•   » » Бруснивер в период беременности – показания, применение и дозировка

Бруснивер в период беременности – показания, применение и дозировка

Женщинам во время беременности нужно уделять особое внимание организму. Особенно это касается лекарственных и народных препаратов, которые могут принести значительный вред плоду. Многие будущие мамы считают, что фитотерапия безопасна для организма, однако это не так: любая трава или цветы могут быть запрещены на том или ином сроке. Бруснивер при беременности – это одно из немногих средств, которое разрешается употреблять во время внутриутробного развития малыша.

Дело в том, что данный сбор лекарственных трав обладает слабым действием на организм, поэтому его основные компоненты не смогут навредить ребенку (все травы этого препарата были тщательно подобраны, чтобы обеспечить безопасность организму матери и развивающемуся в нем малышу).

Единственный недостаток этого современного препарата заключается в возможности появления аллергической реакции на один из компонентов Бруснивера. Поэтому принимать его без показания специалиста запрещено.

Бруснивер в период беременности – показания, применение и дозировка

Что входит в состав бруснивера


Данный препарат содержит в своем составе несколько видов трав, которые способны оказывать лечебное действие на организм. К ним относятся:
  1. трехраздельная череда
  2. листья брусники
  3. измельченные плоды шиповника
  4. продырявленный зверобой

Каждый из вышеперечисленных компонентов несет значимую пользу при лечении того или иного заболевания.

Показания к применению этого лекарственного средства


Чай Бруснивер при беременности – это современный препарат, который продается без рецепта для лечения многих заболеваний. К ним можно отнести:
  1. Цистит
  2. Неспецифическая этиология
    Бруснивер в период беременности – показания, применение и дозировка
  3. Вагинит
  4. Нефрит
  5. Мочекаменная болезнь
  6. Кольпит
  7. Уретрит
  8. Вульвит
  9. Гинекологические заболевания

Также показанием к применению этого лекарственного средства может быть любое заболевание, связанное с урологией.

Бруснивер при отеках при беременности также является показанием к применению, так как это средство способно удалять из организма лишнюю влагу, вызывающую отеки. Кроме того, употреблять его можно в любом триместре, так как он не несет никакого вреда плоду и организму матери.

Бруснивер при беременности необходимо заваривать как обычный чай, так как продается данный препарат в пакетиках. Такой способ приготовления лечебного напитка является достаточно быстрым и легким. Кроме того, напиток не нужно настаивать, подогревать и процеживать – а это существенный плюс в наше время.

Инструкция по применению бруснивера при беременности гласит, что данный препарат обладает мощным мочегонным, антибактериальным и противоспалительным действием, которое обусловлено полезными веществами состава:
  1. Танины
    Бруснивер в период беременности – показания, применение и дозировка
  2. Масла зверобоя
  3. Органические кислоты
  4. Флавоноиды
  5. Витамины
  6. Сахар
  7. Арбутин

Большинство данных веществ, присутствовавших в чае, находятся в листьях брусники, которая занимает 50% всей лечебной смеси.

После посещения врача (если он назначит вам данное лекарство) необходимо принимать его в строго отведенной дозе, которая поможет избавиться от неприятных заболеваний в короткий срок. Если вы не станете соблюдать рекомендации специалиста, у вас может образоваться аллергическая реакция, которая является наиболее опасной для малыша, нежели препарат бруснивер.

Прием лекарства и правильная дозировка


Как пить бруснивер при беременности? Этот вопрос с каждым днем волнует все больше и больше женщин, ждущих малыша. На самом деле приготовить лечебный чай достаточно просто.

Возьмите 1 пакетик чая и залейте его стаканом кипятка. Накройте его крышкой на 3-5 минут. После этого хорошенько выжмите пакетик в кружку. Вот и все – целебный настой готов. Принимать бруснивер при беременности нужно три раза в день по 1/3 стакана. Специалисты утверждают, что данный прием лучше всего осуществлять перед едой. По желанию перед употреблением чай можно слегка подогреть.

Важно отметить, что в период употребления данного напитка следует пить как можно больше воды, чтобы усилить мочегонный эффект, полученный от препарата.

Помимо быстрого лечебного эффекта, чай на основе бруснивера помогает восстанавливать недостаток минералов и витаминов в организме будущей мамы. Это действие позволяет быстро восстанавливаться после физических и умственных нагрузок.

Бруснивер в период беременности – показания, применение и дозировкаБруснивер на протяжении беременности следует употреблять курсами, каждый из которых должен длиться от 1 до 3 недель. В данном случае время принятия зависит от состояния будущей мамы, сложности заболевания, а также сопутствующих методов. Если вы решили самостоятельно начать прием бруснивера, рекомендуется провести консультацию со специалистом, который не только даст совет о правильном принятии чая, но и убедится, что вам не противопоказан этот напиток.

Побочные эффекты от препарата


Судя по многочисленным отзывам, брунивер переносится организмом довольно легко. Вследствие этого большинство женщин редко замечали побочные действия. Одним из них является появление аллергической реакции, которая характеризуется сыпью на покровах кожи. Важно отметить, что такая реакция может произойти лишь на один из растительных компонентов, который присутствует в сборе.

Прочие медицинские лекарства, к примеру, мукалтин при беременности или магнезия при беременности, способны вызвать более опасные побочные действия. Поэтому любая будущая мама может смело принимать бруснивер, не опасаясь за свое здоровье.

Аналоги


Структурные аналоги у бруснивера отсутствуют. Поэтому в качестве препаратов, оказывающих подобное действие, можно использовать траву зверобоя и череды, листья брусники и плоды шиповника.

Бруснивер при беременности – это мощное и безопасное лекарственное средство, которое может бороться не только со многими инфекционными и воспалительными заболеваниями, но и устранят отеки ног при беременности, зачастую вызывающие неприятные ощущения.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: