•   » » Фитолизин при беременности

Фитолизин при беременности

Беременная женщина более уязвима перед воспалительными процессами из-за перестройки гормонального фона и количества ттг при беременности, изменения иммунитета и работы организма, в общем. Проявление воспаления мочевых путей не редкость у беременных, особенно если будущая мама накануне переохладилась. Помимо этого, женщина на данном этапе своей жизни может столкнуться с таким недугом, как пиелонефрит. Эта болезнь возникает из-за расширения мочеполовых путей, провоцированных воздействием гормонов и давления, которое оказывает матка непосредственно на почку. Для лечения подобных заболеваний зачастую назначается Фитолизин при беременности.

Фитолизин при беременности

Показания к использованию


Фитолизин при беременности назначается самостоятельно или в комплексе с прочими лекарствами против многих заболеваний:
  1. Цистит
  2. Образование камней в почках (нефролитиаз)
  3. Пиелонефрит
  4. Образование камней в мочевом пузыре или мочеточниках (уролитиаз)

Фитолизин способен за короткое время снять спазмолитические ощущения и боль, которые спровоцированы воспалительными явлениями. Медикамент также оказывает мочегонное воздействие, ведь от усиления оттока урины исключается возникновение застоя в мочевыводящих путях, и, соответственно, размножение болезнетворных микробов. Помимо этого, препарат дробит камни в почках, что ведет к эффективному лечению мочекаменного недуга.
Фитолизин при беременности
Однако в период беременности, будущие мамы стараются искать более щадящие и не менее эффективные средства, которыми и является Канефрон или Фитолизин при беременности. Поскольку Канефрон также эффективно лечит заболевания, связанные с мочеполовой системой.

В каких случаях применяется


Медикамент назначается при инфекционных процессах мочеполовых путей. Зачастую это относится к заболеванию пиелонефрит, которое проявляет следующую симптоматику:
  1. повышенная температура;
  2. дискомфорт и острые болевые ощущения во время мочеиспускания;
  3. общая слабость.

Наличие вышеуказанных признаков у будущей мамы является острой потребностью в посещении лечащего врача. Подобная болезнь, как правило, возникает в момент первой беременности. В отличие от других фармакологических средств, Фитолизин при беременности на ранних сроках не вредит ни здоровью матери, ни плоду.

Во время лечения от мочекаменной болезни Фитолизином, нужно также придерживаться определенных рекомендаций, дабы ускорить процесс выздоровления:
  1. Необходимо больше двигаться в период всей беременности.
  2. Придерживаться правильного питания, учитывая индивидуальные факторы организма.
  3. Если мочекаменная болезнь уже обнаружена, то следует питаться согласно диете при данном заболевании, но без фанатизма.

Фитолизин при беременностиПомимо заболеваний мочеполовой системы, препарат назначается беременным, которые страдают от отеков, так как их наличие свидетельствует о сбоях в женском организме. В некоторых случаях отеки являются сигналом опасности для здоровья будущей матери и ее ребенка. Поэтому доктор также может назначить Фитолизин от отеков при беременности.

Дозировка


Так как препарат несет в своем составе только натуральные компоненты, вопрос о том, можно ли Фитолизин при беременности не возникает, поскольку доктора прописывают это средство даже новорожденным детям соответствующими дозами.

Медикамент довольно прост в эксплуатации. Достаточно выжать содержимое тюбика в чайную ложку и растворить пасту в половине стакана чистой воды комнатной температуры. Препарат рекомендуется применять после еды до 4 раз в день. Растительное происхождение Фитолизина позволяет долгое время использовать средство в качестве лечения.

Если вкус препарата является слишком резким для беременной, то разрешается добавить в воду немного сахара или ложку меда. Но если у будущей мамы присутствует мочекаменная болезнь, то специалисты рекомендуют ограничить употребление сахара до минимума. А если пациентка будет постоянно его добавлять в воду, то его количество в организме будет немалым и может вызвать негативные последствия.
Фитолизин при беременности

Побочные эффекты


Во время приема Фитолизина при беременности, у женщины могут наблюдаться следующие побочные реакции:
  1. тошнота и рвотный рефлекс;
  2. изменение стула;
  3. аллергические проявления в виде сыпи на кожном покрове.

Если у пациентки присутствует индивидуальная непереносимость любого из компонентов препарата, то желательно отказаться от его использования.

Аналоги препарата


Перечень медикаментов, представленных ниже, считаются аналогами Фитолизина. Аналог подразумевает собой препарат, который несет схожее международное непатентованное название или код АТС:
Фитолизин при беременности
  1. Блемарен
  2. Уралит
  3. Фитолит
  4. Цитал
  5. Цистон
  6. Цитрокас

Использование любого лекарства во время беременности должно обговариваться с лечащим врачом.

Если возникают отеки ног при беременности или проблемы, связанные с мочеполовой системой, то лучше обратиться за помощью к доктору, который определит причину проявления недуга и назначит целесообразное лечение. Будущим мамам не стоит самостоятельно использовать Фитолизин и другие препараты для лечения, не посоветовавшись с врачом, даже если они несут в своем составе безопасные компоненты. В таких случаях даже Мукалтин при беременности нельзя применять без консультации со специалистом.

Любое лекарственное средство может вызвать непредсказуемые побочные явления у беременной. Доктора назначают медикаменты исходя из индивидуальных особенностей организма пациентки, текущего состояния матери и ее будущего ребенка. Если во время применения Фитолизина у женщины начали проявляться любые негативные побочные явления или дискомфортные ощущения, то это также является поводом для визита к врачу. Возможно, понадобится замена медикамента на его аналог.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: