•   » » Доктор Мом при беременности

Доктор Мом при беременности

Ни одна беременная женщина не застрахована от простудных заболеваний. Но в этом «особом» состоянии, проблемой может стать даже банальный насморк. Поскольку во время вынашивания многие лекарства, облегчающие течение болезни и способствующие скорейшему выздоровлению, оказываются под запретом. Доктор МОМ при беременности стал настоящим спасением для будущих мам, благодаря своему составу из растительных компонентов, которые не оказывает негативного влияния на плод.

Доктор Мом при беременности

Фармакологические формы и показания к применению


На сегодняшний день, существуют следующие фармакоформы этого лекарственного препарата:
  1. Сироп;
  2. Мазь;
  3. Леденцы;
  4. Роликовый карандаш.

Показаниями к их применению будут ОРЗ и инфекционные воспаления других отделов системы дыхания. Температура при беременности не препятствие для их использования.

Так как в состав этого лекарства входят только натуральные компоненты – мята, девясил, солодковый корень, алое, базилик и куркума, а также целебные эфирные масла, сироп Доктор Мом при беременности смело разрешено использовать в качестве отхаркивающего и противовоспалительного средства. Он способствует быстрому разжижению скопившейся в дыхательных путях слизи и немедленному выведению её наружу.

Мазь и роликовый карандаш предназначены для облегчения дыхания во время сильной заложенности носа и снятия болевых ощущений в воспалённых тканях.

А вот леденцы, из-за содержания в их составе красителей и консервантов, использовать во время вынашивания малыша не стоит.

Применение и дозировка


Для лечения ОРЗ и инфекционных воспалений дыхательной системы, сироп следует принимать трижды в день перед едой. Достаточно будет 1 чайной ложки.

Доктор Мом при беременностиМазь Доктор Мом при беременности, состав которой состоит из экстрактов лекарственных растений, для облегчения дыхания и снятия острых симптомов насморка наносится на кожу носогубного треугольника, а также используется для растирания грудной клетки и спины в области лёгких и бронхов при их воспалении. Делать это можно без привязки к времени суток, но не чаще трёх раза в течение суток, при условии нахождения в постели. Простуда при беременности – частое явление, но если своевременно от неё избавиться, никакого вреда будущему малышу она не нанесёт.

Роликовый карандаш может использоваться будущими мамами для нанесения на кожу в районе носогубного треугольника, чтобы облегчить своё состояние при насморке.

Побочные эффекты


Лекарственный препарат Доктор Мом, практически, не имеет побочных эффектов. Единственным нюансом его использования могут стать аллергические проявления в виде крапивницы, при наличии индивидуальной непереносимости к любому из входящих в его состав компонентов.

Кроме того мазь и роликовый карандаш не рекомендуется использовать при дерматитах и любых механических повреждениях кожного покрова.
Доктор Мом при беременности

Аналоги


Несмотря на то, что полного структурного аналога сиропа Доктор Мом не существует, в качестве альтернативы можно использовать сироп Проспан, Геделикс, Гербион, Бронхосан, Трависил. Они тоже полностью состоят из растительных компонентов и разрешены к приёму во время вынашивания малыша. Кашель при беременности бывает очень мучительным, к тому же он небезопасен на поздних сроках, поскольку может вызывать спазм маточной мускулатуры и спровоцировать преждевременные роды. Поэтому лечить его нужно обязательно.

Что касается мази Доктор Мом, то её аналогами будет мазь Эваменол, Эвкабал или, в крайнем случае, «Звёздочка» или «Оксолинка». Все они тоже предназначены для облегчения носового дыхания и снятия сильной заложенности носа.

Доктор Мом выступает современным и эффективным препаратом, предназначенным для лечения ОРЗ и других заболеваний органов дыхания, в том числе и у будущих мам. Единственным требованием, которое следует соблюдать перед началом его приёма – это консультация специалиста.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: