•   » » Фарингосепт при беременности

Фарингосепт при беременности

Пребывая в интересном положении, организм женщины значительно ослаблен, что может привести к различным заболеваниям. Даже банальная простуда станет настоящим испытанием для беременной – принимать лекарства как раньше ей уже нельзя, ведь они могут нанести вред малышу. Но что же делать, если вас мучают боль в горле и неприятное першение? Чем лечить горло при беременности? В такой деликатной ситуации специалисты рекомендуют применять Фарингосепт при беременности.

Фарингосепт при беременности

Показания к препарату


Фарингосепт при беременности абсолютно безопасен и не нанесет вреда вам и маленькому чуду, живущему внутри вас.
Это достаточно хорошее антисептическое средство, которое выпускается в форме таблеток. Главное их действующее вещество – амбазон. Отличительной чертой лекарства является то, что оно не вступает в действие с другими лекарствами, поэтому можно принимать его в комплексе с другими препаратами.

Начиная лечить простуду или кашель при беременности, следует тщательно изучить приложенную к лекарственному препарату инструкцию. Это нужно сделать для того, чтобы знать какие могут быть противопоказания и способы применения Фарингосепта при беременности.

Попадая в ротовую полость препарат подавляет жизнеспособность бактерий и микробов, возбудителей болезни. Помимо того, что он обладает антибактериальным действием, так еще стимулирует работу слюнных желез, благодаря чему слизистая оболочка увлажняется еще больше, а влияние бактерий уменьшается. Препарат помогает организму нарастить собственное антимикробное воздействие.

При каких заболеваниях эффективно это медицинское средство:


  1. При фарингите – воспалительном процессе, который поражает слизистые глотки.
  2. При тонзиллите – бактериальном заражении тканей и слизистой горла, хроническом воспалительном процессе в районе небных миндалин.
  3. При стоматите – острому воспалению слизистой оболочки и тканей полости рта. Это своенравная реакция иммунной системы человека на раздражители и вирусные бактерии.
  4. Применяется в качестве профилактического средства, которое назначают при санации полости рта или во время удаления зуба, а также полного удаления небных миндалин.
  5. При гингивите – воспалительном процессе в деснах, при котором нет нарушений в целостности зубодесневого соединения.

Можно ли принимать фарингосепт при беременности?


Фарингосепт при беременностиНесомненным плюсом является то, что принимать Фарингосепт в первом триместре беременности абсолютно безопасно, так как он не всасывается в кров и не попадет в плаценту к малышу. Лекарственное средство назначается врачом при першении и сильных болевых ощущениях в горле, из-за которых процесс поглощения еды и воды приносит дискомфорт. В случае если беременная женщина страдает на затруднительное дыхание, Фарингоспет приносит значительное облегчение и очищает дыхательные пути. Даже с первого момента приема таблеток вы почувствуете, как уходит раздражение в горле, подавляется дискомфорт при глотании.

Таким образом, особенность Фарингосепта проявляется в том, что попав в кишечник, препарат не подавляет жизненную деятельность его микрофлоры, с помощью которой происходит переваривание пищи. Не вызывает дисбактериоза. А это играет очень важную роль для женщины, вынашивающей ребенка, ведь именно в кишечнике происходит выработка большинства клеток иммунитета, а бактериоз провоцирует нарушение данного процесса, и работа ослабленного иммунитет, а сводится практически к нулю, оставляя организм женщины и ребенка без надлежащей защиты.

Как применять Фарингосепт во время беременности?


Применение препарата имеет свои особенности относительно периодов беременности:
  1. Фарингосепт на ранних сроках беременности. Каждая женщина, будучи в положении прекрасно понимает, что период первого триместра является самым опасным и ответственным. Ведь на протяжении трех месяцев происходит закладывания всех важных системных органов у эмбриона. И малейший сбор в организме мамы или влияние медикаментозных средств могут спровоцировать непоправимые последствия – малыш либо рождается с патологиями, либо умирает.

    Именно поэтому ей нужно беречься и не болеть. Но если все-таки простуда проникла в организм, то чем лечить горло при беременности? Облегчить симптомы заболевания поможет Фарингосепт. Поскольку он применяется местно – влияния на развития малыша нет.
  2. Применение Фарингосепта во время второго триместра. Большинство будущих мам, боясь причинить вред ребенку, при первых признаках болезни начинают лечиться методами народной медицины, отказываясь при этом от лекарств. А ведь зря – это чревато активному размножению патогенной флоры. Многие специалисты рекомендуют применять таблетки Фарингосепт при беременности. Как только вы обнаружили первые симптомы заболевания – рассасывайте таблетки на протяжении дня. Они помогут снять воспалительный процесс без вреда для малыша внутри вас.
  3. Применение препарата в последнем триместре. Третий триместр также является опасным периодом для заболевания, так как инфекция путем кровеносной системы может попасть к плоду. Поэтому необходимо очень быстро избавляться от нее.

    Применять Фарингосепт при беременности в последние месяцы также безопасно.
    Он не влияет на микрофлору кишечника и не имеет побочных эффектов. Эти таблетки помогают, когда болит горло при беременности, снимая воспалительные процессы в нем.

Фарингосепт при беременностиТакже принимать Фарингосепт при беременности можно в том случае, когда у вас возникли проблемы с зубами. Ведь во время вынашивания ребенка, кальция в организме постоянно не хватает и это приводит к разрушению зуба, его крошению и кариесу. Если он начинает сильно болеть – это сигнал о том, что его твердые ткани начали разрушаться, и внутрь к пульпе попала инфекция, провоцирующая воспалительный процесс.

Применение Фарингосепта поможет снять болевые ощущения. Но само заболевание можно устранить только посетив стоматолога и проведя соответствующие процедуры. Врач может также назначить Фарингосепт в качестве профилактики после удаления зуба и лечения нервных окончаний, десны.

Таким образом, Фарингосепт при беременности абсолютно безвреден для женщины и ребенка. Единственное исключение может составить наличие у нее каких-либо аллергических реакций на составляющие компоненты таблеток. Они помогают при заболеваниях ротовой полости и горла, подавляя его микрофлору. Благодаря его полному растворению в ротовой полости, уменьшается симптоматика – исчезает сухость, першение и болевые ощущения при глотании. Принимая препарат, строго следуйте инструкции по применению, а еще лучше проконсультируйтесь с врачом. Он поможет вам составить правильную дозировку лекарства. С ним никакая простуда при беременности вам не страшна.

Определяем правильную дозировку Фарингосепта


Принимать таблетки нужно следуя инструкции. При беременности нужно принимать по три–пять таблеток в день за полчаса до приема пищи. Обратите внимание – непосредственно перед приемом таблеток необходимо тщательно прополоскать ротовую полость, таким образом, очистив ее.

Поочередно нужно рассасывать лекарство до его полного растворения во рту. Не грызите таблетку и не глотайте целиком. Перерыв между приемами пищи должен составлять не меньше двух часов. Употреблять жидкость в перерывах не рекомендовано, так как она смет всю защитную пленку таблетки.

Курс лечения для беременных составляет пять дней. Если на протяжении этого времени у вас не наступило облегчение симптоматики, значить прием лекарства следует прекратить ввиду его неэффективности.
Фарингосепт при беременности

Возможные побочные эффекты от приема Фарингосепта


Научно доказано, что видимого противопоказания при применении Фарингосепта во время беременности нет. Побочные эффекты от приема препарата возможны только в случае индивидуальной непереносимости отдельных компонентов состава таблеток. Поэтому настойчиво рекомендуется не заниматься самолечением, а проконсультироваться с лечащим специалистом на этот счет.

Аллергическая реакция может проявиться в виде сыпи на коже. Обратите внимание на то, что приняв самостоятельное решение повысить дозу препарата, вы не ускорите выздоравливание. Если вы почувствовали себя плохо, когда приняли таблеток больше, чем указано в инструкции, необходимо немедленно промыть кишечник прокипяченной водой комнатной температуры и выпить таблетку активированного угля.

Также существует категория беременных женщин, которым противопоказано принимать Фарингосепт. Это:
  1. Женщины, не переносящие фруктозу или галактозу.
  2. Те, которые страдают на синдром мальабсорбции.
  3. Беременные, у которых выявлен недостаток сахарозы и лактазы Лаппа.
  4. Барышни, болеющие сахарным диабетом.

Аналоги препарата


На сегодняшний день — это медикаментозное средство не имеет аналогов по составляющей части и главному действующему веществу. Существуют только дженерики по лечебному результату, это: Абисил, Альфацет, Арлет, Бисептол, Бициллин, Вепикомбин, Вокара, Гексализ, Гексорал, Динабак, Доктор Тайсс Анги Септ, Зитролид Форте, Йодинол, Клиацил, Ларипронт, Оспен, Стрепсилс, ТераФлю, Тонзилотрен, Фалиминт, Фаринголипс, Цефотаксим, Эромицин, Юнидокс Солютаб.

Фарингосепт – медицинский препарат, проверенный временем. Его антибактериальные свойства не оставляют для заболевания ни единого шанса. Местное применения в виде таблеток позволяет принимать его беременным без опаски, что Фарингосепт нанесет вреда маленькому чуду, живущему внутри нее. Будьте здоровы, не болейте, берегите себя и свое здоровье!

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: