•   » » Клотримазол при беременности

Клотримазол при беременности

Во время беременности женский организм проявляет повышенную чувствительность к вредоносным бактериям, поэтому часто атакуют воспалительные процесс слизистых оболочек репродуктивных органов. Среди наиболее распространенных заболеваний нужно отметить молочницу, которая во время беременности начинает проявляться особенно заметно. Медики часто советуют принимать Клотримазол при беременности, который принято выпускать в виде свечей, вагинальных таблеток, мази. Препарат предлагается по доступной цене и является абсолютно безвредным для беременной женщины и ее будущего малыша, но при этом крайне важно учитывать определенные нюансы.

Клотримазол при беременности

Показания к применению


Клотримазол является эффективным средством, разработанным для местного использования в гинекологии и предполагается для борьбы, прежде всего, с грибками. Предлагаемое средство обладает широким спектром действия, в результате чего оно может успешно воздействовать на все существующие патогенные грибки, повышать шансы на успешную борьбу с инфекциями. Свечи Клотримазол при беременности являются одними из наиболее полезных средств, ведь их можно использовать местно, повышая эффективность. Воздействие является трихомонацидным и антибактериальным и при этом тормозится развитие белков, нуклеиновых кислот.

Важно отметить то, что Клотримазол успешно используют не только для лечения молочницы, но и других заболеваний. По данной причине в обязательном порядке нужно пройти назначенные обследования и проконсультироваться с медиком для успешного лечения с использованием назначенного препарата.

Употребление лекарства


Клотримазол представляет собой одно из наиболее безопасных средств, которые рекомендуются для беременных женщин, но при этом во внимание рекомендуется принимать особенности использования препарата. Например, нужно убедиться в том, как и когда доступна мазь Клотримазол при беременности без лишнего негативного влияния на женский организм и плод.

В первом триместре беременности лечение с использованием Клотримазола противопоказано, так как в этот период присутствуют излишние риски для плода.
Клотримазол при беременности

Во втором и третьем триместрах применять препарат можно только на основе медицинских рекомендаций, и ориентируясь на показания врача.

В обязательном порядке нужно оценить оправданность приема Клотримазола, ведь потенциальный риск все-таки существует и его нужно принимать во внимание. Постарайтесь найти врача, которому вы доверяете, и пройти полноценную консультацию у него, ведь именно он должен признать свою ответственность за лечение, дать советы и внимательно контролировать последствия.

Дозировка


Беременным женщинам доступен Клотримазол в различных формах выпуска, но при этом предполагается только местное использование. Итак, вы можете использовать лосьон, мазь Клотримазол при беременности, раствор для наружного применения, вагинальные свечи, таблетки для орального использования. В каждом случае предполагается определенная дозировка.

При лечении молочницы в большинстве случаев назначают таблетки дозировкой 0,1г или вагинальный крем. Дозировка лечебного средства определяется видом и тяжестью заболевания.

Вагинальную таблетку нужно вводить вечером, используя специальный аппликатор. Обратите внимание на то, что средство нужно стараться ввести во влагалище, как можно глубже.
Клотримазол при беременности

Лечебные мероприятия проводятся курсами
  1. Одна вагинальная таблетка дозой 100 мг в течение шести – семи дней.
  2. Одна вагинальная таблетка дозой 200 мг в течение трех дней.
  3. Одна таблетка дозой 500 мг в разовом применении (данный вариант доступен только для заболевания в легкой форме).

Мазь, крем, лосьон, раствор следует наносить на воспаленные участки 2-3 раза в день.

На продолжительность лечения влияют многочисленные факторы:
  1. Тяжесть формы заболевания.
  2. Локализация патологии.
  3. Результаты лечебных мероприятий.
  4. Особенности течения заболевания.

Побочные эффекты


Многие женщины интересуются: «можно ли Клотримазол при беременности применять?». В действительности данный препарат разрешен при беременности, но при этом необходимо отказаться от лечения в первом триместре. Медики сообщают о том, что побочные эффекты не зафиксированы, поэтому беспокойство о лечении является практически напрасным.

Пациентки, отличающиеся высоким уровнем чувствительности слизистых оболочек или кожных покровов, могут столкнуться с местной аллергией. В этом случае медики проводят дополнительные консультации.
Клотримазол при беременности

Во время лечения лучше всего отказаться от сексуальных отношений, так как присутствует серьезный риск жжения и болевых ощущений у обоих партнеров.

Кроме этого, нужно отказаться от употребления спиртных напитков даже в незначительных количествах.
Помните о том, что во время грудного вскармливания ребенка применение Клотримазола является противопоказанным.

Аналоги


Для лечения грибковых инфекций и молочницы также можно использовать препараты, обладающие похожими свойствами. К тому же нужно своевременно решить, будете ли вы использовать таблетки, мазь или крем Клотримазол при беременности. Обращаясь к опытному медику, вы обязательно достигните наилучших результатов.
  1. Дротаверин при беременности также может быть эффективным средством, позволяющим успешно бороться с инфекциями, которые начали проявляться.
  2. Кандибене – это наилучшее средство для лечения генитальных инфекций, развивающихся под влиянием грибов кандидов.
  3. Канизон применяется при кандидозном вульвовагините, бактериальных суперинфекциях, а также кольпите.

Помните о том, что заменять препарат можно только при сотрудничестве со своим лечащим медиком, ведь во время беременности необходимо проявлять максимальную осторожность и отказаться от рискованного самолечения.

Для беременных женщин успешно разрабатывают различные полезные медикаменты. Врачи отмечают, что Клотримазол при беременности можно применять. Результаты проведенных исследований подтверждают отсутствие каких-либо рисков для женщины и ребенка, поэтому строгие противопоказания полностью исключаются, но при этом нужно проявлять повышенную осторожность и регулярно консультироваться с врачом, ведь каждый организм способен проявить индивидуальное восприятие.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: