•   » » Можно ли принимать Дицинон при беременности на ранних сроках?

Можно ли принимать Дицинон при беременности на ранних сроках?

Самое прекрасное время для женщины, это ожидание появления на свет ее ребенка. Поэтому каждая беременная пытается приложить все силы для полноценного и безопасного развития плода в ее утробе. Но не всегда беременность развивается так, как хотелось бы и существуют различные препятствия, проблемы со здоровьем роженицы, которые могут угрожать только-но зародившейся жизни. Дицинон при беременности назначается женщинам, у которых есть риск потери ребенка.

Можно ли принимать Дицинон при беременности на ранних сроках?


Когда принимать Дицинон при беременности?


Нет ничего хуже для беременной, когда есть опасения, что еще не сформировавшийся ребенок может не родиться. При «угрозе выкидыша», проявлении кровотечения доктор назначает пациентке прием препарата, который именуется Дицион. Данные таблетки имеют кровоостанавливающие свойства, они восстанавливают повреждения сосудов, тем самым останавливая или предотвращая кровотечение, которое, как правило, заканчивается потерей плода. Проблемы с сосудами также могут косвенно послужить маловодию при беременности, а это уже вторая проблема, которая может негативно сказаться на дальнейшем развитии ребенка.

Дицинон при беременности назначают только при угрозе выкидыша. Может она быть вызвана такими причинами:
  1. Гормональный сбой.
  2. Надменные физические нагрузки.
  3. Кровотечение, так называемые месячные при беременности.
  4. Хромосомные нарушения.
  5. Шейка матки имеет слабый тонус.
  6. Проявление инфекций.
  7. Отслоение плаценты.

Внезапное прерывания беременности возможно и опасно в первом триместре, поэтому Дицинон при беременности на ранних сроках очень актуален для женщин с повышенным риском.

Сколько можно принимать Дицинон при беременности?


Можно ли принимать Дицинон при беременности на ранних сроках?Разовое употребление составляет 1 таблетка (250мг). Пить нужно их 3 раза на день. Это номинального характера дозировка. Врач назначает беременной дозу приема таблеток исходя из ее состояния, предпосылок угрозы прерывания беременности. Имея общую картину врач определяет курс лечение Диционом, который может длиться для каждой беременной по разному. Препарат безопасный на всех трех триместрах вынашивания плода. Поэтому его могут назначить, как на первом, так и последнем месяце беременности.

Кроме таблеток Дицион можно вводить внутримышечно и внутривенно. Во втором случаи его необходимо вводить в организм очень медленно, поэтому чаще всего его применяют капельно, совмещая с другими растворами, используемые для внутривенных вливаний.

Противопоказания Дицинона при беременности?


Как и любое лекарственное средство, Дицион имеет противопоказания к употреблению. Инструкция по применению Дицинона при беременности послужит хорошим помощником в определении полезности препарата. Противопоказан он в случаи:
  1. Тромбоза.
  2. Очень высокой проницаемости сосудов.
  3. Тромбоэмболии.
  4. Порфириновой болезни.


Есть ли побочные действия у Дицинона?


Можно ли принимать Дицинон при беременности на ранних сроках?В основном препарат имеет хорошую переносимость, поэтому некоторые производители в прилагаемой инструкции отмечают, что он не имеет никаких побочных последствий, в индивидуальных случаях только аллергию. Но все же существуют и другие последствия, которые случаются довольно редко, но все же могут проявляться у беременной. К побочным эффектам приема Дициона относятся:
  1. Со стороны нервной и также центральной системы: головная боль, нарушения кровообращения, головокружение, онемения конечностей рук и ног.
  2. Со стороны желудочно-кишечной системы: изжога, тяжесть в животе и тошноту.
  3. Со стороны сердечной системы: падение артериального давления. В таком случаи в головной мозг поступает недостаточно кислорода, что провоцирует обмороки и головокружение.
  4. Аллергическая реакция. Как правило, проявляется на коже сыпь, в редких случаях может быть и отек.

Многих женщин беспокоит молочница при беременности, но она никак не связана с приемом данного препарата, как думают многие. В связи с тем, что организм будущей роженицы перестраивается, происходит гормональный сбой, последствием которого может быть нарушения среды влагалища.

Имея большое количество достоинств, Дицион применяется только при реальной угрозе потере плода. Только ведущий гинеколог на основе анализов может принять решение стоит ли применять препарат, не превышает ли риск употребления лекарства риску потери ребенка.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: