•   » » Гриппферон при беременности

Гриппферон при беременности

Женщина, ожидающая малыша, должна ответственно относиться к своему состоянию здоровья и оберегаться от инфекционных заболеваний. Сегодня специалисты начитывает огромное количество (около двух тысяч) различных вирусов гриппа и заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем. Любая инфекция может вызвать возникновение патологий у плода или осложнения беременности. Беременная женщина не может все время находиться дома, поэтому легко может подхватить какое-то инфекционное заболевание. При его лечении необходимо подбирать лекарство, которое максимально безвредно для плода и не будет влиять на его формирование. Гриппферон при беременности отлично справиться с вирусами и кашлем, а также не навредит здоровью мамы и малыша.

Беременной женщине, которая не убереглась от заражения гриппом или другим простудным заболеванием, необходимо начать лечения сразу после появления первых признаков болезни. Ведь болезнь воздействует на развитие будущего малыша не самым лучшим образом. Особенно важно не болеть в первые три месяца беременности – это время очень важно для формирования плода, ведь именно тогда закладываются жизненно важные органы малыша, формируются нижние и верхние окончания. В конце третьего месяца беременности плод может двигать ногами и руками, открывать глаза и рот.

Вирусная инфекция негативно воздействует на беременную женщину и будущего ребенка – возникает латентная инфекция, интоксикация плода, пороков внутренних органов малыша.

Гриппферон при беременности

Одним из лучших лекарств против простудных инфекционных заболеваний являются капли Гриппферон при беременности. Это эффективный и абсолютно безвредный препарат нового поколения, который можно применять в любом возрасте. Так как капли безопасные для организма, то назначают его даже малышам и женщинам в положении.

Исследования данного лекарственного средства проводились в четырнадцати российских и украинских научных центрах. Результаты показали, что этот медикамент эффективен при профилактике и лечении вирусных простудных заболеваний. На медицинских форумах подробно описывается положительное влияние Гриппферона на иммунитет. Вещество интерферон способствует синтезу вещества, благодаря которому иммунная система активно борется с вирусами, проникшими в организм. Гриппферон в первом триместре беременности защитит будущую маму от гриппа и простуды.

На ранних сроках беременности вирус ОРВИ или гриппа может попасть к плоду через плаценту и способен вызвать развитие патологий у ребенка, кровотечение во время родовой деятельности или даже спровоцировать роды раньше срока. Поэтому важно принимать Гриппферон при беременности на ранних сроках. На сегодняшний день производители медикаментов предлагают широкий ассортимент препаратов против инфекций. Женщине остается только подобрать максимально эффективный и безвредный препарат.

Показания и противопоказания к применению Гриппферона при беременности


Гриппферон при беременностиКапли Гриппферон являют собой смесь рекомбинантного альфа-2b интерферона и стабилизирующих его веществ. Если придерживаться дозировки препарата, указанной в инструкции, то данное лекарственное средство не буде негативно влиять на организм беременной женщины и на будущего ребенка. Альфа-2b активизирует работу клеточных белков, которые устраняют вирусы, а интерферон препятствует размножению вирусных клеток, попавших в организм через слизистую носа. Вещество интерферон получают генноинженерным методом. Его синтезируют бактерии, в которые внедряется специальный человеческий ген, заставляющий бактерии вести себя не свойственным ей образом.

Гриппферон поможет значительно снизить вероятность заболевания здорового человека и ускорит процесс выздоровления уже заболевшего. Показанием к применению являются симптомы гриппа и ОРВИ. Также принимать такое лекарство необходимо, если человек контактирует с больными людьми, у которых наблюдаются такие симптомы как насморк, кашель, температура. Чтобы предотвратить заболевание необходимо закапать капли в случае, когда человек сильно замерз, продрог или промочил ноги. Кроме этого не будет лишним прием препарата при необходимости посещения общественных места или поездок на городском транспорте во время эпидемии простудных заболеваний.

Противопоказанием к приему капель является аллергия на компоненты препарата. Гриппферон это препарат на основе особого белка, который позволяет организму человека не поддаваться атакам вирусов и инфекций.

Беременным женщинам необходимо проконсультироваться с доктором по поводу приема капель, а беременным, которые склонны к аллергическим реакциям не рекомендуется принимать этот медикамент вообще. В период беременности интерфероны у женщины вырабатываются не так активно. Это связано с тем, чтобы материнский организм не принял зародыш за вирус или бактерию и не отверг его. Капли или свечи Гриппферон при беременности это самый оптимальный вариант для лечения, ведь они действуют местно и не составляют угрозы малышу.

Хотя медики считают, что применение Гриппферона при беременности безопасно, но не стоит использовать его бесконтрольно. Стоит помнить об индивидуальной непереносимости лекарственных компонентов. И решать можно принимать лекарство или нет, может только квалифицированный специалист.

Как принимать Гриппферон при беременности?


Гриппферон при беременностиПрепарат нетоксичен, поэтому безвреден и является быстродействующим лекарством. Пациент ощущает облегчение и улучшение самочувствия почти сразу после приема. Кашель, болевые ощущения, температура при беременности уменьшаются в максимально короткие сроки после приема препарата. При этом содержание заразных вирусов в воздухе, выдыхаемом пациентом, существенно снижается, что уменьшает риск заражения при контакте с больным. Еще один плюс приема препарата – он предотвращает возникновение осложнений во время болезни или после нее.

В основном, параллельно с этим лекарственным средством не нужно принимать другие препараты, для борьбы с вирусом достаточно только его. Но при высокой температуре лекарство можно принимать вместе с жаропонижающим средством – Гриппферон не имеет противопоказаний по совместному приему с другими лекарствами. Не рекомендуется использовать спрей Гриппферон при беременности в сочетании со средствами, которые сужают сосуды, например с такими, как Низивин, Ксимелин и др. Такое сочетание препаратов пересушивает слизистую оболочку носа.

Дозировка Гриппферона и побочные эффекты


Использовать капли можно с первых дней жизни. Доза препарата для лечения простудных заболеваний зависит от возраста пациента:
  1. от рождения и до одного года – по одной капле в каждую ноздрю через каждые четыре-пять часов;
  2. от одного года до трех лет – по две капли в каждую ноздрю через каждые шесть-восемь часов;
  3. от трех до четырнадцати лет – по две капли в каждую ноздрю через каждые пять-шесть часов;
  4. детям старше четырнадцати лет и взрослым лет – по три капли в каждую ноздрю через каждые четыре-пять часов.

При профилактическом использовании препарата необходимо капать в нос по одной-две капли три раза в сутки в течение одной-двух недель. По мере необходимости курс профилактики можно повторить.

На сегодняшний день случаев передозировки препарата не зафиксировано. В случае, когда человек уже подвергся болезни лечение Гриппфероном нужно начинать при возникновении первых симптомов и принимать его не менее пяти дней.

Закапав нос каплями, необходимо круговыми движениями пальцев поводить по крыльям носа, это позволит капелькам препарата равномерно распределиться по слизистой в носу.

Проанализировав отзывы пациентов, можно отметить, что аллергические реакции на препарат или его компоненты редко, но все-таки бывают. Так же редко возникают побочные действия, которые слабо выражены.
Гриппферон при беременности


Аналоги Гриппферона


Действующее вещество Гриппферона рекомбинантный альфа-2b интерферон. На современном рынке существуют препараты, с таким же действующим веществом: Авонекс, Альтевир, Альфаферон, Бетаферон, Виферон, Вэллферон, Генфаксон, Ингарон, Интераль, Интерфераль, Интрон А, Инфагель, Инферон, Инфибета, Локферон, Офтальмоферон, Пегасис, ПегИнтрон, Реальдирон, Реаферон-ЕС, Ребиф, Ронбетал, СинноВекс, Экставиа.


Свечи Гриппферон при беременности являются отличным медпрепаратом против ОРВИ и гриппа. Гриппферон при беременности является оптимальным вариантом для борьбы с простудой при берменности. Это уникальное средство, которое негативно влияет на большую часть вирусов, которые передаются врздушно-капельным путем. Препарат отличается способностью не взаимодействовать с вирусами, а блокировать их механизмы размножения, в этом состоит уникальность Гриппферона. Применять его можно пациентам любого возраста. Зачастую он назначается для лечения профилактики не только беременным, но и новорожденным.

Препарат безопасен, если соблюдать инструкции по применению. Поэтому самостоятельное назначение назальных капель и лечение ими недопустимо, особенно для будущей мамы. Перед применением медикамента следует проконсультироваться у акушера-гинеколога или лечащего терапевта.

Какими бы ни были лекарства, они будут гораздо эффективнее в том случае, если вы дополнительно укрепляли иммунитет, принимали витамины, делали дыхательную гимнастику.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: