•   » » Гексорал при беременности

Гексорал при беременности

Простудные заболевания в наше время довольно легко поражают любой организм, в том числе и беременной женщины. Основным проявлением таких инфекций является резкая боль в горле, вызванная в результате воспаления. Гексорал при беременности сможет запросто побороть такую боль, тем более что он справляется с ней достаточно просто, благодаря своему уникальному составу.

На сегодняшний день существует огромное количество различных растворов и спреев, которые способны облегчить боль в горле уже на первых секундах. Но не все можно принимать беременным женщинам, так как зачастую их состав является не щадящим для организма плода. Можно ли гексорал при беременности? На этот вопрос мы сейчас и ответим.

Гексорал при беременности

Стоит ли принимать препарат будущей маме


Применение гексорала при беременности способствует быстрому лечению заболеваний в горле. Именно поэтому данный препарат назначают многие специалисты беременным женщинам. И это не удивительно, ведь его состав не только быстродействующий, но и безопасный для здоровья женщины и развивающегося плода.

Важно отметить, что данное лекарственное средство специалисты могут назначить не только для лечения больного горла. Дело в том, что гексорал наделен мощным противогрибковым, противомикробным и противобактериальным средством. Основной компонент этого лекарства – Гексэтидин, который способствует быстрому лечению практически всех воспалений болезней горла.

Кроме того, этот препарат активно используется при кровоточивости десен, стоматите и прочих стоматологических проблемах.

Показания


Простуда при беременности всегда некстати. Поэтому чтобы от нее быстро избавиться, нужно использовать только надежные и качественные препараты. Гексорал назначается при:
  1. Заболеваниях глотки и полости рта (воспаление языка, стоматит, гингивит, фарингит и так далее).
  2. Гнойной ангине, которая сопровождается интоксикацией и лихорадкой.
  3. Инфекционных заболеваниях горла.
  4. Болезнях десен.
  5. Кардиозе ротовой полости.
  6. ОРВИ.

При возникновении признаков любого из вышеперечисленных заболеваний стоит немедленно обратиться к врачу, чтобы он поставил диагноз и назначил соответствующее лечение.

Формы выпуска лекарственного средства


В наше время существует три вида гексорала: раствор, спрей и таблетки. При вынашивании малыша врачи советуют использовать спрей, так как он наиболее безопасный для организма. Правда его применение стоит осуществлять только после разговора со специалистом и расчета уровня опасности болезни.

Спрей гексорал при беременности на протяжении вынашивания малыша может вызвать нарушения оболочки микроорганизмов, а также разорвать их мембраны. Данное действие медики считают абсолютно нормальным. Но любое применение гексорала ни в коем случае не следует назначать самостоятельно, особенно во время беременности.

Применение и доза лекарства


Каждый вид гексорала имеет свою инструкцию по применению.
  1. Гексорал при беременностиСпрей. Пользоваться спреем нужно два раза в день. Аккуратно введите аппликатор в рот и распылите средство на протяжении 2 секунд. При этом струю лекарственного препарата необходимо направлять на пораженную область горла. После процедуры нельзя есть и пить в течение часа, чтобы тем самым не удалить с горла остатки спрея, которые заглушают боль.
  2. Гексорал при беременностиТаблетки. Таблетки гексорал при беременности также необходимо принимать строго по инструкции. Бензокаин, присутствующий в составе лекарства, оказывает мощное обезболивающее воздействие на горло уже после нескольких минут использования. Поэтому таблетки лучше всего употреблять при обострении боли. Принимать такую форму гексорала необходимо 3 раза в день. Таблетку не нужно проглатывать и запивать водой – ее необходимо рассасывать до полного растворения. После принятия препарата не рекомендуется пить и есть, так как в данном случае эффект пропадет намного быстрее.
  3. Гексорал при беременностиРаствор. Раствор необходим для полоскания пораженного горла. При этом разводить в воде его не нужно. Перед применением ополосните рот теплой водой, чтобы удалить остатки еды и слюны. Затем налейте в ложку 15 мл лекарства и поместите его в рот. Полощите горло в течение 30 секунд, после чего выплюньте раствор. Есть после процедуры нельзя на протяжении часа. Полоскать таким способом горло нужно после еды.


Обязательно строго следуйте инструкции и избегайте передозировки, которая может пагубно повлиять на развивающийся плод.

Побочные эффекты и противопоказания


Если болит горло при беременности, нужно сразу принимать меры, чтобы быстро исправиться с инфекцией и не дать есть «пройти» в хроническую форму. Но наряду с этим не стоит забывать, что принимать абы какие лекарства тоже не стоит, ведь многие противопоказаны при беременности.

Гексорал при беременностиК примеру, гексорал имеет распространенный побочный эффект, заключающийся в развитии аллергической реакции на один из компонентов, входящих в его состав. Также к противопоказаниям можно отнести нарушение вкусовых рецепторов, окраску зубов и изменение в их внешнем виде. Противопоказания у препарата также распространенные: его не нельзя давать детям, младше трех лет, так как он еще не достаточно долго проверялся на практике. Также не стоит употреблять гексорал при чувствительности к веществам, из которых он состоит.

Аналоги лекарственного средства


Аналогами всем известного препарата являются Стопангин, Гивалекс и Стоматидин. Данные средства имеют схожий состав, поэтому ими также можно проводить лечение патологий, возникших в ротовой полости.

Гексорал при беременности – это мощное антибактериальное средство, которое способно в короткий срок вернуть беременной женщине здоровье.


Принимать его можно на любом триместре беременности не опасаясь за свое здоровье, и здоровье развивающегося плода. Главное употреблять средство строго по инструкции, чтобы не навредить малышу.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: