•   » » Зачем назначают «Актовегин» при беременности

Зачем назначают «Актовегин» при беременности

Чтобы ответить на вопрос «зачем назначают «Актовегин» при беременности», необходимо понимать на что препарат влияет, чем руководствуется ваш врач, выбирая данное лекарственное средство для поддержания внутриутробного развития малыша. Не удивительно, что любая мама задумывается о безопасности своего ребёнка, даже если ей прописывают витамины. Не удивительно, что в случае с такими дорогостоящими препаратами с широким спектром действия вопросов на счёт целесообразности его введения в рацион становится в разы больше.

Зачем назначают «Актовегин» при беременности

Как действует «Актовегин»


Основной мотивацией назначить «Актовегин» при беременности является его воздействие на клетки с нарушенным метаболизмом: увеличение кровотока и, соответственно, транспорта глюкозы. Имея в составе кровь телят, препарат оказывает влияние на кровоток, задействованный во внутриутробных процессах. Применение «Актовегина» при беременности способствует стабилизации питания клеток за счёт высокого содержания животного белка и, тем самым, восстановление обменных процессов как непосредственно в организме матери, так и в системе её взаимодействия с плодом.

Другой причиной, зачем назначают «Актовегин» при беременности, является эффективность препарата в улучшении кровоснабжения плода через плаценту, тем самым предупреждая:
  1. гипоксию
  2. развитие ишемической болезни
  3. гипотрофию
  4. наступление кислородного голодания у плода
  5. возникновение варикоза

Своими свойствами этот препарат полезен и женщинам, страдающим геморроем, поскольку лечение данного заболевания напрямую зависит от работы кровеносных сосудов таза.
Зачем назначают «Актовегин» при беременности
Данный лекарственный препарат особо примечателен тем, что начинает действовать в течение ближайших трёх часов после разового воздействия. Такое его свойство обеспечивает возможность применять «Актовегин» не только при хронической форме протекания заболеваний, связанных с кровеносной и сердечно – сосудистой системой, но и при возникновении его в острой форме.

Назначение новорождённым и грудным детям


После родов «Актовегин» назначают для профилактики и лечения различных заболеваний у новорождённых и детей до трёх лет. Лекарственный препарат назначается при:
  1. нарушении кровотока к головному мозгу
  2. родовых травмах шейно - воротникового отдела и головы
  3. возникновении проблем, связанных с центральной нервной системой
  4. нарушениях работы речевого аппарата
  5. нарушении двигательной активности и опорно – двигательной системы
Зачем назначают «Актовегин» при беременности

Инструкция по применению «Актовегина» при беременности


«Актовегин» противопоказан при:
  1. индивидуальной непереносимости компонентов
  2. возникновении отёков лёгких
  3. сердечной недостаточности

Препарат применяется строго по назначению врача, в виде внутримышечных уколов, либо таблеток, а также в форме капельниц. Дозировка рассчитывается относительно состояния матери и плода:
  1. в таблетках – по 1 таблетке 2 раза в день
  2. в особых случаях – внутривенно, либо внутримышечно начиная с 10 мл, снижая дозировку до 5 мл с дальнейшим переходом на таблетки

Побочными эффектами, вызываемым применением препарата являются аллергические реакции в виде отёков, либо крапивницы. Также в редких случаях наблюдается повышение температуры, увеличение потоотделения.

За счёт возможности применения «Актовегина» в различных направлениях, его практически мгновенного воздействия и многопланового благотворного влияния как на организм матери, так и на плод, препарат даёт хорошие результаты в борьбе с серьёзными проблемами, возникающими при протекании беременности.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: