•   » » Всё про отпуск по беременности и родам

Всё про отпуск по беременности и родам

«Хочу забеременеть» - такая фраза слышится от многих представительниц прекрасного пола. Действительно в наш век современных технологий и инноваций, к сожалению, далеко не все пары могут стать родителями естественным путем. Возможно, именно поэтому долгожданное известие о беременности становится счастливейшим событием в жизни супругов. Женщина, только узнав о своем интересном положении, начинает готовиться к появлению ребенка.

Декретный отпуск – именно так многие из нас называют отпуск по беременности и родам. Право на него, а также пособие приобретают исключительно женщины, причем именно трудоспособные. Конечно, первая беременность для женщины сопровождается целым рядом вопросов, связанных с отпуском, его сроком и величиной пособия. Подготовка к беременности должна быть комплексной, необходимо не только заняться своим здоровьем, приобрести все необходимое для будущего малыша, но и решить вопросы на постоянном месте работы. С чего начать? Когда следует начать оформлять отпуск по беременности и родам? Какова его продолжительность? Каждый из этих вопросов нуждается в детальном освещении и рассмотрении.

Всё про отпуск по беременности и родам

Подготавливаем заявление


Процедура оформления отпуска по беременности и родам происходит по месту трудоустройства женщины. Основанием становится документ, подтверждающий временную нетрудоспособность, связанную с рождением ребенка. Что это за документ? Больничный лист. Его женщина может получить в медицинском учреждении от врача, ведущего ее беременность. Как правило, он выдается на сроке 30 недель. В этом больничном указывается полный срок отсутствия женщины, на основании которого работодатель в дальнейшем рассчитает размер пособия.

Как составить заявление на отпуск по беременности и родам? Практически любой пользователь интернета без труда найдете десяток образцов. Вы можете выбрать то, который понравится именно вам. Правда, в некоторых организациях установлен свой порядок оформления заявлений, поэтому желательно предварительно проконсультироваться с бухгалтером.

Если вы хоть раз писали ранее заявление на предоставление ежегодного отпуска, сложностей не возникнет. В шапке документа необходимо указать ФИО и должность лица, которому адресовано заявление, а также название организации. Не забудьте указать занимаемую должность и ФИО самой заявительницы. Текст заявления составляется в произвольной форме, главное, отразить в нем просьбу о предоставление отпуска по беременности и родам, а также назначить выплату причитающегося пособия. Заявление обязательно заверить датой составления и подписью составителя. К заявлению необходимо приложить пакет следующих документов:
  1. больничный лист;
  2. справка из медицинской консультации - документ, подтверждающий беременность.

Продолжительность декретного отпуска


Согласно ТК РФ женщине в положении положен декретный отпуск общей продолжительностью 140 дней: 70 дней до и 70 дней после родов. В данном случае предполагается, что по факту беременности женщина встанет в женской консультации на учет. Для начала происходит определение срока беременности, по итогам которого врач может определить дату предстоящих родов. Именно дата будущих родов станет основанием для выдачи больничного листа.

Всё про отпуск по беременности и родамНа практике же все довольно далеко до идеала. Многие женщины тянут с обращением в женскую консультацию до последнего, встают на учет на более позднем сроке или и вовсе игнорируют посещение врача по своим личным соображениям. В этом случае декретный отпуск может начаться непосредственно в день родов. Как бы там ни было, никто не может отменить период отпуска по беременности и родам и его продолжительность. Они будут предоставлены, опять же на основании справки из медицинского учреждения.

Помимо только что обозначенных 140 дней законодательство предусматривает и дополнительные сроки. Дополнительный отпуск после беременности и родов предусматривается в следующих случаях:
  1. наличие многоплодной беременности – продолжительность декрета увеличивается на 14 дней;
  2. осложнения, возникшие в процессе родов – продолжительность декрета уваливается на 16 дней;
  3. рождение 2-х и более малышей – продолжительность декрета увеличивается на 40 дней (такой же срок, то есть 180 дней положен женщине, усыновившей 2-х и более деток).

140 дней отпуска по беременности и родам предполагается разделить пополам, то есть 70 до родов и 70 после. Закон не обязывает строго придерживаться данных рамок, допускает отклонения в каждую сторону. Например, если работа не предусматривает физических нагрузок, перенапряжения, сам работодатель не против, женщина может не выходить в декретный отпуск до самих родов. То есть взять его, скажем, за 10 дней до срока, а оставшиеся 130 дней использовать уже после появления малыша на свет. Может возникнуть и обратная ситуация. К сожалению, уровень экологии в мире, регулярные стрессы, в том числе и на работе, могут стать противопоказанием для будущей мамочки. В результате врач может настоять на отдых, постельный режим. В этом случае женщине лучше взять большую часть декретного отпуска, например, 100 дней, до родов.
Всё про отпуск по беременности и родам

Сразу хочется отметить, что решение идет исключительно от женщины на основании ее самочувствия и рекомендаций врача. Работодатель не в праве диктовать сотруднице, когда она должна уйти в декретный отпуск, и когда из него вернуться. На этот случай есть четко установленные законом 70 дней до родов и 70 после. В идеале будущая мамочка должна договориться со своим работодателем, однако, к сожалению, не всегда это получается.

Многих женщин волнует вопрос, на что может повлиять длительность декретного отпуска. Так вот в первую очередь на основании количества дней, проведенных в декрете, и рассчитывается сумма пособия.

Оплата отпуска по беременности и родам


Пособие и отпуск по беременности и родам – тема, довольно важные. Каждая женщина должна быть осведомлена относительно порядка предоставления отпуска и его оплаты. Тогда она сможет самостоятельно определить величину пособия. Итак, начать хочется с того, что претендовать на получение пособия могут официально трудоустроенные женщины, а также уволенные, при условии, что декретный отпуск наступил в течение последующего после увольнения месяца.

Оплата отпуска по беременности и родам регулируется Законом № 255-ФЗ от 29.12.2006 и всеми поправками к нему. Размер пособия складывается из нескольких составляющих:
  1. расчетный период;
  2. заработная плата в среднем значении;
  3. продолжительность отпуска.

Расчет отпуска по беременности и родам следует начинать с определения среднего дневного заработка. Для этого понадобится формула:

СДЗ=Д : 730


  1. СДЗ – среднедневной заработок;
  2. Д – суммарный доход за два предыдущих года.

Таким образом, достаточно сложить доход за два предыдущих декретному отпуску года, разделить полученную сумму на 730 дней, и вы получите искомую цифру среднедневного заработка. Теперь необходимо сравнить полученную величину с максимально допустимым значением среднедневного заработка, который существует на конкретный период времени. Если ваша среднедневная заработная плата больше, берем за основу установленное законом значение, если меньше – берем свой результат.

Теперь настал черед определить общий размер пособия по беременности и родам. Для этого величину среднедневной заработной платы необходимо умножить на продолжительность отпуска (140 дней). Важно понимать, что пособие не может быть беспредельно большим. Установлены максимальные отметки, которые недопустимо превышать. На сегодняшний день это 228,6 тысяч рублей.

Возможно ли продлить декрет


Конечно, рассчитывать на продление отпуска по беременности и родам, нет никакого смысла. Однако трудовое законодательство предусматривает возможность продлить оплачиваемый отпуск сотрудника, что можно взять себе на заметку. Осуществить это можно за счет ежегодного отпуска, который по закону предоставляется каждому сотруднику.

Всё про отпуск по беременности и родамТрудовой кодекс РФ предусматривает исключения в односторонней процедуре определения времени ежегодного отпуска. Однако данное исключение применимо к женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком. Так вот беременная женщина вправе воспользоваться своим ежегодным отпуском, как до родов, так и после них. Что для этого необходимо? Прежде всего, заявление, выражающее желание получить законно полагающийся отпуск.

Законодательство нашего государства постоянно меняется, регулярно вносятся поправки и комментарии. Именно поэтому будущая мамочка должна отслеживать все изменения, чтобы воспользоваться всеми полагающимися правами.

Каждая современная мамочка должна знать свои права, следить за последними изменениями законодательства, их регулирующими. Только лишь тогда у нее не возникнет никаких трудностей с декретным отпуском, расчетом размера пособия и срока выхода на работу.

Как только женщина узнает о своем интересном положении, получит медицинское заключение, желательно сразу обратиться к работодателю, бухгалтеру по месту работы. Они подскажут, как правильно оформить заявление, помог рассчитать размер пособия по беременности. На этом же этапе можно обсудить то, как именно вы будите использовать свой отпуск: согласно установленного порядка (70 дней до родов и 70 после) или же будите придерживаться индивидуального порядка. Не стоит пренебрегать общением с руководителем, ведь вы убережете себя от целого ряда трудностей и проблем в дальнейшем.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: