•   » » Какой лучше крем от растяжек для беременных: борьба за эластичность кожи

Какой лучше крем от растяжек для беременных: борьба за эластичность кожи

Растяжки при беременности – явление не редкое. К сожалению, каждая вторая мамочка страдает от разрывов, шрамов на своей коже после длительного вынашивания долгожданного малыша. Современная медицина и косметология, желая помочь представительницам прекрасного пола вернуть былую эластичность и упругость кожи, выпускают широчайший ассортимент средств различной эффективности. Какой лучше крем от растяжек для беременных? Насколько эффективны косметические средства? Как правильно их использовать?

Какой лучше крем от растяжек для беременных: борьба за эластичность кожи

Проблема растяжек


Наша кожа по природе отличается эластичностью, за счет чего довольно быстро приспосабливается ко всем изменениям, в том числе и климатическим. Тем не менее, активный набор массы, как это происходит в случае беременности, не позволяет растянуть кожу до необходимого значения. Результатом становится появление микроразрывов и микротрещин кожных покровов, по-другому растяжек.

Огромную роль играет гормональный фон. Ни для кого не секрет, что беременность – период перестройки женского организма, которому свойственны определенные гормональные изменения. В случае малейшего дисбаланса вероятность появления микроразрывов на коже резко увеличивается. В обычном режиме человеку с помощью определенных косметических процедур и современных средств удастся побороть первые признаки появления растяжек. С беременными женщинами все обстоит несколько сложнее, ведь беременность – противопоказание к большинству процедур и препаратов.

Какой лучше крем от растяжек для беременных: борьба за эластичность кожиИменно поэтому лучшее средство от растяжек – профилактика. Еще в первом триместре беременности стоит задуматься о приобретении бандажа, обеспечивающего не только полноценную поддержку животику, снимающему нагрузку с позвоночника, но и препятствующему появлению разрывов на коже. Не знаете, какой лучше выбрать бандаж для беременных? Доверьтесь специалисту, наблюдающему вашу беременность.

Крема от растяжек


Даже самый лучший крем от растяжек не поможет устранить уже появившиеся разрывы на коже. Но он может повысить ее эластичность, предотвратить появление растяжек. В некоторых случаях женщины добиваются значительного высветления пораженной области.

Какой лучше крем от растяжек для беременных? Прежде всего, покупку необходимо совершать в специализированном магазине. На тюбике с кремом обязательно должно быть указано то, что средство предназначено для беременных женщин, то есть в нем отсутствуют вредные компоненты. Рекомендуем обратить свое внимание на состав. Крем от растяжек должен содержать:
  1. ретиноиды – вещества, способствующие регенерации клеток кожи;
  2. коллаген и эластан – бесспорные враги растяжек, отвечают за питание кожи, насыщеннее ее необходимыми веществами, повышение упругости и эластичности;
  3. масла растительного происхождения – неплохое дополнение, способствующее увлажнению и смягчению кожных покровов;
  4. витамины А, С, Е, РР – витамины усилят действие активных компонентов.
Какой лучше крем от растяжек для беременных: борьба за эластичность кожи

Особенности использования


Даже самое лучшее средство не принесет ожидаемого эффекта, если не соблюдать регулярность его применения. Именно поэтому регулярность – основное правило, которого должна придерживаться каждая беременная женщина.

Наносить крем необходимо на предварительно очищенную, желательно слегка распаренную кожу, что способствует ускорению процесса усвоения основных компонентов. Распределяя средство аккуратными массажными движениями, вы не только напитаете кожу, но и проведете неплохую профилактику растяжек.

Начинать борьбу с растяжками лучше еще до их появления на теле. Если же предотвратить разрывы кожи не удалось, как можно раньше начните процесс регенерации клеток эпидермиса с помощью эффективных косметических средств.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: