•   » » Оциллококцинум для беременных: средство борьбы с вирусными инфекциями

Оциллококцинум для беременных: средство борьбы с вирусными инфекциями

Подхватить вирусную инфекцию во время беременности проще простого, особенно, если время вынашивания малыша приходится на весенне-осенний период. Безусловно, простудное недомогание нельзя оставлять без контроля: его необходимо лечить. Большинство лекарственных препаратов запрещено к применению во время беременности. Оциллококцинум для беременных довольно часто фигурирует в рецепте врача. Насколько безопасен этот препарат для женщины и развивающегося плода? Имеются ли противопоказания его применения?

Оциллококцинум для беременных: средство борьбы с вирусными инфекциями

Что собой представляет


Оциллококцинум является ярким представителем гомеопатических препаратов, разработанным французскими специалистами. Лекарственное средство представлено небольшими гранулами, помещенными в небольшие тюбики. Активными компонентами выступают:
  1. экстракт сердца барбарийской утки;
  2. экстракт печени той же утки;
  3. вспомогательные компоненты для лучшей усваиваемости: лактоза, сахароза.

Далеко не все знают о том, что водоплавающие разновидности птиц, в частности утки – самые опасные переносчики инфекционных заболеваний. Именно поэтому экстракты некоторых внутренних органов уток и были использованы, правда, в минимальных количествах, для производства данного лекарственного препарата.
Оциллококцинум для беременных: средство борьбы с вирусными инфекциями

Тонкости применения


Для того чтобы не сомневаться, можно ли беременным Оциллококцинум при простуде, прием препарата следует производить только лишь после консультации с наблюдающим специалистом. Даже самый безопасный препарат может нанести вред, если принимать его неправильно или бесконтрольно.

Инструкция по применению Оциллококцинума для беременных рекомендует принимать препарат за 15 минут до или после приема пищи. Для большей эффективности прием средства стоит начать при появлении первых признаков простуды. Для удобства применения каждая доза помещена в отдельную упаковку. Применение заключается в рассасывании гранул до полного растворения. Повторять процедуру необходимо каждый 6-7 часов. Если вирус разгулялся, продолжительность приема препарата следует продлить на 1-3 дня.
Оциллококцинум для беременных: средство борьбы с вирусными инфекциями

Воздействие на организм


Эффективность препарата в первую очередь зависит от того, а какой стадии заболевания он будет введен. Оциллококцинум существенно сокращает продолжительность признаков простуды, ослабевает действие вируса и помогает иммунитету бороться с ним. В период терапии все будущие мамочки замечают улучшение общего самочувствия и нормализацию температуры тела.

Последствия


Можно ли Оциллококцинум беременным? Это, пожалуй, основной вопрос, волнующий всех будущих мамочек. Официальные источники говорят о том, что препарат был создан талантливым французским врачом еще в 20 столетии. С того времени он стал активно использоваться в борьбе с вирусными инфекциями даже беременными женщинами. Нет никаких оснований для беспокойств: препарат безопасен для ребенка.

Оциллококцинум для беременных является эффективным противовирусным средством, помогает бороться с первыми признаками простуды. Единственное, принимать его необходимо под пристальным контролем наблюдающего беременность специалиста.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: