительными являются девушки в интересном положении. Их тревоги и переживания порой совершенно не обоснованы. Тем не менее, они боятся причинить вред своему малышу, поэтому внимательно изучают все принимаемые препараты, их состав, а также влияние на организм развивающегося крохи.

На самом деле поводов для беспокойства в данном случае нет и быть не может. Курантил никакого прямого воздействия на плод не оказывает, он воздействует лишь на плаценту, которой окружен малыш.

Инструкция по применению Курантила в первую очередь касается дозировки и продолжительности курса. Чаще всего назначается по 1 таблетке препарата (25 мг) 3 раза в сутки перед непосредственным приемом пищи. Не стоит пытаться раскусить или прожевать таблетку. Оптимальнее проглотить ее целиком и запить достаточным количеством жидкости.

Продолжительность приема препарата назначается врачом индивидуально в каждом конкретном случае. Каждая девушка должна понимать, что препарат нельзя сочетать с употреблением кофе и чая, поэтому на протяжении всего курса лучше отказаться от них.
Для чего назначают Курантил при беременности: особенности приема

Имеющиеся противопоказания


Курантил имеет ряд противопоказаний, с которыми должна познакомиться каждая беременная девушка. Прежде всего, это:
  1. стенокардия;
  2. артериальная гипертензия;
  3. заболевания сердечно-сосудистой системы;
  4. почечная недостаточность;
  5. частные кровотечения;
  6. индивидуальная непереносимость основных компонентов.

Каким бы безобидным ни был препарат, в случае беременности принимать его следует исключительно под контролем наблюдающего врача.

Курантил – довольно известный для беременных девушек препарат, нормализующий микроциркуляцию крови.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: